【社会】高校生になってもブラジャーを買ってもらえなかった… その衝撃の告白に共感や悲鳴が[09/09] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/09/09(日) 01:35:13.83ID:CAP_USER
女性たちの胸を保護するブラジャー。一般的には、第二次性徴が起こる思春期から身につけるといわれているが、中には親から買ってもらえなかったという女性もいるようだ。
このことについて、女性向け匿名掲示板『ガールズちゃんねる』のとあるトピックが話題になっている。

投稿者の女性は、中学生になっても親からブラジャーを買ってもらえなかったと訴える。夏の体操服は透けるため、いつも猫背で過ごしていたようだ。
さらに、高校生になっても買ってもらえなかったため、さすがにこれでは過ごせなくなり、通販でこっそり買って夜中にこっそり洗濯していたとのこと。
投稿者は、掲示板に「親にブラジャー買ってもらえなかった人って結構いるのでしょうか?」と意見を求めた。

投稿を受け、掲示板からは「かわいそう」「毒親だ」と同情の声が寄せられた。

・酷い親だね。洗ったブラ見られるだけでも暴言吐かれるの? 馬鹿過ぎて呆れるわ
・毒親だと、子どもの生理とかブラとか嫌う人いるよね。毒親は生理来たこともブラしたこともないのかな
・なんか衝撃すぎて鳥肌立った…当時の買ってもらえなかった人達に買ってあげたいよ…

また、投稿者と同じようにブラジャーを買ってもらえなかったという声も。ブラジャーだけではなく、ナプキンなどの生理用品も与えられなかった女性もいるようだ。

・私も。生理用品とかも自分で買ってたよー
・私も買ってもらえなかったよ クラス半数以上が着けてるのに必要ないって 自分の小遣いで買って毎日洗ってた
・私も! 今思うと毒親だった。生理を報告しても、ティッシュ当てとけ言われた
・私も中々買って貰えなかったし、母親は店に一緒に行くのも相当嫌がってた。娘がブラジャーすんのそんな嫌なんかって思った

しらべぇ編集部が全国20〜60代の男女1,371名に調査したところ、およそ6人に1人が「毒親に育てられた」と回答した。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/10/sirabee20171024koyaku1h.jpg

女性の中には、投稿者と同じケースで悩んでいた人もいるのかもしれない。

掲示板のコメントの中には、「買ってもらえないのが普通だと思っていた」との内容も見受けられた。娘の発育や成長を認められる親でありたいものだ。

以下ソース
https://sirabee.com/2018/09/08/20161778321/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/09/09(日) 01:46:56.85ID:Aaba45Is

0003夜更かしなピンクさん2018/09/09(日) 02:08:57.29ID:3Nl6/GpW
娘が女になることを認められない親がいるそうだな。
女としての自分の終焉を受け入れがたいのだそうだ。
0006夜更かしなピンクさん2018/09/09(日) 02:40:59.72ID:khXqibSP
中学入学当初居たよな。 ノーブラ体操着で滅茶苦茶目立って気になってた。
しばらくするとしてたけど、周囲が教えたんだと思う。 
クラスに何人か居た。 
0008夜更かしなピンクさん2018/09/09(日) 02:56:34.95ID:aaNtEuHj
部落の人?
0009夜更かしなピンクさん2018/09/09(日) 03:00:00.63ID:aTX0J9A3
ええやんけ!
独立して大人になったらそんな親躊躇なく捨てたらええねん。
親なんて年寄りなったら粗大ゴミやからな。
0010夜更かしなピンクさん2018/09/09(日) 03:24:42.84ID:li+HxxzX
ブラジャーとかガキが色気づいてんじゃねぇぞ!ってかんじなんだろうなwww
0011夜更かしなピンクさん2018/09/09(日) 03:55:55.39ID:4kOBdFas
このレベルの問題が起こるなんて言葉を失う。
中学生の若者はきちんとした性教育を受けなければならない。
性はただひとつの目的、つまり人生のパートナーをみつけて家庭と子供をつくるためにある。
そして、セックスには愛と性病がつきまとうのだから、中学生の女子は避妊具を装着する必要があるし、初めての相手とセックスするまえにはかならず性病検査をうける必要がある。
女子は男性が困らないような服装にも気をつける必要がある。
性は本能であり、子孫をつくり文化を継承する人生の大事な仕事だということを明確にしなければいけない。
0012夜更かしなピンクさん2018/09/09(日) 04:03:33.72ID:4kOBdFas
そうそう、性は男女間のものだという決まりはない。
同性愛も含まれる。
同性愛カップルが家庭をつくったら、知り合いから精液をもらって子供をつくるか、子供はアダプトすればいい。
0013夜更かしなピンクさん2018/09/09(日) 04:12:55.71ID:D/ewHqaJ
俺も親に買ってもらえなかったな、ダッチワイフ
0014夜更かしなピンクさん2018/09/09(日) 05:05:27.52ID:4rAM3dzq
>中学生になっても親からブラジャーを買ってもらえなかった

たぶんこれは大西 賢示(おおにし けんじ)君の話だと思う。
0015夜更かしなピンクさん2018/09/09(日) 08:27:01.42ID:AtQHoV24
>>12
そいつらがするのはアブダクト
0016夜更かしなピンクさん2018/09/09(日) 08:35:15.81ID:/jQG8cOM
>>4,12



おやおや 
それは大変だ
0018夜更かしなピンクさん2018/09/10(月) 19:57:55.09ID:jZRC5EAX
俺はちんこに毛が生えた時、隣に住んでる10くらい上の友達の姉貴にめっちゃ怒られたぞ。
0020夜更かしなピンクさん2018/09/23(日) 17:02:32.78ID:6ozKFz+t
私の場合父子家庭で自分以外で唯一の女が祖母しか居なかったんだけどその祖母が高校生でブラジャーはいらない。垂れてからで良いと言われて高3の最近まで中々買ってもらえなかったなぁ

買ってもらったって言ってもまだ2つしか持ってないけど

内定貰ったし社会人になったらちゃんとした奴呼びのも合わせて買うわ
0021夜更かしなピンクさん2018/10/01(月) 18:59:26.33ID:xNesvM8e
買ってはもらえたけど
蔑むような目で母親から見られて嫌だったな
娘が女臭くなっていくのが嫌だったんだろうけど
0022夜更かしなピンクさん2018/10/31(水) 15:13:57.78ID:hJYAjNJJ
さすがに創作だろ
0023夜更かしなピンクさん2018/10/31(水) 18:55:28.73ID:FM2o9aHQ
一般論になるけど中高生を子ども扱いしたがる大人って、きっと心の病気だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況