【歴史】「バブル時代を代表する芸能人」は? 3位『浅野温子』2位『浅野ゆう子』 W浅野を抑えた第1位は…[07/24] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/07/24(火) 00:15:18.07ID:CAP_USER
女性お笑い芸人・平野ノラのブレイクとともに、再度注目されているバブル時代の文化。バブル=平野ノラと思われがちですが、実は彼女はバブル時代をリアルタイムで経験した世代ではありません。
では、実際にバブル時代を経験し、その時代を象徴する芸能人にはどのような人がいるのでしょうか。そこで今回は、バブル時代を代表する芸能人について探ってみました。

1位 岡本夏生
2位 浅野ゆう子
3位 浅野温子

⇒4位以降のランキング結果はこちら!
https://ranking.goo.ne.jp/column/5278/ranking/51359/

1位は「岡本夏生」!

バブル真っただ中に、“ハイレグ女王”として一世を風靡した岡本夏生。現在はお騒がせタレントとしてのイメージや、かつて『5時に夢中!』(TOKYO MX)での数々の個性的なコスプレを披露した“変わり者”のイメージが強い彼女ですが、1980年後半〜1990年代はレースクイーン出身のタレントとして、抜群のスタイルと美貌で大活躍していました。
彼女といえばやはりハイレグ! Vラインが腰までググッと引き上がったコスチュームで美脚を惜しげもなく披露していました。

2位は「浅野ゆう子」!

トレンディードラマ全盛期に数々の作品に出演してきた女優・浅野ゆう子。伝説のドラマ『抱きしめたい!』(フジテレビ系)では浅野ゆう子の“とさか”のような前髪やメイク、肩パットが入ったジャケットをはじめとした独特なファッションが当時女性に注目され、まねした人が多数。
浅野温子とともに“W浅野”時代を築きました。

3位は「浅野温子」!

浅野ゆう子とともに、当時トレンディードラマに欠かせない存在だった浅野温子。ロングヘアのワンレンスタイルが印象的でした。
『抱きしめたい!』(フジテレビ系)で売れっ子スタイリスト役を演じた彼女。平野ノラがネタで使用しているような大きな携帯電話で電話するシーンが度々登場し、“都会の中心で働いている”女性像に憧れた人も多かったようです。

このように、1980〜90年代にブレイクしたタレントや女優が上位に選ばれる結果となりました。気になる4位〜48位のランキング結果もぜひご覧ください。

みなさんは、バブルと聞くとどの芸能人が思い浮かびますか?

以下ソース
https://ranking.goo.ne.jp/column/5278/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/07/24(火) 00:32:38.67ID:l2lGeXNA
bury
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0003夜更かしなピンクさん2018/07/24(火) 00:33:26.72ID:IGdovPmA
バブルと言えば、荒木師匠
0004夜更かしなピンクさん2018/07/24(火) 00:51:16.91ID:JhEJ2KFR
きしめんシスターズに、おかわりシスターズ
24時間戦えますか?時任三郎
ピピン@のブラック魔王プロデューサー高城剛
0005夜更かしなピンクさん2018/07/24(火) 00:53:20.03ID:b6TLpTFy
バブルのくどいくらいの華やかさは飯島直子のナイスバデーだと思ったんだけど
ランクインもしてないのか。
0006夜更かしなピンクさん2018/07/24(火) 00:56:56.92ID:GO17+zOl
アベバブルも終わったな。毎回、米大統領に後ろから刺されて終わり。
0007夜更かしなピンクさん2018/07/24(火) 06:40:20.59ID:/A/+LIse
>>3
崩壊後では
0008夜更かしなピンクさん2018/07/24(火) 06:40:32.44ID:4zWQ7NJv
岡本夏生よりは杉本彩だと思うんだけどなあ
0009夜更かしなピンクさん2018/07/24(火) 06:42:14.44ID:4zWQ7NJv
WINKのPVなんか見るとバブルそのものだよな
0010夜更かしなピンクさん2018/07/24(火) 07:01:45.34ID:GY6j9ENS
CCガールズと飯島愛だろ
0011夜更かしなピンクさん2018/07/24(火) 14:18:25.66ID:kd6Oif36
ビートたけしだろ
多分一番儲けている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況