【夫婦】結婚てナニ…?妻の6割が「夫とキスしたくない」という驚愕の現実[02/28] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/02/28(火) 02:00:56.21ID:CAP_USER
みなさん、他人の夫婦のキス事情って気になりませんか?
『VenusTap』の過去記事「最近いつした?既婚女性に聞く“夫婦のキスの頻度”衝撃の断トツは…」では、既婚女性457人のリアルなキス事情をご紹介しました。
さらに、同じ既婚女性たちに「夫とキスしたいと思いますか?」という追加アンケートを実施したところ、なんと「いいえ」と答えた女性は「はい」の数をはるかに上回る結果に!

そこで今回はそんな妻たちの「夫とキスしたくない理由」をランキング形式でご紹介します。
愛し愛されて結婚したはずの夫婦が「キスしたくない」と思っている理由は、一体何なのでしょうか。

まず、夫とキスをしたい女性としたくない女性の割合を見てみましょう。

<夫とキスをしたいと思いますか?>

はい・・・171票
いいえ・・・286票

なんと、既婚女性の6割以上が「夫とキスしたくない」と考えていることが分かりました。
そこで、「いいえ」と答えた286名の女性に対して「夫とキスしたくない理由」について尋ねてみたところ、こちらも非常に興味深い結果となりました。

<夫とキスしたくない理由ランキング>

1位・・・男として見ていないから(106票)
2位・・・生理的に受け付けないから(103票)
3位・・・プライバシーがないから(親と同居、子どもが多いなど)(58票)
4位・・・不倫相手がいるから(12票)
5位・・・夫が不倫しているから(7票)

新婚の頃はラブラブだった夫婦が多いはずなのに、“夫を異性として見ていない、見られない”ことからキスを望まない妻たちがかなり多いことが分かりました。

今回、夫とキスしたくない理由でトップの票を集めたのは「男として見ていないから」。

「彼を家族として見ているので」
「嫌いになったわけじゃないけど、キスをしたいとは思わない」
「夜の営みのときはするけど、普段キスすることは全くない」

など、夫のことは大切に感じているけれど「キスをしたいか?」と聞かれると抵抗を感じてしまう女性が多いよう。

2位には、「生理的に受け付けないから」といった意見がランクイン。
こちらはもう夫婦関係に亀裂が入っているレベルではないか、とすら思えてしまう回答ですね。

「夫に男を感じられないし、感じたくもない」
「正直、夫に触るのさえ嫌。キスなんてありえない」

など、夫に対して嫌悪感を抱いてしまう妻たちの意見も。また、

「口臭がきついので無理」
「タバコを吸うのでヤニ臭がハンパない。加えて最近は加齢臭もすごいのでとてもそんな気になれない」

など加齢による体質的な問題や、「キスが下手で、するのが苦痛」などの声も見られました。

3位にランクインしたのは、「プライバシーがないから(親と同居、子どもが多いなど)」という回答でした。

親と同居していたり、子どもがいて子育てに追われているため、2人だけの時間を確保することができない夫婦も多いよう。
「ほんの一瞬、キスするだけの時間やタイミングもないの?」と疑問に思ってしまいそうですが、

「どこで誰に見られているのかわからないので家ではしたくない」
「人の目を盗んでキスするいう情熱はなくなったので」

などの理由が。“そこまでしてキスをしたくない”人も多いようです。

続く

以下ソース
http://venustap.jp/archives/1853613

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002逢いみての… ★2017/02/28(火) 02:01:13.54ID:CAP_USER
今回、『Google』にて「夫 キス」と検索してみたところ、「拒否」や「気持ち悪い」、「嫌」などのネガティブなキーワードが表示されました。
そこで、今度は夫側の意見を調査すべく「妻 キス」と検索したところ、「嫌」、「避ける」、「嫌い」などやはりネガティブなワードが……。

実際に筆者の周りにいる既婚男性に独自調査を行なったところ、

「毎日会えるのでキスが特別なものじゃなくなってしまった気がする」(34歳/メーカー勤務)
「自分からしたいと思うことがなくなった(迫られればする)」(33歳/自営業)

など、自発的にキスをしたいと思わなくなったという夫たちの意見も聞くことができました。

以上、夫婦のキス事情に関するアンケート結果を紹介しましたが、いかがでしたか?
独身で、結婚してもずっと仲良し夫婦でいたいと夢見ている女性にとっては、ちょっと残念な結果になってしまいましたね。

終わり
0003夜更かしなピンクさん2017/02/28(火) 02:07:21.67ID:xqIsmzl7
不倫相手とならOK
0004夜更かしなピンクさん2017/02/28(火) 02:11:16.70ID:z4LNWzbN
結婚なんかするもんじゃない
0005夜更かしなピンクさん2017/02/28(火) 02:52:35.08ID:V80xaEly
そうは言っても結婚当初はときめいてデレデレだったんだろに
0006夜更かしなピンクさん2017/02/28(火) 03:32:37.70ID:eAZ3Hkcf
よくあんなオッサンとSEXできるな?
と不思議に思っていたんだけど生理的に無理な人もいるんだな
謎が一つ解けた
0007夜更かしなピンクさん2017/02/28(火) 04:09:14.71ID:ChqPhAkE
我が家の場合は愛から友情に近くなったな
助け合わないとお互いに生きていけないから
0008夜更かしなピンクさん2017/02/28(火) 04:37:33.55ID:QG7SGp1P
毎回思うけどこの手のアンケートって結婚何年目かも合わせて公表しないと意味ないわ
0009夜更かしなピンクさん2017/02/28(火) 06:18:06.89ID:VDOuek/W
そもそも 日本にキスの習慣とかないだろw
外人の影響受けすぎ
0010夜更かしなピンクさん2017/02/28(火) 07:04:30.34ID:wpIdRvuT
1/3が離婚
1/3が仮面夫婦
1/3が円満夫婦

離婚する夫婦と仮面夫婦を足すと6割は数字的にほぼピッタリだな
結局生理的にあわないと夫婦は円満になれないと

未婚者も含めると結婚して円満夫婦に成れるのは2割以下になるね
0011夜更かしなピンクさん2017/02/28(火) 08:06:40.39ID:lD62mhWS
発情から覚(さ)めているからが主な理由
0012夜更かしなピンクさん2017/02/28(火) 11:08:21.70ID:CopVIFbA
嫁夫以外の異性とならできる、ましてや他人の物なら尚更燃える。
0013夜更かしなピンクさん2017/02/28(火) 14:33:52.55ID:rmGKTkXq
>>2
虫歯菌の交換はイヤどす
0014夜更かしなピンクさん2017/03/01(水) 13:31:43.81ID:YAkLxRdu
結婚しても所詮他人やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況