https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/05/tsuyoijosei-600x400.jpg

強い女性とは、どんな人物像だろうか。もしかすると吉田沙保里が思い浮ぶかもしれない。
しかし、精神的な強さを持つ女性を考えた人が多いはずだ。

そこでしらべぇ編集部では、全国20〜60代の男性671名に「好みの女性」についての調査を実施。
「強い女性が好きだ」と答えたのは、全体で24.9%だった。

男性別では、20代が一番多くなっている。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/05/sirabee_170525_tsuyoijosei1-600x220.png

年代が上がるほど「弱い女性を自分が守る」という、昔ながらの男女像があるようだ。

「あんまり自分を持ってないような子が苦手。そのときの彼氏で、趣味も変わるみたいな。
自分の意見をちゃんと持っているような女性に、魅力を感じる」(20代・男性)

また強そうな女性ほど、弱い一面があるとの意見も。

「強く見える女性ほど、孤独な一面がある。
そんな弱みを見せてくれたときは、か弱いアピールをしている子なんかより、ずっと支えたいと思えてくる」(30代・男性)

エリア別で見ると、土地柄が出る結果になった。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/05/sirabee_170525_tsuyoijosei2-600x121.png

近畿地方では3割以上の男性が、強い女性が好きだと答えている。
確かに「大阪のおばちゃん」は、かなり強そうなイメージだ。

大阪在住の男性は、次のように語る。

「男が尻に敷かれているくらいが、夫婦関係ではちょうどいい」(40代・男性)

一方で九州・沖縄地方では、1割程度と少ない割合である。
「九州男児」との言葉があるくらいだから、やはり男性はリードをしたいのだろう。

強い女性とは、具体的にどんな人をイメージしているのか。

「強いといっても、自己中心的で文句ばかり言う女性じゃない。精神的に安定をしていて、逆境の中でもタフでいられるような人。
前者は側にいるだけで迷惑だから、恋愛や結婚なんて無理」(30代・男性)

これからさらに男性は、強い女性を求めるようになるのだろうか。

以下ソース
https://sirabee.com/2017/05/26/20161129531/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/