【皇室】深い溝もたびたび報じられてきた「皇太子家」と「秋篠宮家」 GWに栃木・御料牧場で“バッティング静養” その理由とは[05/01] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/05/01(火) 01:03:21.06ID:CAP_USER
栃木県宇都宮市から北東へ約13kmの場所にある、東京ドーム約54個分という広大な敷地の「御料牧場」では、皇族方の食卓にのぼる食材の生産が行われている。

「このGW中、3泊4日の日程で皇太子ご一家が御料牧場で静養される予定です。宮内庁から発表されませんが、今年はそこに、秋篠宮ご夫妻と悠仁さまも合流されるそうです。両家が一緒に静養されるのは、とても珍しいことです」(皇室ジャーナリスト)

皇族の静養地といえば、両陛下の場合は2月の葉山御用邸、7月の那須御用邸など毎年だいたい決まっているが、皇太子ご一家、秋篠宮ご一家の場合はその時々で違う。一緒に静養されることは滅多にないという。

雅子さまと紀子さまは、過去に何度となく比較されてきた。そればかりか、両家の深い溝もたびたび報じられてきた。

「発端は、2004年の皇太子さまの『人格否定発言』に、秋篠宮さまが会見という公の場で苦言を呈したことにあるといわれています。雅子さまが病気療養に入られてからは、紀子さまが“私がしっかりとやらなくては”と責任感を強くお持ちになり、公務を果たされてきました。紀子さまには、いつ“次の皇后”を任されても立派に務められるように準備しているというプライドもあったと思います。以前であれば、ご静養を同じ地でされるのは“気まずいだけ”だったでしょう」(前出・皇室ジャーナリスト)

しかし、眞子さまの結婚延期というトラブルが浮上したことで、美智子さまは紀子さまの教育方針に疑問を持たれ、それに反比例するように、以前にも増して雅子さまに期待されるようになっているようだ。もちろん、陛下の退位が1年後に迫っているという事情もある。

「紀子さまにとって何よりも大切なことは、“将来の天皇”である悠仁さまを立派に育て上げることです。しかし、眞子さまの結婚の件で、自信を失っている部分がある。美智子さまの信頼を欠いたことは、痛恨の極みでしょう。

そこで紀子さまは、“次の皇后”である雅子さまから学ぼうという姿勢を見せることで、美智子さまや雅子さまから信頼を得たいというお気持ちがあり、このタイミングで一緒に静養されることにしたのだと思います」(前出・皇室ジャーナリスト)

眞子さまの結婚は、皇族内のバランスにも微妙な影響を与えているのだ。

以下ソース
http://www.news-postseven.com/archives/20180430_670294.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/05/01(火) 01:17:39.93ID:LfkASD1D
雅子から学ぶものって?
反面教師か?
東宮家は皇族にあらず
0003夜更かしなピンクさん2018/05/01(火) 01:31:00.56ID:GAPYCA07
記事の通りだとすれば美智子さんも美智子さんだな
紀子さんちの縁談があれだからってあの雅子さんに期待するとか無い
0004夜更かしなピンクさん2018/05/01(火) 01:32:05.04ID:LXF6VeqH
>御料牧場で“バッティング静養
>東京ドーム約54個分という広大な敷地

野球強化合宿でもしそうな勢い?
0006夜更かしなピンクさん2018/05/01(火) 01:36:42.95ID:AHuyw+0X
そもそも前提である両家の不仲というのから妄想で書いてるからな
0007夜更かしなピンクさん2018/05/01(火) 05:16:54.58ID:TnfTLYcy
静養にならん
0009夜更かしなピンクさん2018/05/10(木) 09:34:32.88ID:4aEF7i3u
昭和天皇夫妻の遺言、もうこれ以上皇室と関係ない子孫を作るな。
それを破って、東宮の精子で愛子を作り。

もう一つの遺言、二代続けて皇室とは関係ない人が即位するな。
美智子は、秋篠宮を泣き落として東宮に即位させている。
東宮の実父常陸宮も泣き落とし。

国体の護持と引き換えに捏造歴史を受け入れて戦争を終えた昭和天皇夫妻。
それを守るために、偽物の皇室、のちの今上や常陸宮を受け入れている。
その精子で間違って、東宮と妹の紀宮ができている。
紀宮は遺言をまもって、子供を作っていない。

東宮の即位によって、日本は経済面から崩れていく。
やめるように注意しているが、さすが瓢箪から駒で今の地位を獲得したとわかって
から。
日本全体のことなど、全く関係ない。
自己愛が強くなり過ぎ。
0010夜更かしなピンクさん2018/05/23(水) 15:50:38.53ID:sRnUc29/
妄想も甚だしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況