オランダで男性カップルのキス広告めぐり議論に 「すばらしい」「胸くそ悪い」と賛否両論 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/03/02(金) 17:40:04.12ID:CAP_USER
2018年03月02日 10時56分 公開
オランダで男性カップルのキス広告めぐり議論に 「すばらしい」「胸くそ悪い」と賛否両論
同性カップルに対する理解がまだまだ浸透していないことが浮き彫りに。
[関口雄太,ねとらぼ]

 オランダの紳士服ブランド「Suitsupply」がゲイをテーマにしたキャンペーン広告を公開したところ、数時間でフォロワー数が1万人以上も減ってしまう事態に。
同性カップルへの理解が国内に浸透していない課題と、思い切った広告展開を行った同社への共感が注目されています。

 「Suitsupply」は世界展開しているオランダ発の紳士服ブランド。2018年春夏キャンペーンの広告で、男性同士がふれあったり抱き合ったりしたイメージを公開し波紋を呼びました。
なかには男性同士でキスをしている場面もあり、海外メディアの報道によると、同社の公式Instagramはそれまで36万人以上のフォロワーがいましたが、広告画像公開からわずか数時間で1万人以上減ってしまったとのこと。
ネット上では「胸くそ悪い宣伝だな! 二度とSuitsupplyの服は買わないぞ」といった悪口もあった一方、「Suitsupplyありがとう、美しいよ!」という共感の声もみられました。

 創業者のフォック氏は今回の件について、「議論を巻き起こしたのは事実だが、この短期間で売上は伸びない。ファッション広告で男性同士を採用したものはなかったから、1度やってみるのがよいだろうと考えたんだ」と現地メディア「DutchNews.nl」に語っています。

 また、ゲイのライフスタイルマガジン「Winq」編集者エミイル氏は現地メディアの取材に対し、「Suitsupplyの話題になろうとする手段は狡猾ですが、反発する人たちの出現で、
ゲイの人びとの解放は世界中に行き渡ったわけではないことを明らかにしました」と語っています。エミイル氏が狡猾と言うように、「Suitsupply」では女性の体を強調した広告で性差別と批判されたことがあります。

 Suitsupplyに売名の意図があるかどうかは不明ですが、現地メディアではゲイの人権グループCOCの「受け入れられるには可視化が必要だ。
このキャンペーンは視覚に訴えることに貢献している」という好意的なコメントも紹介しています。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/02/news068.html
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
0002夜更かしなピンクさん2018/03/02(金) 17:55:07.71ID:SeEEPLgK
嫌う人はとことん嫌うからなー
ゲイホモレズッペは公共の場で動作に注意してくれよな
0003夜更かしなピンクさん2018/03/02(金) 18:09:51.47ID:/Nh/xS+T
もうちょっと綺麗目なのを想像してたら、結構いかつめのガチだったw
レズビアンの方が抵抗少なかったんじゃないのw
0004夜更かしなピンクさん2018/03/02(金) 19:15:33.63ID:iZLcIwHY
子供同士なら男でも女でも微笑ましく見えるが大人なら男と女でもキスしてるところは広告で使ってほしくないわ
LGBTならキスシーンを広告に使っても許されるって間違ってると思う
0005夜更かしなピンクさん2018/03/02(金) 20:00:38.97ID:7euKtsog
野獣×遠野
0007夜更かしなピンクさん2018/03/02(金) 22:11:44.02ID:GASxpvfb
理解と共感は別物

同性愛はべつに構わないがわざわざ人前で披露すんなって話だ
理解してくれなら解るが
自分らがイイネと思うものを勝手に押しつけんな
0008夜更かしなピンクさん2018/03/03(土) 08:37:18.50ID:EoCkttL4
有名な宝石のティファニーが男性ゲイカップルを婚約指輪の宣伝に使ってるし
若く健康で美しい絵になるような美形ゲイカップルならOK。
日本にも女性専用のゲイレーベルがあり、ゲイポルノ男優のファンクラブもあり
女性ファンとの交流イベントも盛ん。
タチ専門の29歳の日本人ゲイポルノ男優の真崎航は、イタリア・アメリカ・フランス・チリ
中国・韓国・台湾・タイ・日本のゲイと女性に人気のアイドル。写真集もある。
可愛いは正義だが、ハンサムも正義。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています