http://race.sanspo.com/boatrace/images/20180206/btrnws18020616110008-p1.jpg
贈られた盾を手に並ぶ(左から)羽野直也、長嶋万記、石野貴之、桐生順平、遠藤エミ、峰竜太、吉川昭男

ボートレースの『2017年優秀選手表彰式典』が6日、東京都内のホテルでファン、関係者ら約650人を集めて盛大に行われた。年間2度のSG制覇(クラシック、グランプリ)などの成績が評価され、初の最優秀選手に輝いた桐生順平(31)=埼玉=が、最多賞金獲得選手(2億1224万1000円)、記者大賞と合わせて“三冠”を達成した。

        ◇◇◇

純白のタキシード姿で登場した桐生。日本モーターボート競走会の潮田政明会長から記念の盾を受け取ると、「すごく重いです」と初のMVP受賞に感慨深げな表情を浮かべた。

さらに、今後の飛躍を誓い、「桐生がいるからレースを見に行こうと思ってもらえるような、ファンの方にとって魅力のある選手になりたい」と力強く宣言した。

昨年末のクイーンズクライマックスで待望のGI初制覇を達成するなど、年間5Vの活躍で優秀女子選手に選出された遠藤エミ(29)=滋賀=は、青色のあでやかな着物姿で登場。初受賞には「すごくうれしい」とニッコリ。

「もっと上の舞台で結果を出せるように強くなりたい」と今年の目標を語ると、会場からは大きな拍手が送られた。

その他の受賞者は次の通り。

 ▼最優秀新人選手 羽野直也(福岡)=登録の翌年から3年以内の選手で年間成績がトップ

 ▼最高勝率選手 峰竜太(佐賀)=8・36

 ▼最多勝利選手 吉川昭男(滋賀)=1着回数124回

 ▼特別賞 石野貴之(大阪)=SG2V。最優秀選手に準ずる活躍

 ▼特別賞 長嶋万記(静岡)=女子勝率、1着回数、優勝回数トップ。優秀女子選手に準ずる活躍

以下ソース
http://race.sanspo.com/boatrace/news/20180206/btrnws18020616110008-n1.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/