【話題】女性の7割が嫌悪感 30代女性が大激怒「紙をめくるときにツバをつけるな!」[06/25] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/06/25(日) 01:07:15.46ID:CAP_USER
社内会議では、資料を見ながら議論するのが一般的だ。しかし資料を渡された出席者が、配られた資料に目を通す前に怪訝そうな顔をすることも…。
それは、配布する人間が手にツバをつけたとき。紙をめくりやすくするためだろうが、配られる側としてみては、不潔感を感じてしまうもの。

会議用の資料や学校のプリントなど、紙をめくるときツバをつけることに嫌悪感を持っている人はどのくらいいるのだろうか。

そこでしらべぇ編集部では全国の20代〜60代の男女1,342名に、紙をめくるときにツバを付ける人についての意識調査を実施。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/06/sirabee17620kami-600x286.png

結果、女性の7割が「不愉快である」と回答。
ツバをつけるのは指の肌に潤いのなくなった中高年が行うことが多いだけに、やはり不快感を感じる人は多いのだろう。

「ツバをつけられるのは不愉快」と答えた人を性世代別にみると…

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/06/sirabee170620kkami2-600x333.png

軒並み不愉快に感じている割合が高いのだが、20代男性の割合は少々低め。若い男性は、比較的ツバのついた紙に寛容であるようだ。
逆に、もっとも不愉快と感じているのは30代女性。理由は不明だが、ツバに対する嫌悪感は相当なものがあるようだ。

不愉快で仕方がないというAさん(30代女性)に意見を聞いてみた。

「昔から嫌いでした。学生の時は、教師がテスト用紙やプリントを配る際にツバをつけるのがとてつもなく嫌で、つけられたあたりには絶対に手を触れませんでした。
社会人になってからも会議用の資料を配るときツバをつける人がいて、それってだいたい役職持ち。文句は言えないけれど、ものすごく嫌。
ツバをつけるって、おかしいですよね。あんな汚いこと、どうしてやるんだろうって思う。不潔だし、配慮がないし、そういう人とはつきあいたくないですね」

かなり嫌われている紙にツバをつける行為。今、やっている人は影で文句を言われているかも…。

以下ソース
https://sirabee.com/2017/06/24/20161171900/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2017/06/25(日) 01:09:41.27ID:sJMvxIuD
スーパーで買い物した後のオバチャンめっちゃツバつけてレジ袋めくってるけど
0003夜更かしなピンクさん2017/06/25(日) 01:18:03.36ID:eM8bMfUg
年取れば解るよ
0004夜更かしなピンクさん2017/06/25(日) 02:49:59.31ID:wMn174GF
est
0005夜更かしなピンクさん2017/06/25(日) 02:57:39.31ID:wMn174GF
3さんのおっしゃるとおりだと思う。
この問題に限らず、若い人が自分より年長者のすることを「自分基準で」で批判す
るとき、さてじゃあ自分がその人と同じ年になったとき、自分は同じようにしない
だろうかという問題が残る。
手に脂が出なくなって、舐めないとめくれないということもあるのだろうと思う。
だからこうした問題は、自分がその人と同じ年齢になったとき、自分は絶対にしな
いというかたちででしか、問題を解決してはいけないのだと思う。
0006夜更かしなピンクさん2017/06/25(日) 04:18:40.44ID:sU+YWMCh
昔はユバをつける女性もけっこういた
俺はそんな昔から不快に思ってたけど
0007夜更かしなピンクさん2017/06/25(日) 04:19:19.58ID:sU+YWMCh
ユバw
もういいよユバでw
0008夜更かしなピンクさん2017/06/25(日) 05:37:01.93ID:m+L6IA3g
唾付けるのはいいけど、バイ菌だらけの紙を舐めてるのと同じだぞ
他人より本人が心配
0009夜更かしなピンクさん2017/06/25(日) 06:05:32.41ID:WXTtBLz7
指先にアルミホイール巻いて新聞めくる感じかな
0010夜更かしなピンクさん2017/06/25(日) 08:05:57.18ID:QpZOuD5r
0011夜更かしなピンクさん2017/06/25(日) 08:28:44.86ID:1dVQWAyQ
>>5
加齢を理由に思考停止させるタイプ 数十年後は老害と化す典型
0012夜更かしなピンクさん2017/06/25(日) 11:01:42.68ID:KAjgfhsu
>>11
思考は停止してないけどな
0013夜更かしなピンクさん2017/06/25(日) 11:03:35.85ID:KAjgfhsu
それより、殆どが小便はもとより大便後もろくろく手を洗っていないのが問題。
洗ったとしても水に触る程度。
0014夜更かしなピンクさん2017/06/25(日) 14:05:13.73ID:D2xt0E23
おばちゃんでもレジなどで重なっている物が取れにくいときに唾をつける人が時々いて、特に食品入れのビニールで俺は不愉快な思いをしている
0015夜更かしなピンクさん2017/06/25(日) 14:42:45.19ID:NLu+pat3
ちなみに事件を知った瞬間

豊田「このハゲーーー!!!」
俺秘書「は、はいぃ!(バレないようにわざと顔を近づける)」
豊田「何やってんだよお前よぉー!」
俺秘書「あの、すみません、近くでそんな大声出されるとツバが顔に飛んできてしまいます・・・」
豊田「あぁ!?嫌なのか?ちーがーうーだーろー!」
俺秘書「は、はい・・・本当は豊田さんにいっぱいツバをかけてもらいたいです・・・」

みたいな妄想がすぐに浮かんだ、ダメだ書いてて勃起です
ちょっとカイてきます

あと、こののん引いてる?
鑑定お願い
http://imgur.com/wDD9YvH.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況