【話題】猫を飼うと結婚できないってホント?[05/22] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/05/22(月) 01:17:21.80ID:CAP_USER
ホントかどうか知らないけれど、都市伝説的に広がっている恋の『あるある』って、ありますよね。
猫を飼っている三十路すぎの女性は結婚できないというのも、その一つなんじゃないでしょうか。

もちろん、猫好きでも彼氏が切れず、素敵な旦那さまをゲットしている女性だっていますが、そういうウワサが出てくるということは、それなりに見逃せない理由があるはずです。
犬とは違って猫は外に連れて出るペットじゃないし、家で一緒にまったりすれば、「オトコなんて、どうでもいいわー」とものぐさになり、恋を遠ざけてしまう……とか。
はたまた、猫の飼い主に対する独占欲・甘え欲求は群を抜いていて、知らず知らずのうちに心を支配されている……なんていう具合に、猫を飼うことによる恋への影響ってゼロではなさそうです。

とはいえ、「猫を飼うと結婚できない」は言いすぎなんじゃないかと思うんですが、実際にはどうなんでしょうか?
三十路すぎの女性が猫をペットにした場合、どんな作用があるのか。詳しく見ていきたいと思います。

当然ながら、猫好きアラサー女子だからといって、男性から恋愛対象外に見られるわけではありません。
「猫好き」とプラスアルファによって、非モテになったり、男性を含む多くの人との出逢いと縁遠くなったりします。

それに、単に猫が好きというだけであれば、動物を愛するやさしさがあり、面倒見の良いステキな女性と好感度は高いはず。
猫を好むことは、決してマイナスポイントではありません。

・猫が好きすぎて(心配で)外出したくなくなる。
・自分を好いてくれる男性が現れても、猫の方が大事と思ってしまう。
・彼氏を家に招いたら猫が嫉妬して、その様子が可愛く感じた。

こんな感覚を抱くようになったら、要注意!
心は猫ちゃんに支配されているか、支配されかかっています。
何事もやりすぎはNGですが、猫好きもエスカレートすれば、もちろん悪影響をもたらすでしょう。
結婚できないまではいかないにせよ、危険信号が出ている状態だといえます。

たとえ彼氏がほしいと思っていても、合コンや婚活パーティーで、「猫ちゃん、どうしてるかな?」「早く帰って猫と遊びたい」と無意識のうちに考えてしまうと、表情や口調にも変化があらわれるはず。
男性との会話が面倒くさそうになったり、笑顔がどこかぎこちなくなったりして、白けた雰囲気が漂うのです。
それは、男性の目にやる気のなさとして映りますし、「恋愛対象外」にされる要因にもなります。

恋愛は少なからず、時間と手間がかかりますから、『男性<猫』というスタンスでは、彼氏になってくれる人を探すのは難しいでしょう。
猫重視の自覚がなくても、猫を飼う前に比べると外出が減ったとか、気づけば猫のことを考えているなどという場合、自分が何を最優先するべきかを見失わないことが大事です。

猫のいる生活って素敵だと思います。
でも「猫ちゃんさえいれば、私は大丈夫。寂しくない」という考えにはなかなか同意できません。

三十路の女性が、結婚したいけど相手もいない……と不安になるとき、猫を理由に婚活を諦めるのは危険です。
猫ちゃんは確かに、寂しさを紛らわしてはくれますし、楽しい生活も一緒に送れますが、寿命は人間よりはるかに短く、「伴侶」とはさすがに呼べないのです。
旦那さんの代わりには、やっぱりなれないでしょう。

依存するほど猫を溺愛するのは、単なる猫好きとは異なります。
「猫を飼っている30代の女性は結婚できない」というのも、納得せざるを得ません。

本気で結婚したいと思うなら、中途半端にペットは飼わないほうが良いかもしれません。
人生の伴侶を真剣に選ぼうとする時に、猫ちゃんが妨げになるようでは、飼い主も猫もかわいそうですから。
猫はあくまでお友達であり、彼氏や旦那さんにはならないと思いましょう。
そうすれば、猫を飼っていても、程良い距離を保って依存することもなく、精力的に婚活に励めるはずです。

以下ソース
https://aikatu.jp/archives/5965

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2017/05/22(月) 01:42:41.25ID:iJlvFhxz
猫を飼ってなくても結婚できないやつ↓
0003夜更かしなピンクさん2017/05/22(月) 02:55:20.17ID:T2mNw50O
猫「一人暮らしやめて家族と暮らしなさいよ
0004夜更かしなピンクさん2017/05/22(月) 07:26:48.73ID:o6l+gEds
ネコやお座敷犬を飼うと子供が出来ないと言うのは聞いたことがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況