【芸能】30代になって魅力が増したと思うグラビアアイドル 3位『壇蜜』2位『橋本マナミ』ダントツ1位は…[03/20] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/03/20(月) 01:00:40.13ID:CAP_USER
かつて、グラビアアイドルといえば20代半ばにして早くも“お姉さん扱い”されてしまう存在でした。
そうなると、メディアでの露出自体が減るか、素肌の露出が減って女優に転身するかは時間の問題。
いずれグラビアは封印されてしまうのが常だったのですが…。

しかし、最近はこうした若さ=正義であったグラビア界で30代グラドルが注目を浴びています。
そこで、彼女たちと同世代の30代男性会社員200人にアンケート。
「30代になって魅力が増したと思うグラビアアイドル」について聞いてみました。

30代になって魅力が増したと思うグラビアアイドルTOP10
(11人の候補から3位まで選択。1位3pt、2位2pt、3位1ptで集計。R25調べ。協力/アイリサーチ)

1位 磯山さやか 260pt
2位 橋本マナミ 186pt
3位 壇蜜 133pt
4位 安田美沙子 130pt
5位 熊田曜子 109pt
6位 杉原杏璃 96pt
7位 川村ゆきえ 63pt
8位 小林恵美 62pt
9位 森下悠里 46pt
10位 手島優 37pt

※番外
11位 神室舞衣 20pt

グラビアデビューから17年を数えるベテラン「磯山さやか」が2位に大差をつけて堂々の1位。
これだけの年月を現役のままでいる彼女は、まさに30代男性と共にあるグラドルと言えるでしょう。
なんなら、2世代にわたってお世話になっている親子がいてもおかしくないわけですしね。

では、回答者のみなさんは30代グラドルのどこに魅力を感じているのでしょうか。
次に、その理由を紹介します。

【1位 磯山さやか】
「大人の色気まさにそれ!」(34歳)
「むっちりさに磨きがかかってきて、ただ太っているだけではなく大人らしさのある、いやらしさを感じる気がするので」(36歳)
「優しさがよりましたように感じる」(33歳)
「艶やかさが身についている」(33歳)
「顔が幼いのに身体がエロい」(32歳)

【2位 橋本マナミ】
「顔に年齢が追いついた」(33歳)
「匂いたつ色気がある」(33歳)
「最初に見かけた頃よりも色気が増している感じがしました」(35歳)
「大人の落ち着きと色気がある」(37歳)

【3位 壇蜜】
「壇蜜さんの顔と体つきで30代なのは反則、ハリが有りすぎると思う」(31歳)
「名前を売る必要がなくなり落ち着いた」(34歳)
「とにかく色気が増したから」(35歳)

【4位 安田美沙子】
「結婚して魅力的になった」(39歳)
「笑顔が素敵になった」(33歳)

【5位 熊田曜子】
「胸がさらに大きくなって魅力が上がったと思う」(31歳)

【6位 杉原杏璃】
「いつまでも変わらぬおっぱいが最高!」(39歳)

【7位 川村ゆきえ】
「吹っ切れた」(36歳)

【8位 小林恵美】
「落ち着きとセクシーさが増した」(35歳)

【9位 森下悠里】
「可愛い」(36歳)

【10位 手島優】
「笑いもとれるし、女性らしい」(39歳)

ずいぶんと直接的なホメ言葉もありましたが、みなさんの“好きっぷり”がよくわかるコメントですね。

自身も体形維持の難しさが骨身にしみてくる30代。
同世代でなお現役を続けるグラビアアイドルから、単なる眼福を得るだけではもったいない。
「30代でも、努力次第でまだまだイケる!」そんな勇気と覚悟ももらうべきかもしれませんね。

以下ソース
https://r25.jp/entertainment/00056159/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0003夜更かしなピンクさん2017/03/20(月) 08:43:56.96ID:76H9khbZ
神田沙也加も30入ってから魅力が増したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています