【LGBT】性同一性障害の診断は慎重に ホルモン投与に焦りは禁物 男に戻る選択をした14歳少年の例から学ぶべきこと[09/28] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/09/28(木) 00:47:31.05ID:CAP_USER
https://thenypost.files.wordpress.com/2017/09/090817-transgender-1.jpg

オーストラリア・Nine Networkの人気報道番組『60 Minutes Australia』。そこに登場した現在14歳の少年の話題がじわじわと拡散している。
女装に強い興味を示した幼少期を経て、自分の外見との違和感に苦しむようになったその少年は性同一性障害との診断から専門医のもとで2年前から女性ホルモンを投与されるようになっていた。
しかし…。

性同一性障害の診断はあまり早期に下されるべきではない、自分のような例もあるということを知って欲しいと語るのはパトリック・ミッチェル君。
幼い頃から女の子らしい遊びや女装への興味、優しいしぐさなど性同一性障害の傾向を匂わせていたというパトリック君は、7歳の時に母アリソンさんから

「世の中にはあなたと同じように、本人が感じる性別と身体的な性別が一致しないことで苦しんでいる人々がたくさんいるの」

としてトランスジェンダーや性転換手術の存在を教わると「女の子になりたい」という気持ちをますます募らせた。

思春期には独特の現象に悩み、女の子のような柔らかい雰囲気ゆえ学校ではイジメにも苦しんだ。
朝起きて鏡に映った自分の身体を見ることが嫌で嫌で仕方なかったパトリック君は12歳の時、母親と共に専門医のもとへ。

診断名は予想通り「性同一性障害」というもので、パトリック君は女性ホルモンであるエストロゲンの服用を開始した。
これにより徐々に乳腺が発達し、ふっくらとした乳房を手に入れたパトリック君。頭髪も伸ばしてみた。
だが服用開始から2年が過ぎた頃、教師に「女の子」と呼んでもらえたことをきっかけにパトリック君の心には予期せぬ変化が現れたのだ。

実際に女の子の姿を手に入れ周囲からも女の子と呼ばれるようになり、そこで大きく満足したというパトリック君。その後は以前ほど女の子になることに固執しなくなった。
自分はこの先もっと肉体の女性化を進める必要があるのだろうか、そう自問を繰り返したパトリック君は「外見を元の姿に戻す」という意外な結論を出し、すぐにエストロゲンの服用を中止した。
彼は最近アリソンさんと共にイギリスに移住したが、膨らんでしまった乳房の切除手術も予定しているという。

同番組に出演した小児科医のジョン・ホワイトホール医師は、オーストラリアでは性同一性障害と診断される症例数が10代で激増しているが、よく調べるとその多くが性転換手術が必要な状況とは言えず、未完成な体へのエストロゲン投与には重大な問題があると主張している。
一方アメリカでは幼児がリアリティ番組あるいはドキュメンタリー番組に出演して性同一性障害をカミングアウトするに至っている。同様に診断、治療開始の低年齢化も進んでいるようだ。
とはいえ「あの頃、うつ病のように笑顔を失ってしまったパトリックを見るのはとても辛かったのです」とアリソンさんは語っている。

息子を心配するあまりどんどん先へと進んでしまった彼女ばかりを責めるのは酷である。
家族に絶縁を言い渡され、孤独ゆえに心の健康バランスを欠いてしまう性同一性障害の人々は非常に多く、きちんとわが子の苦悩に向き合ってくれるアリソンさんのような母親がそばにいてくれるのはやはり心強い。
診断は慎重に、そしてホルモン治療などは焦らずゆっくりと、という心がけが医師の側にこそ必要であろう。

以下ソース
http://japan.techinsight.jp/2017/09/yokote201709252115.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2017/09/28(木) 01:00:58.21ID:m3lOcHop
ファッション感覚でちんこ切り落とさなくてよかったね
0003夜更かしなピンクさん2017/09/28(木) 01:36:15.10ID:gL7K+96K
あほか
ただの女装好きの変態少年じゃねーかよ
0004夜更かしなピンクさん2017/09/28(木) 01:48:18.15ID:9+s7n+eQ
オカマとホモと性同一性障害
全部理解できるような年齢になってから治療すりゃいい
0005夜更かしなピンクさん2017/09/28(木) 02:33:54.02ID:m3lOcHop
ただの好奇心を性同一性障害と診断されてしまうかもしれない気をつけろ
っておまえレベルの生き急ぎ野郎はそういないよ?って話?
0006夜更かしなピンクさん2017/09/28(木) 07:15:09.37ID:52wuWh0p
気のせい、気の迷い

気狂いじゃなくてよかったなw
0007夜更かしなピンクさん2017/09/29(金) 10:57:56.48ID:Cf9F9swN
専門医が判定してさえこれだから自称はなおのこと
0008夜更かしなピンクさん2017/09/29(金) 16:13:00.39ID:DPn4zVBC
そもそもLGBTの発生原因は、
・遺伝子異常
・遺伝子異常家系の家庭内ネグレクト。
つまり、まったくの 家庭の事情、家庭の問題。
つまり、LGBTの権利主張は、
・家庭内問題を社会に転嫁した妄想の類。
・健常者が変態を変態と言う権利を侵害する 人権侵害、言論妨害。
・変態性癖を公然とさらす、露出狂、痴漢行為の肯定。
・在日朝鮮利権の亜流、つまり形を変えた税金詐取ねずみ講ビジネス。
※遺伝子異常は、朝鮮民族の長年の近親相姦文化により発生したという事実。
朝鮮人、遺伝子異常者は、激しい被害妄想がデフォルトの人モドキ。
朝鮮遺伝子異常人モドキホモレズ変態は、死なないと治らないという医学的事実。
0010夜更かしなピンクさん2017/10/15(日) 07:22:12.00ID:KPX6bKp3
>>2
それ考えたらゾッとしたわ
ちゃんと大人になってから判断せにゃいけんね
親も理解があるが故に先走り過ぎたんかな
0011夜更かしなピンクさん2017/10/15(日) 10:17:28.92ID:RFbypRFj
私は昨年、性別適合手術を受けました。
男性から女性になるための手術を受けたのですが・・・
その後、自分の犯した間違いに気がつきました。
現在は、男性として暮らしています。

性同一性障害とされる人の90%以上は間違いです。
思い込みや誤診によるものです。
最近は医師が十分な診察をしないまま性同一性障害の診断を下すケースがほとんどです。

「性別適合手術」といってもただたんに性器を切り落とすというものです。
SF映画のように性を転換するわけではありません。
顔や体格などは全く以前と変わりません。
声も低いままです。
ホルモンは健康に有害な科学物資です。
ホルモンを注射されて、うつ状態になる方が大勢います。
このサイトを読んで、手術やホルモン注射を思いとどまってくださったら幸いです。


http://blog.livedoor.jp/hajimedagk/archives/4132309.html
0012夜更かしなピンクさん2017/10/19(木) 01:03:32.85ID:BGuRFnra
多分、女の子を好きになったんだと思うよう
性対象が女の子の場合は男になった方が得だ
好きになった子がレズの確率はものすごく低いから
0013夜更かしなピンクさん2017/11/12(日) 00:47:30.84ID:dMxQbdkS
12歳からホルしてるおかま登場
0015夜更かしなピンクさん2017/11/12(日) 01:47:40.61ID:u/PHRqKk
勿体ない。女の子ならカワイイ子になってそうな顔立ち。無理やり女にしてしまえよw
0016夜更かしなピンクさん2017/12/03(日) 03:01:33.99ID:tBcGmznj
女になりたいと思って進めてたら女の子を好きになって男に戻りたくなったんかなー
それとも限界を知ったか
まあわざわざ道踏み外して辛い方いくのもね
いい判断と思う
0017夜更かしなピンクさん2017/12/15(金) 20:32:41.45ID:Vi7DyAf8
https://youtu.be/xCxF9ff9elM

男が好きで女になって
後で女が好きになって
レズビアンになる人も結構いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況