【話題】女子アナやアイドルは清楚じゃない? 『清楚系』は男好きで目立ちたがり 「乃木坂は清楚系 、堀北真希は清楚」[08/30]  [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/08/30(水) 01:52:31.47ID:CAP_USER
「清楚系な女性」が好み、という男性は少なくないはず。
そんな中、世の中の「清楚系」のイメージを一刀両断するようなトピックが、女性向け匿名掲示板『ガールズちゃんねる』に投稿され、話題となっている。

『本物の清楚と清楚系の違い』と題したトピックには、投稿者からの「本物の清楚と清楚系の違いを語り合いましょう」との呼び掛けのもと、たくさんのコメントが寄せられている。
因みに、投稿者は「教養があるかどうか」を判断基準としているようだ。

何が「清楚」でどこが「清楚系」に当てはまるのか、女性たちが思う「清楚」のハードルが想像以上に高いことが、寄せられたコメントの数々によって判明した。

異性の目を気にして「清楚系」を装っている女子の正体について、女性ユーザーたちが容赦ない切り込みをみせる。

・極度の男好きかどうか
・貞操観念
・まず性産業にはいない
・清楚系のAVとかいう謎の矛盾
・清楚装ってるのはすぐ分かる 。やたら目立ちたがる癖があって声がデカい
・清楚系は擦れた男からはバレバレ
・清楚系はカラコン、つけまつげ、マツエクしてる。 本物の清楚はこれらをしていない

清楚を装っている清楚系は、「男性を意識している人」であるとの意見が、多くの共感を得ている。
また、そういった「装い」はひとした拍子にボロが出てしまう、との声も。

芸能界では誰が「本物の清楚」で誰が「清楚系」なのか。
「アイドルと女子アナは清楚系だ」との意見に共感が殺到している他、具体的な女性芸能人の名前も何名かあげられている。

・女子アナが清楚系代表じゃない?  頭の中は玉の輿狙いのハリボテ
・正直AKB系列は清楚系 。乃木坂とかも。見た目だけ
・乃木坂は清楚系 、堀北真希は清楚
・(本物の清楚な人は)芸能人なら乙葉とか?  結婚した後も元彼がいたとか一切情報出て来ないよね

この他に「橋本環奈は清楚だと思う」といった意見も多くの共感を得ている。

では、「本物の清楚」な人とは、具体的にどのような人を指すのだろうか。
女性ユーザーたちがあげた条件をいくつかピックアップしてみたところ…

・滲み出てくる品の良さ
・ホンモノは金持ち。故に心の余裕が違う
・本物の清楚は「聖書のお勉強しませんか?」って来る阿佐ヶ谷姉妹みたいな感じの人
・本物の清楚なんぞいない

「本物の清楚はいない」という意見がしっくりきてしまうほど、女性が思う「本物の清楚」のハードルは高い。

現代という時代の中での「清楚」の定義はなかなかに難しい。
しかしながら、「清楚系」が男性に一定の人気があることは、否めないようだ。

以下ソース
https://sirabee.com/2017/08/29/20161270587/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2017/08/30(水) 02:04:11.41ID:76qJVtpR
男は男が嫌いな清楚系なんか望んじゃいない。
「清楚さ」と「淫乱さ」とのギャップがいいのであって、
どこまでも清楚であることを求めているんじゃない。
0003夜更かしなピンクさん2017/08/30(水) 02:36:31.60ID:+UpOkNvY
やらせてくれる女、感じてくれる女、その逆は間違いなく男から敬遠されます
0004夜更かしなピンクさん2017/08/30(水) 02:38:13.06ID:/wcjK6iC
そうは言ってもスレてない女子小・中学生には清楚なタイプが多いだろ
0005夜更かしなピンクさん2017/08/30(水) 06:16:48.14ID:YxxBgM2K
根本的に歌唱力もダンステクも無いタレントに何を求めてるんだと言いたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況