【競艇】水上の女神〜レーサーの素顔 中川りな選手「上の舞台で走りたいと思っていても自分が変わらないと無理だと思った」[05/19] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/05/19(土) 00:37:59.04ID:CAP_USER
http://race.sanspo.com/boatrace/images/20180518/btrnws18051804490008-p1.jpg

今年1月から適用されている今期勝率は3・78。なかなか勝率を上げられずにいた中川だが、7月からの来期勝率は5・18と大幅にアップ。急成長を遂げることができたのは、福岡支部の先輩からの叱咤(しった)激励があったからだ。

話は昨年10月の戸田にさかのぼる。自分なりの減量で体重を47・8キロまで落としていた中川だが、同じシリーズを走っていた小野生奈に「まだ勝率も上がっていないのに、オレンジベストを着用していないのは違うと思う」と指摘された。

オレンジベストとは、女子であれば47キロ以下の選手が重量調整で着用するベストのこと。体重が軽いほどボートのスピードは増すのだが、そのくらいの努力をしないかぎり強くなれないという忠告だ。

「いくら上の舞台で走りたいと思っていても、自分が変わらないと絶対無理だと思った。小野さんのおかげで気持ちを入れ替えることができました」

それからは「新たにパーソナルジムに通ったり、ジムに行けない日は8キロ走ったり。断食道場にも行きました」とさらなる減量を実行。前走の平和島では46・5キロとオレンジベストを着用する手前までになっている。

旋回力や調整力だけではなく、努力を続けるメンタル面の強さも重要。小野の助言でそれに気づくことができた中川は、これからまだまだ成長していくはずだ。

中川 りな(なかがわ・りな)
1993(平成5)年7月8日生まれ、24歳。福岡県出身。
2013年3月に第112期生として選手登録。
特技はカヌー。高校時代には日本カヌースプリントジュニア選手権大会で2位入賞の実績がある。
19日開幕の大村一般戦に出場予定。1メートル61、47キロ。血液型B。

以下ソース
http://race.sanspo.com/boatrace/news/20180518/btrnws18051804490008-n1.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/05/19(土) 02:16:38.17ID:I+egYY2k
とりあえずキンタマ舐めてすぐ帰ってほしい
0003夜更かしなピンクさん2018/05/31(木) 00:51:31.99ID:r/NqViku
舐めずに帰れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況