【芸能】吉澤ひとみ 首の皮一枚つながった?起訴されて被告となるも「実刑を免れる可能性」がふくらむ理由[09/27] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/09/27(木) 23:35:02.43ID:CAP_USER
 9月6日に酒気帯び運転でひき逃げ事故を起こしていた元「モーニング娘。」の吉澤ひとみについて、東京地検は9月26日に道路交通法違反と自動車運転死傷処罰法違反の罪で起訴した。これにより吉澤の呼称は「容疑者」から「被告」に代わることとなった。

 その吉澤被告は2017年9月29日に車同士の追突事故を起こしており、そこから1年経たない中での事故だったため、実刑は免れないとの観測も根強い。特にひき逃げの悪質性は明らかだ。起訴状などによると、事故当日、吉澤被告は酒気を帯びた状態で、法定速度の時速60キロを超える時速約86キロで赤信号の交差点に進入して事故を起こし、そのまま逃走しているのだ。その後にみずから110番通報したとはいえ、裁判での心証は著しく悪いと言われている。だが、今回の起訴を受け、執行猶予の判決になる可能性が見えてきたというのだ。週刊誌の記者が解説する。

「今回の起訴で注目すべき点は、自動車運転死傷処罰法違反において『過失運転致傷』を適用した点です。同法にはさらに悪質な『危険運転致死傷』も定義されており、こちらは15年以下の懲役が定められています。それに対して『過失運転致傷』では7年以下の懲役となっており、しかも条文では『その傷害が軽いときは、情状により、その刑を免除することができる』と規定。今回の事故で被害者は幸いにも軽症で済んでおり、吉澤の量刑もそれなりに軽減されるはずです」

 とはいえ、条文に従えば、吉澤被告には懲役7年の可能性もある。そして判決が懲役3年を超えるようであれば、刑法の定めにより執行猶予を付けることはできない。では、吉澤被告の裁判ではどれくらいの量刑が科されるのだろうか。

「量刑には相場があり、過失運転致傷と道路交通法違反の組み合わせでは、被害者のケガの程度によって懲役6カ月〜3年といったところです。実はさらに重い『危険運転致死傷』であっても、平成23年の統計では168人中の131人が執行猶予となっており、その割合は78%と高いものでした。そのため今回の裁判で吉澤に執行猶予がつく可能性は相当に高いものと予想できます」(前出・週刊誌記者)

 ちなみに「危険運転致死傷」で死亡者が出た場合だと、100%実刑となるという。吉澤被告の事故では何より、被害者が軽症で済んだことを神に感謝すべきかもしれない。

以下ソース
https://www.asagei.com/excerpt/112916

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/09/27(木) 23:38:29.80ID:1IXVWiwX
偶然頼み
0003夜更かしなピンクさん2018/09/27(木) 23:45:44.57ID:kADVt4wE
え?!飲酒で当て逃げされて そんなんですむの?
はああ?
0004夜更かしなピンクさん2018/09/27(木) 23:49:12.18ID:2MmYlFCM
なーんだ、ここまで悪質でも執行猶予つくんだ。チョロイじゃん。チョロ過ぎよゆーだね。

って言う奴が出てくるかもね。
0005夜更かしなピンクさん2018/09/27(木) 23:51:04.89ID:dHxVF5JF
こんな腐れ外道でも、若くて可愛ければ天使に見える。
世間を欺き続けた女として、記憶に残すべき。
0006夜更かしなピンクさん2018/09/27(木) 23:51:31.27ID:2MmYlFCM
>>3
当て逃げじゃないよ、轢き逃げだよ。悪質よん。
0007夜更かしなピンクさん2018/09/27(木) 23:52:42.70ID:zYPpOxEy
いいかげんにしろ
血のパン血のパンて
あれから何年経ったと思ってるんだ
第一この事件と何の関係があるんだよ
飲酒はしてないし通報もしたぞ
刑務所にも入れられてないんだぞ



人は死んだけども!!
0008夜更かしなピンクさん2018/09/27(木) 23:55:53.08ID:V3deMsUi
ムカつく奴いるから偶然装って86キロで轢き殺したろかな
0009夜更かしなピンクさん2018/09/27(木) 23:59:31.29ID:AgYkJwnW
実刑です。
寝ぼけたこと言っても無理。
0010夜更かしなピンクさん2018/09/28(金) 00:00:38.95ID:Ia+19DsM
まぁ金持ちはいい弁護士自費で付けるから
0011夜更かしなピンクさん2018/09/28(金) 00:25:17.18ID:rTkrpRL+
まあ執行猶予だね
有名人だし、この騒ぎで社会的制裁は受けたという解釈が成り立つよ
0012夜更かしなピンクさん2018/09/28(金) 00:25:46.14ID:XCX60wWK
当初の想定通りかぁ 実刑下れば面白いことになったんだけどなぁ
執行猶予だとしおらしく裁判で「ご迷惑をお掛けしました 心より反省しております」
で終わりだもんな
0014夜更かしなピンクさん2018/09/28(金) 00:55:09.14ID:9Y/6K/V/
執行猶予中にまたひき逃げしないか心配よー
0015夜更かしなピンクさん2018/09/28(金) 01:00:01.80ID:sGIDe3bT
だから吉沢ひとみて誰?
吉沢は秋絵、秋絵だよ、すんごいシコッたよ。季節はずれの恋だよ、秋絵、秋絵だってば。
ひとみなら工藤、くどひとだよ。なあおっさんたちわかるだろ?
0016夜更かしなピンクさん2018/09/28(金) 01:03:59.94ID:CKjKqNKK
実刑で林真須美ちゃんの隣の房にお願いします。
0017夜更かしなピンクさん2018/09/28(金) 01:24:05.41ID:DI15UaUi
>>15
誰やねん?明歩に決まっとるわー
0018夜更かしなピンクさん2018/09/28(金) 01:37:32.43ID:IA1MLW8j
まあ 判決内容は・・・

懲役2年 執行猶予 俺と3年間過ごす  こんな判決で許したろう。
0019夜更かしなピンクさん2018/09/28(金) 01:41:27.00ID:8MLIrnxa
普通なら復帰もあったかもしれんがあの映像のインパクトが強過ぎてもう無理
0021夜更かしなピンクさん2018/09/28(金) 02:52:45.54ID:8XOIL14z
>>17
ギニュー特戦隊だからなあ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況