【競馬】JRA現役最年長・木幡初広騎手引退 調教助手に「関係者や理解あるオーナーのおかげ。特に妻には感謝しています」[03/30] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/03/30(金) 00:14:18.40ID:CAP_USER
http://race.sanspo.com/keiba/images/20180329/etc18032912470004-p1.jpg
2017年4月1日、JRA史上初の親子4騎手競演を果たした木幡ファミリー(左から)木幡初也騎手、木幡初広騎手、木幡巧也騎手、木幡育也騎手

JRA現役騎手最年長の木幡初広騎手(52)=美浦・杉浦宏昭厩舎=が3月31日をもって現役を引退することが29日、JRAから発表された。

木幡初広騎手は1984年3月デビュー。同5月13日、新潟1R(エドワーズシチー)で初勝利を挙げ、JRA通算784勝。重賞は1997年の新潟記念(パルブライト)など8勝。長男の木幡初也騎手(22)、次男の木幡巧也騎手(21)、三男の木幡育也騎手(19)はJRA現役ジョッキー。2017年4月1日の中山6RでJRA史上初の親子4騎手が同一レースに騎乗して話題となった。

現役最後の開催日となる31日の騎乗予定はない。引退後は杉浦宏昭厩舎で調教助手となる。

 ◆木幡初広騎手「この年齢まで乗り続けることができたのは、関係者や理解あるオーナーのおかげ。特に妻には感謝しています。妻がいなければ息子たち3人は騎手になっていなかったと思います。34年間の騎手生活はやりきったという思いがします。今後は自分が勝てなかったGIを子供たちに勝ってほしいと願っています。引退後は調教助手として競馬に関わっていきますので、よろしくお願いいたします」

 ◆長男・初也騎手 「1カ月ほど前に、父から(引退することをを)告げられた。三男がデビューして、父の中でひとつの区切りがついたのだと思います。いずれは来ることだと思っていたので驚きはないです」

 ◆次男・巧也騎手 「ジョッキーを目指すきっかけは父だったし、これからも兄弟3人で父のぶんも背負って頑張りたいです」

 ◆三男・育也騎手 「正直、寂しい感じです。物心がついた頃から父はジョッキーだったので、その背中を見て育ってきましたから。昨年、親子4人で一緒にレースに乗れたのはよかったです」

以下ソース
http://race.sanspo.com/keiba/news/20180329/etc18032912470004-n1.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/03/31(土) 11:31:00.64ID:HnfpjyXE
>>1
3人の息子は騎手にはなれたが、まともな人間にはなれなかったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況