【海外】「ここは子供の遊び場ではない」 夕方5時以降の14歳未満の入店を禁じたレストランに非難殺到!常連は支持―ドイツ[09/07] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/09/07(金) 00:47:17.22ID:CAP_USER
https://www.odditycentral.com/wp-content/uploads/2018/09/omas-kuche-restaurant.jpg
ドイツのあるレストラン、午後5時以降は14歳未満を入店禁止に

子育てをしていても、時には大人同士だけでゆっくりとした空間で食事を楽しみたいという人もいるだろう。しかし子供が騒ぐ店内では、そんな願いも叶わない。最近では、各地で一定年齢の子供の入店を断るカフェやレストランが増える傾向にあるが、このほど「午後5時以降は14歳未満の子供の入店を禁ずる」という措置を取ったドイツのレストランが物議を醸していることを『Oddity Central』などが伝えた。

ドイツのリューゲン島ビンツにある「Oma’s Kuche(Grandma’s Kitchen おばあちゃんのキッチン)」は、世界最大の閲覧数を持つ旅行口コミサイト「TripAdvisor(トリップアドバイザー)」で2016年と2017年の2度にわたり高評価を得た伝統料理を提供するレストランだ。訪れる客も決して少なくないであろうその店先には、子供のイラストに加えて「午後5時以降は14歳未満の入店を禁ずる」と書かれた立て看板が設置され、はっきりと子供の入店拒否がわかるようになっている。子供たちが店内で騒ぐ姿や行儀の悪さに辟易した過去の経験から、この店のオーナー、ルドルフ・マルクルさんが究極の決断をしたというわけだ。しかしこの措置については、ドイツメディアだけでなくTripAdvisor上でも批判の声があがった。

「犬はOKだけど子供はダメなんて、そんなレストラン聞いたことない。子供は外で待機させるけど、犬にはサービスをするっていうの? バカバカしい。そんなレストラン恥を知るべきよ!」

これを受けたマルクルさんは、メディアの取材に対してこう答えている。

「レストランは子供の遊び場ではありません。お客様に寛いで頂く場所です。来店した子供たちは、テーブルクロスを引っ張る、ワイングラスを倒す、料理を運ぼうといくつもの皿を持っているウエイターにぶつかる…そんな行儀の悪さがここ数年目立っています。親は子供たちを注意することなく無視したり、笑顔さえ向けているのです。最近では、数人の子供が店内にあった複数のアンティークの写真立てを壊しました。そういうことが度重なり、私たちは『このままではダメだ』という思いに達したのです。この店は、お客様にとってゆったりと寛ぎを与えられるオアシスのような場所になることを望んでいます。騒いで走り回る子供たちがいると、それを叶えることは不可能ですから。」

「子供を受け入れないレストランなんて差別だ」という意見も見受けられるが、店の常連客の多数がこの措置に賛成しており、マルクルさんはこの措置を今後も実施していくと話している。このニュースを知った人からは「いいアイデアだと思う。私も行きたい」「5時以降に小さな子供を禁ずるというのはいいと思う。こういうレストランが各地でもっと増えるべきだ」「子供がうるさく騒ぐ場所でなんて食べた気がしない。動物園にいるほうが静かだと感じることもある」「親も子供を食事に連れて行くなら、周りを配慮するのは当然」「静かに食事ができる環境なんて素晴らしいじゃないか」といった声があがっている。

以下ソース
http://japan.techinsight.jp/2018/09/ellis05180905.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/09/07(金) 00:54:38.92ID:Vcr9cLDs
客が店を選ぶ権利があるように、店も客を選ぶ権利がある
バカはこれが分からない
0003夜更かしなピンクさん2018/09/07(金) 00:56:51.52ID:F7f1uGCT
KODOMO
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0005夜更かしなピンクさん2018/09/07(金) 00:58:06.71ID:GGDj0jrn
>子供は外で待機させるけど、犬にはサービスをするっていうの?

いやガキを外に待たせてまでこの店で食わんでもいいよな
どんだけここのファンなんだよ
0007夜更かしなピンクさん2018/09/07(金) 01:18:54.19ID:THXvgt6K
よく訓練された犬の方が躾を放棄した親の子供よりはるかにマナーがいい。これは厳然たる事実
オーナーさんも本心ははっきり言いいたいんだろうな
明言するとそのDQN親どもが金切声で喚き出すから言えないだろうけど
0008夜更かしなピンクさん2018/09/07(金) 01:28:31.60ID:aWx3SCE1
犬以下のしつけしかしてないならネグレクトだから子供取り上げろっての
0009夜更かしなピンクさん2018/09/07(金) 03:52:45.81ID:K5rrOos/
ヨーロッパも崩壊してんだなあ。
俺が子供の頃とは、比べようもないわ。
0011夜更かしなピンクさん2018/09/07(金) 12:20:33.98ID:qTHonfW7
AI「年齢で一律足切りは不公正だから14歳未満向けにレストラン入店免許を発行してサムライ商法化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況