【性生活】彼氏がいるのに好きでもないセフレと別れられない[04/22] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/04/22(土) 01:54:23.31ID:CAP_USER
経験人数8,000人、出演本数10,000本以上、下は18歳から上は69歳まで、性別の垣根を越えてさまざまなエッチを経験するAV男優・森林原人が、女性の性に関するお悩みに答えます。

相談者:匿名

私の悩みは、大好きな彼氏がいるのに好きでもないセフレがいることです。
元彼と7年付き合っていたのですが、ずっとレス状態で、別れてから仲良くなった今のセフレと関係が続いています。
でもその後、今の彼氏と出会いました。彼と出会う前はセフレとのセックスも気持ちいいと思っていましたが、今は彼氏とのセックスの方が幸せだし、気持ちいいと思います。
セフレとの関係はやめようと思っているのですが、連絡がくると受け入れてしまいます。

セフレとセックスしたあとは罪悪感が凄くあります。でも、バレなかったらと思う気持ちもあります。
このまま関係を続けてもいいのか教えてください。

森林の回答

流されていますね、快楽に。でもそうゆう人、嫌いじゃないです。だって自分の姿を見せられているようで、他人事とは思えません。
そういう方、多いんじゃないでしょうか。

実際の行動が伴うかどうかは自制心の強さや、誘惑されやすい身体スペックやキャラ、立場かどうかによりますが、快楽を快楽と感じられる限り、快楽に流されるのが人間です。
今回の問題は、セックスの快楽にフォーカスして考えた方がいいと思います。

セックスの気持ち良さは“頭”、“体”、“心”の3つに分解できると僕は考えています。
性器や性感帯への刺激で感じる気持ち良さが“体”。相手のことが好きで、愛おしいと思いながらするセックスで気持ちよくなるのが”心”です。
では、”頭”は何で気持ちよくなっているのか。それはシチュエーションや関係性、視覚情報といったところに対する判断や評価です。
例えば、コスプレしている女性に興奮する、カーセックスでドキドキする、禁断の相手として背徳感で高まる、とかです。

あなたが彼氏とセックスしている時は、彼氏という肩書きの相手としているという客観的事実を頭が認知していて、それはつまり、セックスと愛情がセットになっているロマンチックなシチュエーションに酔っているということです。
一般的には、それが唯一の正解のセックスだと思われているので正しい感じがするのでしょう。

頭、体、心は密接な関係にあり、相互に影響しあっています。相手を心が受け入れていない時はなかなか体が気持ちよくなれませんし、好きじゃない相手でも結婚して人のものになった途端にそそる、とかです。
それから、頭・体・心のどの気持ちよさが優先されているかで事後の感想が変わります。頭の時は「興奮した」で、体は「すっきりした」、心だと「幸せ〜」となる。
あなたは「幸せだし、気持ちいい」と言っていますから、心と体の両方が気持ちいいのでしょう。
この3種の気持ち良さとどう付き合っていくか、どう抑制していくかに、人間性が表れると思います。

あなたは、体と心の気持ち良さを彼氏によって満たすことが出来ています。しかし、頭が満たされていません。
厳密には満たされているけれど、頭の片隅にある記憶が信号を送ってきているのです。
前の彼氏の時みたくセックスレスになって寂しい思いをすることになるんじゃないかという不安の信号が、微かに点滅してしまっているのです。

万が一そうなったときの保険のために、セフレを残しといた方がいいんじゃないか。自分から積極的に誘うんじゃなく、向こうから誘ってくるんだし、セフレのセックスもまあまあだし、彼氏との関係を壊そうとしたりしないわきまえた人だし、そんな頻繁に会わなければバレないだろう……。
そうやって頭で屁理屈をこねてズルズルしているのです。
いわゆる快感の快楽ではなく、寂しい思いをしないという快適の快楽に流されています。

続く

以下ソース
https://joshi-spa.jp/694011

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002逢いみての… ★2017/04/22(土) 01:54:39.70ID:CAP_USER
しかし、心は理屈で割り切れません。だから、自然と罪の意識が湧いてきて心が痛むのです。
このままじゃいけない。彼氏に悪い。この幸せな関係も壊れてしまう。早くセフレとの関係を断ち切らなきゃいけない。
そうなると、心を許していないセフレとのセックスは以前ほど気持ちよくなくなるでしょう。ただの保険ですから。

あなたがセフレとセックスしてしまう理由は、過去の寂しい思いを現在まで持ち越し、引きずっているからです。
現在ある寂しさではなく、過去にあった寂しさを埋めたいがためだけにセフレとの関係が断ち切れないのではないでしょうか。

確かに長い間セックスレスで寂しい思いをすると、それはトラウマとして残ります。
ですがそれをいつまでも引きずっていると、今ある幸せに100%向き合えなくなります。
100%向き合えていないと、彼氏彼女という一対一の関係なのに、何か都合の悪いことがあるとそこからすぐ逃げてしまうことになります。

例えば今の彼氏とちょっとしたことで喧嘩したとするじゃないですか。その時に、セフレがいるとそっちに逃げちゃうと思うんですよね。
もしいなければ、喧嘩になった原因を解決しようとしたり、とにかく向き合い、うまくいけば早い段階で仲直りできると思うのですが、セフレに逃げちゃうと彼氏との問題が後回しにされます。

彼氏との関係が、セックス以外のところで繋がっているパートナーみたいなセックスレス関係の場合はアリだと思うのです。
セックスだけを外でしてきて、ストレスを溜めずに彼氏と向き合えるという現実も多分にあります。

ですが、今のあなたと彼氏の関係はラブラブなわけですから、彼氏と向き合わない正当な理由はありません。
今現時点で彼氏と向き合えないということは、今という瞬間の積み重ねが未来なわけですから、必ず別れが来ます。

彼氏と向き合うなら、セフレとの関係は切るべきです。
切るといっても、二度と会わないなんて極端な態度でなく、誘われても断るぐらいでいいのです。

断った際の注意ですが、私はセフレを切ったんだからもっと私のことを見てとか、私はあなたにこれだけ尽くしているんだからしっかり幸せにしてくれなきゃヤダ、といった風に心の内で彼氏に見返りを求めないことです。
今ある幸せを、頭と体と心の全てで感じとっていれば、自然と未来も幸せになります。
一対一で全てが満たされる瞬間は人生でそう何度もあるものじゃありませんので、奇跡の瞬間を堪能ください。

https://joshi-spa.jp/wp-content/uploads/2017/04/GHQ04651-e1492673595489-381x507.jpg
森林原人さん

終わり
0003夜更かしなピンクさん2017/04/22(土) 02:21:47.60ID:E8S/Zcrb
可愛い嫁がいるのに
若いだけでブサイクな愛人がいる俺は?
0004夜更かしなピンクさん2017/04/22(土) 02:26:50.79ID:4sf97A2/
セフレのガキ身ごもってどっちからも捨てられりゃいいじゃん
0005夜更かしなピンクさん2017/04/22(土) 04:54:53.62ID:q7ire+SX
そうなんだよな縛ってやるといやいやいいながら腰を振るんだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています