【恋愛】女性が結婚相手を選ぶときに妥協するポイント 『タイプではない顔』『身長の低さ』『収入の低さ』[06/10] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/06/10(土) 01:28:24.47ID:CAP_USER
結婚する相手は、必ずしも理想通りとはいかないのが男女の共通認識。
女性の妥協する点を知れば、自分の欠点を気にすることなく、アピールできるかもしれません。

そこで今回は、オトメスゴレン女性読者へのアンケートを参考に「女性が結婚相手を選ぶときに妥協するポイント9パターン」をご紹介します。

【1】毎日見続けていれば慣れる「タイプではない顔」

「顔は慣れてしまえば、その人の良き個性になるから」(20代女性)

と、顔は人それぞれと考えていて、だんだん愛着がわくようです。
顔以外の自分の長所に磨きをかける努力をすると、女性に魅力的な男性として映るのではないでしょうか。

【2】自分が気にしなければいいだけの「身長の低さ」

「特に実害はないし、身長は遺伝もあるのでしょうがない部分もある」(20代女性)

とのように、自分や相手がこだわりすぎなければ、結婚生活には支障がないと感じるようです。
身長を気にしている方も、自分がコンプレックスに思っているだけかもしれません。

【3】共働きをすれば、生活はしていける「収入の低さ」

「贅沢を夢見なければいいことだし、自分も働けば解決する」(30代女性)

と、収入もある程度あれば、納得できるようです。
ただし、「仕事をしていないのはありえない」「最低限の暮らしはしたい」との声もあるので、働く努力は怠らずにいましょう。

【4】自分の料理の腕しだいで変えられると思う「体型」

「いつか自分も崩れるかもしれないし、一緒に住んで食生活を気をつけていればいい」(20代女性)

と、自分の努力しだいで変えられると思うようです。
結婚したい女性があなたの体型を気にしているようなら、努力している姿を見せると「変わってくれるかも」と期待を抱いてくれるかもしれません。

【5】遺伝子はその人のせいではない「頭や体の毛の薄さ」

「自分では増やせないし、減らせないから」(10代女性)

と、しょうがないと思っているようです。
「隠されているほうが嫌」(20代女性)との声もあるので、気にしすぎているよりは、隠さずに自然にふるまったり、自分で笑いをとれるようになると、女性も気にならなくなるでしょう。

【6】時間をかけて自分好みに誘導する「服のセンス」

「一緒に買い物をしたり、プレゼントしたりで彼の所持品は変えることは可能」(30代女性)

との声も。
センスに自信がない場合は、女性に買い物をつきあってもらったり、「どんな服が似合いそう?」と聞いてみるといいでしょう。

【7】自分で楽しい家庭にすればOKな「キャラのつまらなさ」

「真面目で誠実ならそれでいい。私が楽しい家庭にする」(20代女性)

と、自分から家庭を盛り上げようと考えているようです。
無理に芸人のように磨かなくても、「女性と笑顔で過ごせれば」と思うだけでも明るい家庭を築けるかもしれません。

【8】炊事、洗濯、掃除…。自分がやればなんとかなる「生活面でのだらしなさ」

「自分が全部やる意気込みがあれば大丈夫」(20代女性)

と、こちらも自分がしっかりしていればなんとかなると思っているようです。
しかし、家事は少しの努力で誰でも上達することが可能。少しはできるようになっておくと、将来の奥さんに喜ばれるかもしれません。

【9】価値観が合うなら上でも下でも関係ない「年齢」

「感じるものにズレがあってもわかり合えれば、年齢は関係ない」(30代女性)

というように、居心地の良さがあれば気にしないようです。
もし、年齢が離れている女性を好きになったとしても、相手の価値観を受け入れる「器の広さ」があれば、乗り越えられるでしょう。

以下ソース
http://www.sugoren.com/report/1309/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2017/06/10(土) 01:30:05.75ID:K4bSQGsw
別に妥協してまで選ばなくてもええんやで?(ニッコリ
0003夜更かしなピンクさん2017/06/10(土) 06:33:08.47ID:Ctd9/uom
ハゲでメタボでニートで引きこもりで職業は自宅警備じゃね
0004夜更かしなピンクさん2017/06/10(土) 07:09:51.04ID:tDGPHG07
性格の悪いブスに妥協されるくらいなら結婚しない方が絶対に幸せw
0005夜更かしなピンクさん2017/06/10(土) 08:24:41.46ID:zxGuO/HS
ボクは70代ですが、ハゲや白髪のおっさんの前では、ワザと黒髪をかきあげます。
ザマーみろとつぶやきながら。
0006夜更かしなピンクさん2017/06/10(土) 16:08:42.74ID:5rWqZ220
>>1
まんこの臭いをかいでから理想を語ろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況