【芸能】性的暴行の塚本伸也容疑者 “アイドル私物化”の素顔と「弱小事務所の危険性」[08/17] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/08/17(木) 00:36:54.96ID:CAP_USER
http://www.cyzo.com/images/0816_tsukamoto02.jpg
『日テレNEWS24』より

最近、やたらと増えている芸能プロ運営者の性犯罪。
アイドルを目指す若い女性に対し、立場を利用して性的暴行を加える卑劣な犯行に、熊本のご当地アイドルプロデューサーも手を染めていたようだ。
熊本県警に逮捕されたタレント事務所経営、塚本伸也容疑者は、16歳の女子高校生に酒を飲ませて酔わせ、抵抗できない状態で性的暴行をしたとして準強制性交等の疑いが持たれている。

県警関係者によると、塚本容疑者は8月13日の深夜、前日のイベントで知り合った女子高生に「仕事の話がある」と居酒屋に呼び出して酒を飲ませ、そのあとで少女が泊まるホテルの部屋に押し入って乱暴。少女は部屋から逃げて助けを求めたという。
調べに対し、塚本容疑者は「最初から乱暴するつもりではなく、相手が酒に酔ったのでやった」と供述しているという。

実は塚本容疑者、アイドルグループのファンからはメンバーへのセクハラ疑惑が以前から持ち上がっていた問題人物だった。
熊本在住の複数のアイドルファンが「逆らうとすぐにキレるプロデューサーとして知られていた」と証言している。

「自分の言うことを聞く子だけをプッシュしていて、元メンバーの子から『みんな理不尽なことでも我慢している』という話を聞いたんです。
ご当地アイドルは日常生活でも偶然メンバーに会うこともあって、たぶん都会より内部の話が広まりやすいと思うんですけど、塚本はメンバーを個人的に呼び出したり、セクハラ的なことを言ったりと、アイドルを私物化しているというウワサがあったんです。
実際、メンバーのひとりは塚本の嫁みたいになっているという話で、実際に結婚しているようだと話す人もいます。
どちらにしても、今回の事件を聞いても驚かなかったというのが正直なところなんです。余罪もあるんじゃないかと思うほどですから」
(ファンのひとり)

その真偽は別にしても、ファンの間で塚本容疑者の評判は良くなかったのは事実である。

塚本容疑者は学生時代から地元の熊本県を中心にイベントMCなどのタレント活動を始め、地元メディアにも多数出演。
インターネット番組「火の国ハイスクール」を立ち上げ、5年ほど前からはアイドルプロデューサーとしても活動。
「熊本アイドルプロジェクトSENSE」を立ち上げ、応募してきた若い女性たちに複数のグループを結成させていた。
しかし、その運営力には疑問符も付いていたと別のファンが語る。

「塚本は以前、イベントでアイドル目当てのファンしかいないのに、自分がマイクを持ってMr.Childrenの曲をカラオケで歌いだし、その場をしらけさせたこともあるぐらいで、とにかく自分が主役じゃないと気が済まないタイプ。
『アイドルの写真を撮ろうとしたら、塚本が一緒に写り込んできた』と怒るファンもいました。
何かにつけそんな調子だから、アイドルをちゃんと売り出す能力はないと思いますね」
(同)

しかし、やろうと思えば誰でもやれてしまうのが芸能プロ運営。
AKB48グループの人気でアイドル戦国時代といわれる状況になって以降、弱小事務所が無数に立ち上がり、「アイドル募集」として若い女性を集めては、ろくにギャラも払えないのに偉そうな態度でプロデューサー気取りという輩が続出中だ。

そこで生まれるのが性犯罪で、7月に芸能事務所「ヘルメス・エンターテイメント」代表の佐藤弘樹被告も、複数のタレント志望者を強姦した上、金まで奪った疑いで逮捕されている。
現時点ではこれを防止する業界内の仕組みはなく、女性側が自分の身を自分で守らなければならない状況だ。

以下ソース
http://www.cyzo.com/2017/08/post_34038_entry.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2017/08/17(木) 01:11:26.00ID:ey7+vAzZ
アイドル志望者はおバカかド貧乏しかいないからね。在日世界になぜ憧れるか不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況