【歴史】日本史上No.1の猛妻・北条政子 頼朝が妾を鎌倉に呼び寄せたことを知った政子は…[06/11] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/06/11(月) 23:55:22.01ID:CAP_USER
歴史上の偉人でも、妻には頭が上がらなかった。たとえば“日本史上ナンバーワンの猛妻”と歴史家たちから称えられる(?)のが、源頼朝の正室・北条政子だ。

頼朝や息子たちの死後は「尼将軍」として幕府の実権を握った政治手腕で知られるが、頼朝の妻としては一夫多妻が当たり前の時代でも側室や妾を許さなかった。嫉妬心の強さたるや尋常ではなかったといわれている。

歴史作家で多摩大学客員教授の河合敦氏が語る。

「頼朝が妾である亀(かめ)の前(まえ)を鎌倉に呼び寄せた際、それを知った政子は激怒し、亀の前が身を寄せていた邸宅を家臣に破壊させたことが鎌倉時代の歴史書『吾妻鏡』に記されています」

頼朝の寵愛を受けていた別の妾・大進局(だいしんのつぼね)が頼朝の子を出産した際は、政子は大進局とその息子を鎌倉から追放した。

以下ソース
https://www.news-postseven.com/archives/20180611_694822.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/06/12(火) 00:13:11.05ID:z0DsekVp
北条氏は元をたどらなくても平氏やで
0003夜更かしなピンクさん2018/06/12(火) 00:17:16.84ID:HRxJqMcP
頼朝は傀儡やで
0004夜更かしなピンクさん2018/06/12(火) 00:46:22.50ID:JIg/flAC
将軍のようなこともやった北条政子と日野富子はすごいよね
0006夜更かしなピンクさん2018/06/12(火) 03:59:32.56ID:lIGQjMku
嫉妬で兵を動かせるわけないだろ 権力闘争の一側面で嫉妬が原因ではない
女がやるとすぐ嫉妬連呼するのは悪い癖だな
0007夜更かしなピンクさん2018/06/12(火) 09:16:39.83ID:xo8XWHVt
西太后に比べたら何でもない
0009夜更かしなピンクさん2018/07/19(木) 21:16:26.73ID:xWuPFv/K
それよりも男でも潮吹きができて気持ちいいらしいぞ。「男の潮吹き誰でも鉄人ガイダンス」で検索すると誰でもできるらしいが。

7FD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況