【教育】「エロ漫画かよ」 男性教諭が水泳授業で女子生徒に“Y字バランス”強要 『停職3ヶ月』の懲戒処分に疑問の声も[04/22] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/04/22(土) 01:18:49.31ID:CAP_USER
http://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/04/ThinkstockPhotos-484325417-600x398.jpg

生徒たちを正し、守るべき存在であるはずの教諭が、生徒の心に深い傷を負わせるニュースがまた報じられた。

14日、東京都教育委員会から「停職3ヶ月」の懲戒処分を出された都立高校の男性教諭がとった行動に、怒りの声が相次いでいるほか、「処分」に対し疑問の声もあがっている。
停職3ヶ月の懲戒処分を受けた都立高校の男性教諭は、水泳の授業中、プールサイドで女子生徒1人に「Y字バランス」や「開脚」をさせたという。

東京都教育委員会に対し、男性教諭は「体が柔らかい子なので、すごいことができることを他の生徒に見せたかった」と説明。
しかし、生徒は「嫌だった」と話しており、この教諭は他にも水泳の授業中、複数の女子生徒に早くプールに入るよう急かしながら、お尻や太ももをポンポンと叩いていたこともあるのだそう。

水着姿の女子生徒にY字バランスをさせた男性教諭について、ネットでは怒りの声が相次いでいる。

・ただの変態教師だ!
・ エロ漫画かよ
・体の傷は治るが心の傷は治らないっていう認識が無さすぎる。しかも力関係を利用する卑劣な教師が多すぎ。
・不祥事なんて言葉生ぬるい。この教師は性犯罪者ですが
・そもそも,わいせつ目的の就職なのでしょうね。

「教師」という立場を巧みに利用したことについて、「卑怯」だとする声が目立つ。
ネットでは、「停職3ヶ月」の懲戒処分に対し、疑問の声も相次いでいる。

・これで停職3カ月とか甘甘の大甘。一発で懲戒免職・退職金ゼロぐらいにしないとこういう卑怯な性犯罪は減らないよ。
・性犯罪者なのに、めちゃくちゃ甘い処分だな。懲戒解雇ならんのが不思議で仕方ない
・セクハラ、モラハラ教師は懲戒免職すべき!
・こんなエロジジイ年齢的にも停職じゃなくて退職でいいよ
・ただの変態じゃん!!処分が甘すぎる!教師失格犯罪予備軍だ!!

「先生」から強要され、水着姿のまま他の生徒の前で、脚を開かなければならなかった女子生徒の心の傷を考えると、「犯罪」という名がついてもおかしくないのかもしれない。

本来、生徒たちのから信頼・信用されるべきはずの「教諭」が犯した過ちは、ニュースの文面が語ること以上に、深刻な問題である。

以下ソース
http://sirabee.com/2017/04/21/20161099963/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2017/04/22(土) 01:28:45.01ID:UoakSYqo
色々な教師が居るもんだ。

https://gunosy.com/articles/RA2l2
小4女児に「アキラ100%の裸芸」させ撮影した変態教師が逮捕 怒りと同情の声
0004夜更かしなピンクさん2017/04/22(土) 02:01:11.19ID:MgSv8AzK
画像を見ないと判断出来かねる
0005夜更かしなピンクさん2017/04/22(土) 02:36:30.80ID:bNt7rofx
教員免許の基準見直せってw

社会も知らず、子育て経験もなく、三流大学出でポッと先生とか一体なんの冗談だよ

せめて我が子を持つ親になってからにしろよ
0006夜更かしなピンクさん2017/04/22(土) 02:43:50.94ID:PBa69AOF
てかなんで女子高生に男が体育教えてんだ?
俺(51)の頃はすでに中学から体育は男女別で女子は当然女教師が教えたぞ。

この教師はここまでの事やったら免職が妥当だよな。教師としての資格ゼロだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況