【性生活】あなたは大丈夫? セックスレスの女性はどうやって性欲解消しているのか 最新『セックスレス事情』[03/21] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/03/21(水) 01:10:41.46ID:CAP_USER
大泉りか『女性のココロとカラダの秘密』

長年連れ添った夫婦はもちろんのこと、新婚カップル、さらには一見仲睦まじい恋人同士であっても、昨今珍しくないのが「セックスレス」。一般社団法人日本家族計画協会が、2016年10月〜11月に掛けて全国の16〜49歳の男女3000人を対象に調査した「第8回男女の生活と意識に関する調査」によると、婚姻関係にある男女がセックスレスと回答した数は、過去最高の47.2%。これは前回結果よりも2.6ポイント増の、過去最高の数値となったそうです。これまで筆者が取材を重ねてきた実感としても、「ほぼ半数がセックスレス」というのは、十分にあり得ると思うのですが、ではセックスレスの女性はどうやって性欲を解消しているのか、今回、調査してみました!
(2018年3月4日〜13日まで、女性のみを対象としてインターネット上でアンケートを実施。155件の回答をいただきました。回答者の年齢層20代73人、30代49人、40代26人、50代以降4人、10代3人です)

まずはアンケートに協力してくれた女性のうち、どれくらいの方がセックスレスを経験したことがあるのでしょうか。

1. パートナーとのセックスレスになった経験がありますか?

http://image.news.dmm.co.jp/media/a/3/a37a878d8a587c898aefa36eddcb25f46f081af6_w=666_hs=e914f07152921902728bb5cc30423871.jpeg

過去も含めての回答なので「第8回男女の生活と意識に関する調査」の回答よりをさらに上回る57.1%がセックスレスの経験ありという結果になりました。やはりセックスレスは、ほとんどの人が避けて通れない問題なんですね。

現状を再認識したところで本題に。パートナーとセックスレスの関係にある場合、女性たちはどうやって性欲を解消するのか。こちらは記述式でお答えいただきました。すると大きく三つの方法で解消してきたことがわかりました。以下ご紹介します。

1. オナニーで解消する
「一人で解消した。相手はいない」「自己処理」「1人でマスターベーション」などなど、もっとも多かったのが、DIYでの処理。「仕方なく一人で玩具で済ませます」「ごくたまに、ローターでオナニー」「自分で動画などを見て」といったふうに、自慰行為に励むことで、性欲を落ち着かせる女性が多いようです。ただし「忙しくて疲れていたときは、性欲も減っていたのでたまにサクッとオナニーで事足りた」というオナニーで満足出来ていた人もいれば、一方で「オナニーと、次のセックスへの期待値を上げつつひたすら耐える」といったふうに、本当はセックスがしたいのだけれど仕方なく代替えとしてオナニーをして、我慢している場合もあるようです。

2. パートナー以外の人で解消する
次に多くあったのは、「パートナー以外としていた」「他所の男性とセックスをする」といったご回答。「セフレ作った」「他の方を探しました」「数年は仕事に邁進してごまかした後、外に男を複数つくりました」といった声からもわかるように、パートナーとのセックスはきっぱりと切り捨て、よそにセックスするためのお相手を探すことが多いようで、皆さん、奥様や彼女とセックスレスに甘んじていると、浮気されちゃってことですよ! そしてもうひとつ気になったのが、「今は恋人がいます」「以前は自慰行為、今は彼氏います」「彼がいるので結果的に解消されている」という答え。そう、セフレや浮気どころか、他所に本気の恋人がいる場合も……あなたの奥様は大丈夫ですか?

続く

以下ソース
http://news.dmm.co.jp/article/998855/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002逢いみての… ★2018/03/21(水) 01:11:12.60ID:CAP_USER
3. なんとなく、なんとかなった
性欲があまりない派の人たちもいるようです。「解消しなくてもなんとかなった」「ただ消えるまで放置」「もともと薄かったです」「育児中だったので性欲がなかった」といったふうに、自慰に頼ることもなく別の相手とセックスするわけでもなく、ただ性欲とは無縁の生活を送っていたという回答もチラホラと見られました。セックスレスだからといって、必ずしもつらい人ばかりでもないんですね。

いかがでしょうか。パートナーとの間に必ずしも「セックスがないといけない」というわけではありません。けれども、相手がセックスを必要としているのに見て見ないふりをしていては、愛情に結ばれていた関係もだんだんと崩れていってしまいます。そうならないためにも、出来るだけセックスに対してテンションを保つように心がけていきたいものですね。

終わり
0003夜更かしなピンクさん2018/03/21(水) 01:19:16.40ID:BzZjrIdc
>3. なんとなく、なんとかなった

好きな人が出来なかったらこんなものですね。
旦那はもう好きな人ではありませんし。
0004夜更かしなピンクさん2018/03/21(水) 01:32:45.86ID:O+Hx1Ykn
種付けて作物出来たらガン無視w

他所に種付けに行くわけだナw
0005夜更かしなピンクさん2018/03/21(水) 04:00:19.23ID:X8Ir0Ds6
結婚したら家族
家族にいやらしいことなんて出来ない←男の心理
0007夜更かしなピンクさん2018/03/31(土) 07:18:58.02ID:Ux/vgsmH
現実はどんな感じなの?
0008夜更かしなピンクさん2018/04/28(土) 08:05:47.12ID:i4WaVzEf
女でも動画とか簡単に見られる時代になったし
事故処理はしやすいと思う
0009夜更かしなピンクさん2018/05/06(日) 23:31:11.68ID:ooKzjLON
セフレ作るんだよ
女はだいたいセフレいるから
0010夜更かしなピンクさん2018/05/25(金) 01:09:01.04ID:vE26q8je
真理やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況