【恋愛】「早く帰りてぇ…!」 女性は楽しめても男性にとってはウンザリ!デートのときに『男性を誘ってはいけない場所』[05/06] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/05/06(日) 01:26:42.05ID:CAP_USER
お互いに好意があっても、デートスポットが相手にとって苦痛な場所であれば、盛り下がってしまうもの。
しらべぇ取材班は、男性たちに「正直嫌だったデート場所」を調査。このような場所には、誘わないほうが無難かも…。

@ショッピングデート
「女性のショッピングは、時間もかかるし、立ちっぱなしで疲れるから嫌なんですが、なによりも女性が買うものが決まって会計するときに『俺が払ったほうがいいのかな…』と微妙な空気になるし、相手も少なからず期待しているのがわかるときがありなおさら嫌。
『おまえ自分で買えよ』と言えるくらいの間柄の女性だったらいいけれど、そうじゃないまだお互いに緊張する間柄の子とはできれば避けたい」(20代・男性)

A年齢層が合わないデートスポット
「彼女が行きたがったのが、有名な夜景がキレイに見えるスポットだったんですが、土地柄や無料で見える場所だったこともあってか若い子しかいなくて、恥ずかしかった思い出があります。
それこそ20代どころか10代の若いカップルたちも多い中で、30代過ぎの自分たちがデートに来るなんて、場違いにしか思えず、喜ぶ彼女を横目に『早く帰りたい』と思っていましたね…。
逆に若い子が大人な男性たちが多いデートスポットに来ても場違いな気分になるだろうし、年齢問わずにデート場所の年齢層はしっかり確認してあげたほうが男性に気まずい思いをさせないと思う」(30代・男性)

B物価が高いスポット
「過去に女性にねだられて休日に銀座でデートをしたことがあったんですが、飲食店ひとつにしてもどこもかしこも高いし、リーズナブルなレストランは人が多いから数時間は待つし…。
結局は高いばかりで美味しくもない料亭で食べましたが、そこの料理を食べながら、『この価格を出せば、渋谷や新宿の居酒屋なら美味しいもの食べられるんじゃね?』とげんなり…。
普通の男を物価が高いスポットに連れていくのは不機嫌になる原因だから、リッチな男性とだけ行くべき」(20代・男性)

しらべぇ取材班が、全国20代〜60代の男女894名を対象に、パートナーとデートしていても楽しくないと感じる場所を調査したところ、1位はスポーツ観戦で29.5%となった。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/07/sirabee0706setouchidate002-600x412.png

デート場所を選ぶ際には、自分だけでなく相手も楽しめるかをしっかりと考慮したほうが上手くいきそうだ。

以下ソース
https://sirabee.com/2018/05/05/20161588221/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/05/06(日) 01:34:41.55ID:O1doLvJM
彼女が楽しんでいること自体を楽しめない男とは別れた方がいい。逆もまた真だが。
0004夜更かしなピンクさん2018/05/06(日) 01:56:42.80ID:rPL0VJvT
辛かった場所
ピューロランド・・・どう対応していいかわからなかった
映画君の名は・・・途中で寝ちまって何も覚えてなかった
アニメ声優イベント・・・途中ではぐれてそのまま帰った
0005夜更かしなピンクさん2018/05/06(日) 02:34:25.64ID:9OgkVXEA
全然いいでしょ
行きたいところを提案してくれるのは助かるじゃん
0007夜更かしなピンクさん2018/05/06(日) 02:41:28.19ID:GeHfHxGD
男の懐具合も察することのできない女と付き合うと苦労するよ
0008夜更かしなピンクさん2018/05/06(日) 02:56:03.07ID:1T0g6pfu
> 高いばかりで美味しくもない料亭
デートとは無縁だがこの存在はマジでどうにかならんかな
場所代とかあるにしてももうちょっと味でも頑張れよと
0010夜更かしなピンクさん2018/05/06(日) 04:24:41.49ID:Lr3rJEKh
関西の王道ってどこ?
0011夜更かしなピンクさん2018/05/06(日) 21:25:22.58ID:jZ0mXJRe
六甲山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況