【社会】「痴漢がいなければこんなこと議論する必要もないのに…」何かと話題の女性専用車両を時間外でも男性が避ける理由とは[03/03] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/03/03(土) 01:54:54.96ID:CAP_USER
女性専用車両に男性3人が乗車し、女性客とトラブル。その後、電車の遅延を招くほどの騒動に発展した。乗車した男性は、女性専用車両反対を訴える団体のメンバーである。
そこでしらべぇ編集部では、全国20〜60代の男性669名に「女性専用車両について」の調査を実施。

「女性専用車両の時間外でも、該当車両は避けるほうだ」と答えた人は全体で44.4%もいることが判明したのだ。
年代別では、大きな差はない。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/sirabee_180302_joseisenyosharyo1-600x228.png

若者も高齢者も、女性専用車両に警戒している男性が多いのだ。

「時間を勘違いしているといけないから、とにかく近寄らないようにしている」(40代・男性)

車内に貼ってあるステッカーが、不安を助長させる。

「時間外でも車内で女性専用車両を示すステッカーを見ると、ドキドキしてくる」(20代・男性)

急いで飛び乗ったところが女性専用車両だった場合、男性は冷たい視線を浴びることに。

「間違って乗ったときに、女性からの目線が怖くて慌てて逃げた。『お金を払っているのに、なんでこんな気持ちにならなきゃいけないんだ』と思ったのが本音」(30代・男性)

そんな男性の気持ちは考慮しても、やはり女性専用車両は必要だとの声が多い。2月27日放送の『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)でも、番組アシスタントの宇賀なつみアナウンサーが「ほとんどの人は一度は痴漢被害にあっている」と話し、女性専用車両は必要だと訴えた。

「それほどパッとしない見た目の私でさえ、学生時代にはよく痴漢に遭っていた。

男性が肩身の狭い気持ちになるのもわかるけど、若い女の子を守るためにはやはり女性専用車両は必要だと思う」(30代・女性)

女性専用車両のせいで、男女の対立構造ができてしまっているのは不幸でしかない。

「こんなことで男女が対立してしまうのも変な話なので、男性専用車両を作ればいい。需要がないって意見が多いけど、反対する人たちを納得させる一番の方法だと思う」(40代・女性)

誰よりも悪いのは、痴漢なのだ。

「悪いのは痴漢のはずなのに、話が男女間の争いになってしまっている。痴漢がいなければ男性も女性も、こんなことで議論をする必要はないのに」(30代・男性)

憎まれるはずの痴漢たちは、今回の騒動をどう捉えているのだろうか。

以下ソース
https://sirabee.com/2018/03/02/20161515387/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0003夜更かしなピンクさん2018/03/03(土) 02:26:53.08ID:lNxAJ146
面倒な国民だなー
痴漢対策の為です!とJRが発表すれば?
大体の男性はそれで納得するよ!
それでも乗る阿呆は痴漢で取り押さえればいいじゃん
今でも女子トイレに入るやつは取り押さえて警察に引き渡すでしょ?
0005夜更かしなピンクさん2018/03/03(土) 10:39:37.95ID:u9pQvTxX
何の法的根拠もないのに
女性専用車両とするから問題なのである。
女性優先車両とすれば
男性が乗る乗る乗らないは本人の人間性によるので全く問題がない。

人間性マナーが全くない人格破綻者の男性と
そこに権利もないのに権利を主張する馬鹿な女の対立もなくなる
0006夜更かしなピンクさん2018/03/03(土) 18:01:24.92ID:+pUukzJJ
そもそも女性専用列車なるものができた経緯が怪しい
何のアナウンスもないままにいきなり設置された
そりゃ面食らうだろ
いっそのこと、男性専用と女性専用を分けて走らせればいい
同じ列車に混在してるのが間違い
0007夜更かしなピンクさん2018/03/11(日) 16:54:31.83ID:msAMf3AT
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0008夜更かしなピンクさん2018/03/16(金) 17:00:57.01ID:Lq/sJcYK
https://www.youtube.com/watch?v=mFMXjoiKNKU&;t=57s

☆オイコラミネオ☆

ご意見ありがとうございますs。
狭い視野かは存じあげませんが、女性=弱者=守るべき存在と思っています。
先進国のほとんどにレディーファーストの教育があり、
女性に横柄な行動をとることは恥であると教えられます。
発展途上国になるほど女性を男性より下に見ます。
残念ながらグローバルスタンダードは女性=守るべき存在です。
0009夜更かしなピンクさん2018/04/21(土) 21:19:04.28ID:OOGzsigc
男が乗っても法にも約款にも触れないのに駅員が声かけした地点で110番させるべきでしょう
以前110番して問い合わせたところ、違法性がないことを警察官に説明に行かせると言ってました
学生さんも若い会社員さんも遠慮なく110番してください・名前が言いたくなければ公衆電話からの
匿名でもかまいません。110番はどんな理由であれ行かなければならないのです。声かけはイヤガラセでしか
ありません、こちらも警察に声かけをしましょう、差別と虚偽がなくなることを祈ってます・
0010夜更かしなピンクさん2018/05/20(日) 21:05:36.60ID:eqSANUTR
男性専用車つくれはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況