【社会】静岡・看護師殺害事件にくすぶる『黒幕説』 自殺した「主犯格とされる男」の前科に漂う“小物感”[06/22] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/06/22(金) 01:23:02.51ID:CAP_USER
静岡県藤枝市の山中で浜松市の看護師・内山茉由子さん(29)の遺体が見つかった事件が混迷を深めている。

主犯格とされる住所不定・芥川豊史容疑者(39)は14日、新潟市内のビジネスホテルで自殺。先に監禁容疑などで逮捕された鈴木充(42)、伊藤基樹(28)の両容疑者は内山さんを拉致するだけの役割で、実際に殺害を実行したのは芥川容疑者とみられる。

なぜ面識のない内山さんが狙われたのか? 事件の核心部分は、本紙昨報通り芥川容疑者の自死で闇に葬られてしまうかもしれない。

それにしてもこの事件には違和感が残る。芥川容疑者には前科があり、2001年に「無言電話を止めさせる」と称して現金50万円をだまし取った詐欺容疑で1回目の逮捕。11年には高知県のスーパーの店長に「購入したパンに針が刺さっていた」とうそをつき、慰謝料を脅し取ろうとした詐欺未遂容疑で逮捕されている。この時は暴力団員に近い生活を送っていたという。

さらに15年には横浜市で住居に侵入し、現金約9000円を盗んだ窃盗容疑などで3度、お縄になった。

逮捕歴は計5回。極悪人には違いないが、どれもが小物感漂う罪状だ。金銭的にも苦労していた様子がうかがえる。

「そんな男が今回一気に殺人に手を染めるというのは、ふに落ちない部分もある。共犯の2人にはSNSを通じて『金になる話がある』と声をかけたようだが、芥川の暮らしぶりを見る限り、大金を持っているとも思えない」とは捜査関係者。

そうした状況から、芥川容疑者に内山さん殺害を持ちかけた“黒幕”がいるのでは?という疑念が依然としてくすぶっているという。

芥川容疑者はビジネスホテルのバスルームで首つり自殺を図り、現場からは遺書も見つかった。事件の鍵を握る携帯電話やパソコンに関連する情報は県警から聞こえてこない。さらなる大きな闇がうごめいているのか…。

以下ソース
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1044808/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/06/22(金) 02:38:19.10ID:LkVCPnFw
携帯も契約してないやつなの?
病みサイト殺人だよね、どうやってネットに接続してたんだろ。
使いきり型simとPCかな、寝カフェか。
0003夜更かしなピンクさん2018/06/22(金) 05:25:35.45ID:Vln9khT6
小物だから仲間が増えると殺人に手を染める
未成年の苛め殺人とよく似た心理だ
リーダー的責任感でも出たんじゃね
0004夜更かしなピンクさん2018/06/22(金) 07:35:57.17ID:bIYwNo0d
被害者も男女間の怨恨の果てじゃないとすれば、和歌山のドン・ファンみたいな
大金持ちでもないだろうし、謎は深まる。
0005夜更かしなピンクさん2018/06/22(金) 10:17:43.51ID:KDtWWnGi
隠された医療ミス そんなのが裏にあるのかな
0006夜更かしなピンクさん2018/06/22(金) 10:37:35.75ID:UiWMfcNd
この事件とは全然関係ないけど
創価学会員の警察官、鑑識官、監察医、検察官、裁判官ってたくさんいるよね
彼らって、みな池田大作のためなら何でもやるよね
0007夜更かしなピンクさん2018/06/22(金) 18:06:17.22ID:XSEDIB9N
共犯として先行逮捕された一人の鈴木容疑者は野球ブローカーみたいな稼業してたそうだが、
野球選手歴時代には、
創価大などからスカウトされてたが断ってるようだ
詳しくはないが、学会員以外にも声はかかるのだろうか?
自動車工場に就職するも辞め、
その後は友人の父親の会社に就職して、パチンコの特殊景品の輸送などにも従事してる

芥川は前科5犯で、半ヤクザ
元の姓は違う名前だったそうだ
改名には正当な理由が必要だから、
結婚相手のものか、養子になったか、
在日帰化か、被差名ゆえか、
どんな理由だったのか?
0009夜更かしなピンクさん2018/06/23(土) 10:52:39.78ID:FiDvjjL/
小物は人前にでると見栄はるから
歯止めきかなくなったんだろ
しかしこいつなんのために生まれてきたんだ?
0010夜更かしなピンクさん2018/07/02(月) 15:45:52.49ID:2eiz06Ip
小物やけど自分の人生に自分で幕を引いてケジメをつけたんや
ケジメって男道みたいでワイの琴線に触れてもうて、もうね涙が止まらないんだが。゚(゚´Д`゚)゚。
0011夜更かしなピンクさん2018/07/12(木) 13:56:57.93ID:N31kJy7K
伊藤基樹知っているんだが。神戸と吉原のソープランド店員を行き来。渋谷等でヤクザのお使いなどもやってた糞野郎だ。顔は在日系。
0012夜更かしなピンクさん2018/07/20(金) 01:24:06.42ID:T57Cm2Sw
それよりも男でも潮吹きができて気持ちいいらしいぞ。「男の潮吹き誰でも鉄人ガイダンス」で検索すると誰でもできるらしいが。

FX4
0014夜更かしなピンクさん2018/08/29(水) 10:14:02.31ID:x23So9to
共犯の2人にはSNSを通じて『金になる話がある』と声をかけたようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況