【野球】「使ってない!」 清原和博 パトカーに乗せられ連行され「必死に更生しようとしても信じてもらえない」激しく落ち込む[09/21] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/09/21(金) 00:53:23.87ID:CAP_USER
 酷暑から一転、秋の到来を感じる肌寒さが東京を包んだ9月11日。新宿・歌舞伎町では長袖の通行人が目立つなか、半袖Tシャツ姿の坊主頭の大男が警察官と押し問答を繰り広げていた。元プロ野球選手の清原和博氏(51)だ。

「現場は緊迫した空気が流れていました。職務質問を受けていたようで、清原は必死に“使ってない!”とまくしたてていましたが、パトカーに乗せられ、連れていかれました」(目撃者)

 2016年2月に覚せい剤取締法違反の容疑で逮捕され、同年5月に懲役2年6か月、執行猶予4年の有罪判決が下された。あれから2年、清原氏は7月に自叙伝『告白』を出版し、8月にはテレビ番組で盟友・佐々木主浩氏(50)とのキャッチボール姿を公開。夏の甲子園の決勝戦にも足を運んだ。

 しかし、日常生活ではいまだ“後遺症”に悩まされているという。清原氏に近い関係者が語る。

「薬物依存症の治療は今も続いており、1日4回の服薬と2週間に1度の通院治療をしています。もともと清原さんは重度の糖尿病で、こちらの治療も負担になっている。いまも支援者の助けがなければ日常生活すら満足に送れない状況です」

 独占手記を寄せた『文藝春秋』(2018年9月号)でも、

〈何も考えられず、表に出る気にもならず、頭に浮かぶのはただ「死ぬこと」……。(中略)今はスマートフォンでいろんなものを検索できますから、死に方を探してみたり、飛び降り自殺した人の写真を見たり、そういうことを自然としてしまうんです〉

 と悲痛な近況を明かしている。そんな清原氏に歌舞伎町で何が起こったのか。11日の様子を知る前出の関係者が語る。

「この日は通院治療の帰りで馴染みの飲食店に向かうため歌舞伎町を訪れていました。食事を済ませ、店の外に出たところ、いきなり警察官が声をかけてきた。半袖だった清原さんの腕には複数の青黒い注射痕が見えたため、疑われたのかもしれません。

 清原さんは“糖尿病のインシュリン注射の痕だ”と何度も説明していました。連れていかれた新宿署では取り調べに加え、尿検査まで行なわれたそうです」

 しかし、薬物は検出されず清原氏は濡れ衣を着せられた形に。

「警察からはすぐに解放されましたが、清原さんは“必死に更生しようとしても信じてもらえない”と激しく落ち込んだ様子でした」(同前)

 この日の出来事について警視庁は「お答えできない」(広報課)と答えるのみ。傷だらけの大打者に向けられる視線が変わるまでには、まだ時間がかかるのだろうか。

以下ソース
https://www.news-postseven.com/archives/20180920_765973.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/09/21(金) 01:00:44.02ID:w4WGHxvs
頑張れ清原
0003夜更かしなピンクさん2018/09/21(金) 01:09:52.10ID:x3DRG+1/
古くは清水健太郎から
ちょっと前のマーシータシロまで
懲りずに打ち続けたからね

国家権力の
熱いまなざしを
醒ますのは容易ではない
0004夜更かしなピンクさん2018/09/21(金) 01:15:49.79ID:WRO/EPhI
依存症は関知しないらしいから初めから近づかないように
と誰かが言ってたような
0005夜更かしなピンクさん2018/09/21(金) 01:17:13.33ID:iw+XE2b6
清原は懲役2年6月、執行猶予4年で、執行猶予期間中は、
抜き打ちで検査されるのは常識。
0006夜更かしなピンクさん2018/09/21(金) 06:21:32.80ID:IP35Q8wZ
インシュリンは普通腕には打たないよ
腹か太ももだぜ
0008夜更かしなピンクさん2018/09/21(金) 07:38:00.70ID:nedQ48XJ
高校時代からやってたんだろ
0009夜更かしなピンクさん2018/09/21(金) 08:36:10.36ID:SZuU6y9W
キメ原くん、一生薬の衝動との戦いですよシャブつこうた弱い自分自身が悪いんです諦めてください
0010夜更かしなピンクさん2018/09/21(金) 09:59:38.59ID:gzB3n8MY
どこまで堕ちていくのか楽しみ
0011夜更かしなピンクさん2018/09/21(金) 10:49:23.09ID:JROl0+Kh
清原の考えが甘すぎる。信用なんて積み上げるのが大変で崩れるのは一瞬。
自身が大きく損なった信用は色々な目に遭いながら必死で取り戻せ。泣き言言うな。
0012夜更かしなピンクさん2018/09/21(金) 11:21:32.63ID:SdT2Uflz
>>6
全くその通り。
そんなことも知らないのかとびっくりしたよ。
0013夜更かしなピンクさん2018/09/21(金) 12:37:41.11ID:Irwxvrs4
キヨハラさんも、小心者のくせに、ずっと威張ってたからね
警察も、公妨かなんかでパクって、臭い飯食わせにいかせたらいいのにね。
0015夜更かしなピンクさん2018/10/07(日) 01:09:19.41ID:G1GzQdaf
「打った瞬間、入ると思った」
0017夜更かしなピンクさん2018/11/02(金) 05:14:42.61ID:mOOwj/L9
野放しにしたらあかんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況