【ナイト】「今は夜のお仕事してるから辞めるまで待って…」 『キャバ嬢の嘘』に180万円つぎ込んだ男性 慰謝料請求できる?[03/27] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/03/27(火) 01:33:14.43ID:CAP_USER
通い始めて3か月目で指名していたキャバ嬢に交際を申し込んだという男性。「訴訟を起こすことは可能でしょうか」と弁護士ドットコムの法律相談コーナーに相談を寄せました。

キャバ嬢からの返事は「今は夜のお仕事してるから 夜辞めるまで待ってくれる?」というものでした。それから男性は、女性のノルマ達成のため高級なシャンパンを注文したり、ブランドバックをプレゼントしたり、一生懸命尽くし、8か月で約180万円を使いました。

これまでに複数回「付き合うのが嘘なら、これ以上無駄な時間とお金を使いたくないので ハッキリ言ってくれ」と言ったそうですが、女性からは 「夜辞めたら ちゃんと付き合うし」と言われていました。

しかし、最近他の人を通じて「もう来ないで欲しいと言っていた」と聞き、男性は「使った金額が大きいので引き下がれません。お金がどうこうよりも私の気がすみません」と訴訟を起こすことを検討しているようです。

このような場合、慰謝料請求は可能なのでしょうか。渡邊幹仁弁護士に聞きました。

「結論としては、慰謝料請求は困難です」

どうしてなのでしょうか。

「いわゆるキャバクラでは、女性従業員がいわゆる営業トークをすることが前提となっています。
このような形態の店舗では、女性従業員が、客の男性の気を引くような営業トークをすることで、なるべく多く飲食してもらうようにしたり、またプレゼントをしてもらうようにしたりする、ということが日常茶飯事のこととして行われています。
また、客もこれをある程度承知しているということが前提となっていると考えられます。
キャバクラのような業務形態では、その営業中に女性従業員から交際をほのめかすような言動があったとしても、それは通常、営業トークの一環と言え、客も通常営業トークと捉える場合がほとんどだと考えられます」

女性の言動は、あくまで営業トークと捉えておく必要があるということだ。こうした営業トークは、男性を「騙した」とは捉えられないのだろうか。

「キャバクラのような業務形態で、通常許されるべき範囲を超えて積極的に働きかけたり、それが容易に嘘だと判断できないような虚偽の事実を述べて騙すような言動があったなど、特段の事情があれば別です。
ただ、営業トークの一環だと分かる範囲を超えていなければ、違法性があるとは言いがたいです。故意または過失によって他人の権利を侵害したとして、不法行為責任が生じることはないと考えられます」

女性従業員が「夜辞めたら ちゃんと付き合うし」などと話していたのは営業中だということです。

「今回の相談のケースは、前述したような特段の事情はなさそうです。そうだとすると、やはり相手の女性に不法行為責任を追及して、慰謝料を請求することは困難だと考えられます。
もし女性のために使った金額がもっと大きなものだったとしても、その経緯や、女性からの働きかけの有無、男性の資力など、その条件や理由によりますので、単純に金額が大きければ慰謝料が請求できるという問題ではないと思います」

以下ソース
https://www.bengo4.com/c_3/n_7617/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/03/27(火) 01:43:29.83ID:K1Q/ZHFK
詐欺は立証が難しいからな

大体キャバ嬢なんてのはイケメンや
大金持ちには簡単にマタ開くがそれ以外には嘘しか言わない完全営業モードで
客=お金なんだから信用したこいつが馬鹿
0003夜更かしなピンクさん2018/03/27(火) 01:47:57.56ID:3U4u0b+6
こんなこと言い出したら夜の商売なんて成立しないってのw
酒の席での惚れた腫れたを間に受けるようじゃ夜遊びしない方がいいよ。
お客に向かって付き合えないとか言うわけないじゃん。
隙を見せて、その隙に金つぎ込んでもらってナンボの商売。
つーか、水商売の子じゃなくたってフラれたら同じだろ。
金返せとか男として情けないw
0004夜更かしなピンクさん2018/03/27(火) 01:50:50.63ID:ZDXQeaZJ
歳いくつの男なんだ?
粋じゃねえなあ もっと綺麗に遊べよ
そんなんだからもてねえんだろうが
0005夜更かしなピンクさん2018/03/27(火) 02:40:28.49ID:RsKHEUBn
ソープで5年指名を続けてる女がいるが一度も射精したことがない。

そろそろ訴えてやるか
0006夜更かしなピンクさん2018/03/27(火) 02:58:10.98ID:5VWKDL4i
キャバクラは恋人を作る場所じゃ無いよ。そもそも。
お金出して、サービスをしてもらう所。
0008夜更かしなピンクさん2018/03/27(火) 06:50:29.68ID:FBVz/XcT
180万程度でバカか
0009夜更かしなピンクさん2018/03/27(火) 14:52:53.42ID:x/VCtGcD
書面がないと口約束
0010夜更かしなピンクさん2018/03/28(水) 01:55:08.19ID:rKbdjPfb
マジ、どんな美女にも「ちっちゃい ち ん ち ん の形」をしたクリトリスがあるからそんなに女にのめり込むなって。
0011夜更かしなピンクさん2018/04/10(火) 01:37:06.00ID:apphFkEm
まじかよ知らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています