【女子アナ】テレビ朝日がプライド度外視で挑む『報道ステーション』徳永有美アナ起用の裏事情[09/02] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/09/02(日) 23:22:24.15ID:CAP_USER
https://wjn.jp/images/article/36/0963036-1-1.jpg

テレビ朝日も時流には逆らえなかったようだ…。

視聴率低迷を受け、大規模なリニューアルに着手する『報道ステーション』に、10月から元テレ朝でフリーアナの徳永有美(43)が出演することが正式発表された。彼女の夫といえば、ご存じ、人気お笑いコンビ『ウッチャンナンチャン』の内村光良(54)。そもそも2人は、テレ朝にとっての鬼門カップル。因縁浅からぬ関係にあったのだ。

「徳永と内村は不倫の末の略奪婚でした。しかも、彼女の元夫はテレ朝の制作プロデューサー。熱愛が報じられた時は、局内中が大騒ぎになった。結局、徳永は追われるように局を去り、内村もテレ朝を出禁状態になったんです」(事情通)

事実、内村にとって唯一のテレ朝のレギュラー番組だった『内村プロデュース(内P)』は、徳永が退社した'05年に放送が終了した。その後、ゴールデン&プライム帯のレギュラー番組はいまだに持っていない。

「誰もがペナルティーだと思いました。当時はテレ朝もえげつないことをすると評判になっていたんです」(芸能プロ関係者)

ところが、時代は移り変わる。徳永との結婚後、人気急降下で、一時は引退説まで飛び交った内村だったが、『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)で見事な復活劇を遂げ、'17年にはNHK紅白歌合戦の司会に抜擢。気がつけば計6本のレギュラー番組を持つ、超売れっ子タレントになっていたのだ。

「この秋からは日テレで『ザ突破ファイル』(仮題)という新番組が加わります。しかも1本当たりの出演料は、日テレが150万円〜。他局が300万円〜と、飛ぶ鳥を落とす勢い。今、一番安定感のある芸人ですよ」(編成関係者)

この内村人気に、何とかしてあやかろうとしているのが『報ステ』をリニューアルするテレ朝だ。

「今回の徳永起用の裏メッセージは、まさに内村との関係改善が目的といっても過言ではない。加えて、サブキャスターの小川彩佳アナが、恋人だった嵐の櫻井翔と破局したことも後押しとなり、一気に話が進んだのです」(制作関係者)

ちなみに、抜擢された徳永の出演料だが…。

「1時間100万円。2時間近い拘束なので、ずばり200万円の計算です。いきなり億単位の年収ですよ。元同局アナで大きな仕事をしていない彼女には破格な待遇です。すべては、内村の存在といってもいいでしょうね」(制作関係者)

現在、テレ朝サイドは年明け1月を目標に、バラエティー番組の立ち上げを模索しているという。内村と徳永夫婦、2人合わせた収入が10億円超えする日も時間の問題だ。

以下ソース
https://wjn.jp/article/detail/0963036/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/09/02(日) 23:29:14.75ID:a3Q/sPjy
>>1
女性社員を「性奴隷」にしたTV朝日。

TV朝日は、セクハラ被害を訴えた女性社員を自社の利益の為に、1年半も放置。
たまりかねた女性社員は、週刊誌に救いを求め、公になった。

自社の女性社員を「性奴隷」にしたTV朝日は、関係者の処分さえ行っていない。
同僚の女性アナウンサーや男性アナウンサーは、TV朝日に抗議さえせず、黙って
見ているだけ...
他社の女性アナウンサーや男性アナウンサーも沈黙を守っている...

「性奴隷」にされ、仲間のアナウンサーにも「性奴隷」であることを黙認されてい
る女性社員が、不憫でならない...
0003夜更かしなピンクさん2018/09/02(日) 23:29:30.05ID:LhN9bO4J
障碍者もきちんと雇用するんですよ、テロ朝さん
0004夜更かしなピンクさん2018/09/02(日) 23:47:13.85ID:etNqpD/5
小川も徳永もブスの上にナキベソぞろい。テレ朝にはほかにいないのか。
0005夜更かしなピンクさん2018/09/03(月) 00:07:06.37ID:DtzD1S07
不倫の末の略奪婚もギリギリセ−フ。
0006夜更かしなピンクさん2018/09/03(月) 01:18:31.06ID:CFz/GBl5
そんなことやってもテレ朝が視聴率取れるのはもう古株の1時間ドラマだけだろうに・・・
0007夜更かしなピンクさん2018/09/03(月) 01:45:05.60ID:3wMh62Ge
どうせ見ない
見てない
0008夜更かしなピンクさん2018/10/04(木) 22:20:54.97ID:MMfD7w0U
テレ朝の判断は間違えてなかったのに、ここにきてどうした
クズニュースばかりだから、それなりの人選か
0009夜更かしなピンクさん2018/10/07(日) 16:43:11.50ID:rBtxilar
「小川アナを返せだと!?だが断る!テレ朝から永久追放するンゴ!!」w

by
早河会長・角南社長・赤津編成部長・桐永CP(以上テレビ朝日上層部)
藤島メリー&ジュリージャニーズ副社長と発狂ジャニヲタの皆さん
見城幻冬舎社長とその他テレ朝番組審議委員一同
安倍晋三内閣総理大臣と愉快なお友達の皆さん
電通の皆さんと関係者一同
バーニング全系列の皆さん
…他多数www
0010夜更かしなピンクさん2018/10/10(水) 13:12:38.92ID:JcwpkU4V
<(いまの報ステの)イメージは偏差値七十くらい。東大は入れるんじゃないかという感じ。偏差値五十の庶民が見た時に理解できないからチャンネルを変えちゃおうとなっちゃってる>
0012夜更かしなピンクさん2018/10/11(木) 18:03:06.47ID:OwBfwgZO
本命カトパン説あり
0013夜更かしなピンクさん2018/10/30(火) 22:23:26.66ID:HB9CxKLh
どうも徳永の聞き取りづらいハスキーボイスがウザい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況