【恋愛】「これが“生理的に無理”ってこと?」 付き合って初日の彼に『とにかく気持ち悪い』とドン引き その理由に共感相次ぐ[12/16] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/12/16(土) 01:31:10.26ID:CAP_USER
「この人とならうまくいけるかも!」と意気込んで付き合ったはいいものの、何故かしっくりこない…という経験をしたことはないだろうか。
相手に対して「合わない」ならまだしも、中には「気持ち悪い」と思ってしまうこともあるかもしれない。

この問題について、女性向け匿名掲示板『ガールズちゃんねる』でのとあるトピックが話題になっている。

投稿者は23歳の会社員の女性。最近、ひとつ年上の彼氏ができたのだが、困ることがあると明かす。
付き合う前は遊んだり、食事をしたりと楽しめたのだが、実際に付き合ってみたところ、彼氏に対して「気持ち悪い」と感じてしまうという。

その原因として、付き合った当日にホテルに誘われたことや、その次のデートのときには、車の中で足や腕を触られたことにあるよう。
投稿者は「普通だったら嬉しいのかもしれませんが」と前置きしたうえで、「私の場合は全然嬉しくないし、むしろ気持ち悪いと感じてしまいました」と心中を明かした。
さらに「前回のデートでも家に誘われました」と性的な行為に嫌悪を示し、「これは彼のことを友達としてしか見れていなかったという事でしょうか?」と掲示板に悩みを訴えた。

投稿を受け、ネット民からはさまざまな意見が寄せられている。
彼氏を男として見れなかったのかと悩む投稿者に「生理的に無理だったのでは」「体目当てと思ってしまったのでは?」と推測する声があがっている。

・体目当てなのが直感的にわかって拒否反応起こしてるんじゃない?
・人としては好きだけど男としては見れなかった、って事じゃない?
・これから大丈夫になることはないからやめた方がいい。あなたの野性の本能が彼氏のことをダメだと確信したのよ
・その彼は私でも気持ち悪く感じると思います。最後まで行くまでの道のりが1番楽しいしドキドキしますよね。そういうのを分からない男は嫌だな

また投稿者と同じく、付き合っている恋人に嫌悪を抱いたり、「気持ち悪い」と思ってしまい、別れたというエピソードも数多く寄せられた。

・わかります。同じでした。とてもいい人で、優しく誠実でこれ以上ないくらいの人だったのですが、とにかく気持ち悪くて。悩んだり考えた結果、もうこれは、本能で生理的に無理っていうやつなんだとわかり別れました
・私も彼の性癖が原因で気持ち悪いと思うようになってストレスになりすぐ別れたよ! 気持ち悪いって思ってから愛情が復活する事は絶対にない
・付き合うとなった途端にガツガツ来られると気持ち悪いのわかる いくら大人とはいえ、もう少し落ち着けやと言いたいわ それすら嬉しいと思えるほど好きな人ならいいけど、気持ち悪いと感じたなら早めに別れた方がいいと思う
・付き合ってからわかるんだよね。なんだろうね、あれ私も一回気持ち悪くなると一つずつ見つかってあとで処理できないぐらい嫌いになる。同じ空間が無理!

「好き」という気持ちを抱いていてもふとしたことで、自分でも理解できないほど、相手に冷めてしまうこともあるだろう。

しらべぇ編集部が全国20〜60代の男女1,336名に「好きな人に理不尽な冷め方をした経験」について調査したところ、全体の約3割が「経験アリ」と回答した。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/11/sirabee20171102rihujin1-600x372.jpg

また全年代で、男性よりも女性のほうが経験しているようだ。

かつては仲が良かった友人でさえも、「気持ち悪い」と思わせてしまうようになるのが恋の難しさということか。

以下ソース
https://sirabee.com/2017/12/15/20161415259/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0004夜更かしなピンクさん2017/12/16(土) 02:42:42.07ID:u4OugZmj
女は匂いで自分に合ったDNAの男を選ぶ。
おまいらにもチャンスはあるぞ。
体臭を消す消臭スプレーは使うなよ。
0005夜更かしなピンクさん2017/12/16(土) 06:37:01.14ID:KZpU4EUV
彼はタイムマシンでやってきた未来人で君の未来の息子なんだ 君がダンスパーティで
0006夜更かしなピンクさん2017/12/16(土) 10:22:18.14ID:FTfI42cc
>女性向け匿名掲示板『ガールズちゃんねる』

匿名だと思ってる馬鹿の釣り堀なんじゃ
0007夜更かしなピンクさん2017/12/16(土) 12:39:27.83ID:tFaLsUX1
デートじゃないが初めて一緒に出かけた帰りにキスしてその日の内にホテルに行ったがなぁ
相手の事は嫌いじゃ無かったしそれから徐々に好きになって3年くらい付き合った
触られて気持ち悪いくらいなら最初から嫌いだったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況