【身体】美人薬剤師がそっと教える回春術 今年は豊漁!サンマを食べればED予防と夫婦円満の一石二鳥[09/04] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/09/04(火) 00:54:31.41ID:CAP_USER
まだまだ残暑は続きますが、夜になるとなんとなく秋の気配が感じられる日もありますね。秋といえばサンマ(秋刀魚)。昨年は記録的な不漁で高値でしたが、今年は豊漁が続きそうです。全国有数の漁獲量で知られる宮城県女川港で、28日朝から水揚げが始まりました。昨年より3週間早まったそうで、サンマの量は水産庁の調べによると昨年より2・4倍になると予想されています。安く、気軽に食べられそうですね。

サンマはおいしいだけでなく、健康に役立つ上に、男性のED予防にも良い食材なんですよ。

サンマの主な栄養素は貧血予防に効果のある鉄分、目や皮膚の粘膜を健康に保つビタミンA、骨や歯の健康を保つカルシウム、末梢神経障害を改善するビタミンB12が含まれている上、EPA(エイコサペント酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)の効用が有名です。

EPAは血液をサラサラにし、血栓予防や動脈硬化予防、さらには勃起力も改善が期待できます。DHAは脳を活性化する効果やうつなどの気分障害を改善する効果があります。

焼いたサンマに大根おろしとカボスやレモンが添えられていますね。大根おろしの苦味成分とカボスやレモンの酸味でサンマが、よりおいしくなるのはもちろんですが、実はこれには納得の理由があるんです。

大根おろしにはアミラーゼという消化酵素が含まれ、脂の乗ったサンマの消化吸収を助けてくれます。また、EPAやDHAは酸化しやすいのですが、ビタミンCを含むカボスやレモンと一緒に食べると酸化を防ぐのにもってこい。しっかりとサンマが持つ効果が発揮されるのです。

サンマが食卓に上がる日には、「大根おろしを作ろうか?」なんてさりげなくキッチンに入って奥さんのお手伝いをしてみてはいかがですか?

ED予防と夫婦円満の一石二鳥となりますよ。

以下ソース
http://www.zakzak.co.jp/lif/news/180903/lif1809030004-n1.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/09/04(火) 01:36:57.11ID:Gwyns7OE
>大根おろしにはアミラーゼという消化酵素が含まれ、
>脂の乗ったサンマの消化吸収を助けてくれます。
アミラーゼは炭水化物消化酵素ですから、脂も蛋白質も分解出来ませんし
そもそもサンマに炭水化物が含まれていないとは言いませんが、その消化の
大半には関与しません。
こんな嘘を堂々と記事にするって馬鹿なんですか?(超大笑い)
0003夜更かしなピンクさん2018/09/04(火) 01:42:33.74ID:Y0RUBPL9
昨日サンマくったら朝立ちが凄かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況