【メディア】この人なら!最も信頼性が高い「情報帯番組MC」は? 3位『橋本大二郎』2位『安藤優子』 圧倒的な第1位は…[08/06] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/08/06(月) 01:55:03.14ID:CAP_USER
日々放送される情報帯番組。さまざまな話題を取り上げ、MCやコメンテーターが独自の視点で意見を述べている。
そんな情報帯番組だが、MCを中心に「信頼性」については若干バラつきがある様子。最も信頼性の高いMCは、一体誰なのだろうか。

しらべぇ編集部が独自にピックアップした15人のうち、最も信頼性の高いMCは誰かを調査。

小倉智昭・加藤浩次・羽鳥慎一・国分太一・坂上忍・恵俊彰・石井亮次・宮根誠司
安藤優子・ふかわりょう・設楽統・南原清隆・ビビる大木・岡田圭右・橋本大二郎
その他

結果をランキング形式で紹介する。

■第5位:加藤浩次(4.1%)
5位は『スッキリ』(日本テレビ系)の加藤浩次。バラエティ番組では傍若無人キャラの彼だが、この番組では無難なコメントが目立つ。

相方の山本圭壱が不祥事を起こした際には、その話題を隠さず、涙ながらに謝罪したことも。そんな真っ直ぐな姿勢が、信頼性に繋がっているのかも。

■第4位:国分太一(4.6%)
『ビビット』(TBS系)でMCを務める国分太一が4位に。ジャニーズ事務所でもトップクラスの好感度を持つTOKIOのメンバーだけに、信頼を勝ち得ている模様。

加藤同様、国分も山口達也氏の不祥事が発生した際、連日素直に心境を吐露している。やはり不祥事が発生した際の対応が、評価を分けるのだろうか。

■第3位:橋本大二郎(6.5%)
3位は『ワイドスクランブル』(テレビ朝日系)のMCで、元高知県知事・橋本大二郎。その司会ぶりについては賛否両論であるものの、信頼性は高い様子。

橋本を支持する人を年代別に見ると、20代は1.7%と低いが60代は16.1%とかなり高めの割合に。元県知事でNHKアナウンサーという過去を知っている人は、かなり信頼を寄せているようだ。

なお橋本は次期改編期での降板が噂されている。

■第2位:安藤優子(7.6%)
『直撃LIVE!グッデイ』(フジテレビ系)でMCを務める安藤優子が2位。その司会や思想については批判も多く、発言が物議を醸すこともある彼女だが、信頼する人は多い。

「安藤優子が最も信頼性が高い」と回答した人を性年代別に見ると、中高年女性の割合が高く40代は14.2%。同性からの支持が評価を押し上げているようだ。

■第1位:羽鳥慎一(16.2%)
2位以下を大きく引き離しての1位は、『モーニングショー』(テレビ朝日系)でMCを務める羽鳥慎一。

バラエティでは「適当」な一面も見せる彼だが、日本テレビ時代から「朝の顔」としてニュースを伝えてきただけに、信頼度は桁違いの様子。

ちなみに所属事務所社長で、元アナウンサーという共通点を持つ宮根誠司はわずか3.9%で、じつに12.3ポイントの差がついている。同じ境遇でも、印象度はかなり異なるよう。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/08/sirabee20180803obiban-600x282.png

羽鳥慎一が圧倒的1位となった「最も信頼性が高い情報帯番組MCランキング」。彼の実績と信頼は、かなり高いものがあるようだ。

以下ソース
https://sirabee.com/2018/08/05/20161729409/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/08/06(月) 02:05:32.18ID:s7ccSSPF
ネトウヨ的には悔しいだろうけど圧倒的に坂上忍だわ、バイキングはネタさえ良ければ神番組
0003夜更かしなピンクさん2018/08/06(月) 02:32:40.92ID:oWQ6R5qV
>>2子役上がりのアホ。
0004夜更かしなピンクさん2018/08/06(月) 02:45:43.05ID:WxxerN7d
信頼度も糞もあるか?w
0005夜更かしなピンクさん2018/08/06(月) 02:48:27.71ID:JpyaA5KH
>>2
結構、頑張っているときあるね。お天気に逃げる「ひるおび!」より仕事してるわ ww
0006夜更かしなピンクさん2018/08/06(月) 03:16:43.79ID:ouWPYH0D
羽鳥慎一なくしてグッドモーニングなし
あの馬鹿コメンテーターを相手にできるのは羽鳥だけ
0007夜更かしなピンクさん2018/08/06(月) 03:37:26.64ID:NI7mF9Vz
はぁ?岡村の鬱病で泣いたアホだろ
不倫して離婚し、相手と再婚の冷徹屑
0009夜更かしなピンクさん2018/08/06(月) 04:24:27.19ID:h0SIm3W0
安藤優子に信頼度なんてゼロだろwwwww
0010夜更かしなピンクさん2018/08/06(月) 04:37:49.69ID:GBbklSvp
時間帯とかテレビ観る層で偏るのは当たり前なんだろうな
中高年女性とか聞くとハイハイwって感じ
0011夜更かしなピンクさん2018/08/06(月) 04:49:05.54ID:GaKpcgPe
同じ穴の狢
0013夜更かしなピンクさん2018/08/06(月) 05:39:36.42ID:LTMYC5X5
大江さんが入っていないアナウンサーのランキングなんて。

加藤・宮根・南原・設楽はちょっと
なんで芸人が?って。

南ちゃんは『リングの魂』の熱意を見せて、もっとガツガツきて欲しい。
仕事なんだから、素でなくていいんだよ。
役者目指していたんだから出来るだろ・・・

あとウッチャンナンチャンが観たい。
0014夜更かしなピンクさん2018/08/06(月) 06:34:13.63ID:fKVYgaIj
ワーストは宮根
0015夜更かしなピンクさん2018/08/06(月) 07:35:41.28ID:WxxerN7d
宮根はコメンテーターの意見最後まで言わせろ
さえぎって自分のどうでも良い意見入れるな
0017夜更かしなピンクさん2018/08/06(月) 09:08:01.63ID:InXQXSMZ
安藤優子って・・・
俺の周り(家庭、職場、男女年齢問わず)すべてから嫌われてるがw
0018夜更かしなピンクさん2018/08/06(月) 09:47:05.52ID:cg0ZG4XC
HITO

人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0019夜更かしなピンクさん2018/08/06(月) 21:56:05.88ID:voQi7gWT
宮根じゃないの、あと池上彰と松ちゃんもな
0020夜更かしなピンクさん2018/08/29(水) 22:43:37.02ID:Z0XgM30V
バードはねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況