【サッカー】好材料ないまま本戦を迎える日本代表 香川真司の「ギリギリ西野ジャパン入り」で“一番喜んだ人たち”[06/06] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/06/06(水) 00:16:12.27ID:CAP_USER
本戦開幕間近のハリルホジッチ監督電撃解任という前代未聞の大騒動を経て、6月14日に開幕するロシアW杯のメンバーが決まった。注目の集まっていた香川真司(29、ドルトムント)も“西野ジャパン”の一員として本大会に臨むことになった。

だが、昨年10月から代表を外れていた上、右足首の負傷で約3か月間も実戦から遠ざかっていただけに、5月31日のメンバー発表では驚きの声があがった。

「ケガ以上に懸念されているのがメンタルです。今大会を“集大成”と位置づけるあまり、気合いが空回りしている。前日のガーナ戦でも後半からの出場ながら終盤には“ガス欠状態”。コンディションが低調なため本大会ではベンチスタートが濃厚」(専門誌記者)という状況だ。

ハリルホジッチ監督の電撃解任に加え、ビッグネームがギリギリまで“当落線上”という状況は、関係各所に波紋を広げた。スポンサー各社は代表選手の写真入り関連商品などをすでにリリース済み。

「たとえばJALは特別塗装機『SAMURAI BLUE応援ジェット』の運航を始めていて、4月から就航の2号機には代表ユニフォーム姿の香川の画像が大きく使われている。当然“香川落選”でも機体のペイントは変えられない。おかしな機体を飛ばすハメにならないか、気が気ではなかったはず」(経済紙記者)

JAL広報部に香川のメンバー入りについてコメントを求めたところ、「『サポーティングカンパニー』として日本代表全体を今後も応援していく」と答えた。

以下ソース
https://www.news-postseven.com/archives/20180605_689698.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/06/06(水) 00:35:21.11ID:bKPK5vJX
次からはANAに乗る。
0003夜更かしなピンクさん2018/06/06(水) 01:28:58.74ID:xRJUy01j
アメリカもわざと予選落ちしたみたいだし日本もアメリカの意向を忖度してるんじゃね
モスクワ五輪の時とおんなじだわ
0004夜更かしなピンクさん2018/06/06(水) 02:59:54.86ID:BiWKy9s9
いつまでもエースストライカー不在の日本サッカーなんか興味ないわ。
0005夜更かしなピンクさん2018/06/06(水) 05:05:13.95ID:QKs2SURd
相手が舐めて 主力を温存してくれるかもしれない
それでも点がとれるかどうか
ゴールを守り切ることが出来るかどうか
0006夜更かしなピンクさん2018/06/17(日) 22:00:47.40ID:mL3f61IM
       ______   ______
     /:::::::::::::`´:::::::::::`ヽ.
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::|
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|
   |::::::|`; イ:,`_^_^_´,ヽ  |::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::| <  はるなのことぉ〜 きらいなのかと思ったぁ〜☆
____,ノ:::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::|   \___________
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.
0008夜更かしなピンクさん2018/07/19(木) 21:01:14.98ID:xWuPFv/K
それよりも男でも潮吹きができて気持ちいいらしいぞ。「男の潮吹き誰でも鉄人ガイダンス」で検索すると誰でもできるらしいが。

PG6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況