【皇室】佳子さま 異例の留学中“お姿公開” その背景に「眞子さま結婚問題」か[06/16] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/06/17(日) 00:00:00.34ID:CAP_USER
https://img.news-postseven.com/picture/2018/06/jiji_kakosama.jpg
充実した海外生活を物語る笑顔(時事通信フォト)

「舞台芸術や心理学などの講義を中心に、グループワークでは積極的に発言されることも多かったそうです。月に1回程度開催される、日本からの留学生の交流会にも頻繁に顔を出し、コミュニケーションを取られていたと聞きます。現地では寮生活。日本とは違い、SPがぴったりつくわけでもありませんでしたから、ショッピングやお友達とのお食事など、外出も気軽だったようです。ご帰国が近づいて、そういった部分も少し名残惜しく感じられているかもしれません」(宮内庁関係者)

イギリス・リーズ大学に留学中だった佳子さま(23才)が、6月15日に帰国される。それに先立って6月11日(日本時間)、留学中の佳子さまの姿がメディアに公開された。

「留学中には、お休みを利用してポルトガルやスペインに旅行されたそうです」(皇室記者)

佳子さまのご様子からは、留学生活の充実ぶりが伝わってくる。だが、ある皇室ジャーナリストは驚きを隠せない。

「姉の眞子さま(26才)は長期の留学を2度経験されていますが、留学中のお姿は公開されませんでした。学生のうちは学業を優先するという秋篠宮家のスタンスもあり、今回も留学生活に影響のある取材設定は避けるだろうと考えられていました」

異例対応の背景には、眞子さまと小室圭さんの「ご結婚トラブル」が影響しているという。

「結婚関連行事の延期が発表されてからも、膨れあがる小室さんの警備費用などといった話題は相変わらず注目を集めています。宮内庁も、美智子さまの『ご心痛声明』などを発表して対応に追われていますが、心許ない」(前出・宮内庁関係者)

小室さんの経済的な安定や、母・佳代さんと元婚約者との「400万円金銭トラブル」の解決など山積する課題にも解決の糸口は見えず、「延期」の一方、「破談」の選択肢が囁かれている。

「最近では、眞子さまは勤務先であるインターメディアテク(東京・千代田区)への出勤回数も以前より少なくなっているそうで、紀子さまも相当心配を募らせています。そんな中で、佳子さまのご帰国は、眞子さまへの“熱視線”を逸らすという意味で効果的。“眞子さまを守りたい”という紀子さまの親心からの胸算用も働いて、異例の公開に踏み切ったのではないでしょうか」(前出・皇室ジャーナリスト)

成年皇族となられた2014年12月以降、佳子さまは「美しすぎるプリンセス」として世間の関心をさらった。公務にお出になれば各メディアが一挙手一投足にカメラを向けた。

「帰国されてからも、佳子さまはまだ大学生。本分は学業にあります。ですが、国際基督教大学への復学は9月の予定ですから、それまでは公務にお出ましになったり、場合によっては『姉妹公務』も充分考えられると思います。また、悩める眞子さまに、佳子さまがちょっとしたアドバイスを送られることもあるかもしれません」(別の宮内庁関係者)

眞子さまにとって、2つの意味で心強い妹が、間もなく帰ってくる。

以下ソース
https://www.news-postseven.com/archives/20180616_698452.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/06/17(日) 00:02:06.91ID:/GXZyZlo
総体革命ニダ ペッチョン大勝利 
0003夜更かしなピンクさん2018/06/17(日) 00:13:14.95ID:w6KeRjcA
佳子さまには良い伴侶に巡り会えますように祈念しておりますが
眞子さまには慎重に御高察するように祈念しております
0004夜更かしなピンクさん2018/06/17(日) 00:18:39.81ID:/mWxC8Hr
いや、その、企業に自主開拓とか、自己アピールとか・・・。
ニートが言うことじゃないなと思ったからこれ以上言わない・・・。
0005夜更かしなピンクさん2018/06/17(日) 00:20:59.01ID:VpNvpuZc
ここの姉妹は軽すぎる。
結局、愛子の方が皇族のオーラがあった。
0006夜更かしなピンクさん2018/06/17(日) 00:34:39.90ID:p2qTlkXa
抜い・・・・いや何でもない
0007夜更かしなピンクさん2018/06/17(日) 02:06:50.37ID:x9CbCgFd
一般人としてもひどすぎる。秋篠宮に責任あるだろ。
0008夜更かしなピンクさん2018/06/17(日) 03:07:01.16ID:BjtvXDom
やっぱり皇族との結婚は釣り合う人じゃないとな

貧乏人では問題あるでしょ!
0009夜更かしなピンクさん2018/06/17(日) 03:35:40.94ID:w0RSj4yR
エゲレス貴族の子女でもええんやで〜
00102018/06/17(日) 05:06:13.09ID:SgJzCo/r
普通なら、婚約破棄するけど、普通やないんやな
0012夜更かしなピンクさん2018/06/17(日) 14:29:47.45ID:98zFt/b9
佳子さま、お帰りなさいませ
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/380257509925651553/origin_1.jpg
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0027338632.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180615003194_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180615003274_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180615003311_comm.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/1000x/img_36ead5ec3a801d47a71c49673df599d853864.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/8/1000x/img_b8186e6afd1b7604b92fe86b4a46b50342482.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/375/cpsprodpb/10F47/production/_101974496_pa-36952159.jpg
0013夜更かしなピンクさん2018/06/21(木) 20:02:47.83ID:ktFb4Yfv
>>8
秋篠宮家は皇族ってだけで知能はあの環境で超絶馬鹿で一般人なら底辺DQN間違いなしだからなあ
小室がネットで言われてるような人間なら尚更眞子とお似合い
良家の人間は肩書きだけの馬鹿はお断りだよ
0014夜更かしなピンクさん2018/06/22(金) 11:18:21.19ID:RmdQFzvm
>>12
>>>https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/380257509925651553/origin_1.jpg
>>>https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0027338632.jpg
>>>http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180615003194_comm.jpg
>>>http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180615003274_comm.jpg
>>>http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180615003311_comm.jpg
>>>http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/1000x/img_36ead5ec3a801d47a71c49673df599d853864.jpg
>>>http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/8/1000x/img_b8186e6afd1b7604b92fe86b4a46b50342482.jpg
>>>https://ichef.bbci.co.uk/news/375/cpsprodpb/10F47/production/_101974496_pa-36952159.jpg
>>
>>
>>カコちゃん不細工だったぁ( ´艸`)
>>必死に目を見開いてアヒル口して
>>両サイドの英語がわかったふりしてキョロキョロ
>>哀れになった

http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1528970099016.jpg

>偽者です。

>この時期に本当の佳子様がマスコミの前に出る事は無いと思います。

http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1529156750147.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1529155329251.jpg

100歩譲って「佳子さま」だとして・・・
額が割れてませんか?
0015夜更かしなピンクさん2018/07/01(日) 10:38:19.16ID:qHLl9GXY
黒光り 佳子さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況