【興行】横綱・日馬富士を引退に追い込んだ“頑なすぎる言動”に有力タニマチが三行半 貴乃花引退の真相は「経済破綻」か[09/29] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/09/29(土) 00:25:17.52ID:CAP_USER
 9月25日、貴乃花部屋の貴乃花親方(46)が記者会見を開き、日本相撲協会に「引退届」を提出し、年寄を退職する意向であることを明らかにした。

 貴乃花親方は引退の理由について、3月に内閣府に提出し、その後取り下げた元横綱・日馬富士の暴行事件について書かれた「告発状」に対し、協会側から「告発状は事実無根」と記された書面が届いたことを挙げている。

 しかし、大相撲関係者によると、これは廃業するための“大義名分”にすぎないのでは、という見方が出ているという。

「会見ではいろいろと説明していましたが、実は経済的な理由が引退の最大の理由ではないでしょうか。部屋の運営資金がショートしてしまい、貴乃花親方はこれ以上部屋を維持することができなくなったのではないかといわれています。この経済難は、貴乃花部屋の有力タニマチであったA氏が、今年に入って降りてしまったのが原因のようです」(大相撲関係者)

 貴乃花親方の後ろ盾となっていたA氏。最大の理解者ともいわれていた。

「Aさんは資産家で、相撲の他にもさまざまなことに関わっています。Aさんが関わった大阪で行われたある演歌歌手のディナーショーでは、親方の妻の景子さんが司会を務めていて、息子の優一くんも舞台に上がってあいさつしていました。まさに、貴乃花親方一家が総出で協力しているという印象でしたね」(貴乃花部屋に近い関係者)

 そんな蜜月関係がなぜ崩壊してしまったのか?

「昨年12月に理事を解任されたことに加えて、貴乃花親方の行動にも不信感があったのではとささやかれています。貴ノ岩の暴行事件のとき、Aさんは日馬富士を引退に追い込まない“大人の対応”を望んでいたと見られています。そのため、貴乃花親方の頑なすぎる言動や行動が我慢できなかったのでは、と。Aさんはこれ以上、彼についていけないと、手を引いたという話があります」(同)

 貴乃花親方の“暴走”で、強力な支援者を失い、結果としては「貴乃花部屋の運営が一気にピンチに陥ってしまったのでは」(同)というわけだ。

 こうした証言を裏づけるかのように、26日付の日刊スポーツでは、貴乃花親方が東京・江東区東砂に構える貴乃花部屋を手放していたことを報じた。

 これに貴乃花親方は、代理人の弁護士を通じて「手放すつもりも一切なく、事実無根」と反論したが、一部のメディアでは、景子さんとの離婚問題も伝えられている。

 いずれにせよ、「引退」による相撲協会との禍根も残る今、貴乃花親方が苦境に立っていることは間違いない。今後の動きが注目される。

以下ソース
https://taishu.jp/articles/-/61242?page=1

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/09/29(土) 00:30:18.35ID:2ghGnG5i
貴乃花ってやっぱりかっこいい(^^)
寝る前に見るといい夢見れるよ〜

貴乃花名勝負5選
https://youtu.be/QkXSd25kg7w

永遠のライバル貴乃花と曙
https://youtu.be/L3IwNXpMUFw
0003夜更かしなピンクさん2018/09/29(土) 00:32:37.18ID:3ZyRDGLq
「経済破綻」か

「経済破綻」か

「経済破綻」か

誰に聞いてんの?
0004夜更かしなピンクさん2018/09/29(土) 00:33:03.48ID:pHXIzAlh
1分間暴行し続けるとか引退になって当たり前なんだよ
その場にいた人間全員クビにしても可笑しくなかった案件やぞ
土人法律無視国家の場合は被害者の親方が首になるけどな
0005夜更かしなピンクさん2018/09/29(土) 00:47:08.59ID:NsIZTqpx
支援者はAさんとやら以外にも大勢いるだろが。何をボケたこと言ってるんかね。
0007夜更かしなピンクさん2018/09/29(土) 00:51:21.61ID:L4pGjL0/
タニマチなんて本当相撲好きじゃない
関取と一緒にいる自分が好きなだけw
0008夜更かしなピンクさん2018/09/29(土) 00:56:34.93ID:Km1fseKA
これに貴乃花親方は、代理人の弁護士を通じて「手放すつもりも一切なく、事実無根」と反論したが、
一部のメディアでは、景子さんとの離婚問題も伝えられている。

いや、「反論したが」じゃないだよ。結局、ガセだったのにその釈明もなく、さらに関係ないガセを
被せてくる。
小学校でももう少しまともな文章書くぞ。馬鹿マスコミ!
0009夜更かしなピンクさん2018/09/29(土) 01:05:52.19ID:FyRTehKG
終了
0010夜更かしなピンクさん2018/09/29(土) 02:01:41.94ID:pHXIzAlh
>>6
逃げることが許されない一方的に殴り続けられる状況で1分は長い。事が明るみに出た場合せいぜい数発とかで大きく報じられる。
だから日馬富士のみならず白鳳、その当時の協会員に与えるべき罰が足りない
公益法人の取り消しくらいは「かわいがり」があったときにされているべきだった
0011夜更かしなピンクさん2018/09/29(土) 02:31:40.10ID:Km1fseKA
伊勢ヶ浜一門しか選択肢しかないって。
6月貴乃花一門解散 → 7月 5門所属しないと廃業 → 伊勢ヶ浜しかない誘わない →
日馬富士と手打ちして貴乃花も自分も悪かったという → 日馬が協会に残れるよう貴乃花が
尽力することを誓わせる。

まあ、安いシナリオを書いて、貴乃花の逆鱗に触れた訳ね。

貴乃花は全部ぶちまければいいのに、日馬富士の名前を出さないし立派。
貴乃花は馬鹿でなく、弁明や他人を悪くいいたくないだけ。
最近のインタビューを聞くと、とても社会知は高いと思う。言葉もよく知っている。
0014夜更かしなピンクさん2018/09/29(土) 11:41:19.76ID:RMFrWqMN
> しかし、大相撲関係者によると、これは廃業するための“大義名分”にすぎないのでは、という見方が出ているという。

この時点で信頼性ゼロ。

名前も出さない大相撲関係者とやらの推論なぞ怪文書以外の何者でもない。
0015夜更かしなピンクさん2018/10/18(木) 01:25:03.44ID:Tn6U69iD
>>11
お前みたいに「孤独な改革者」対「組織」という図式を提示すればコロッと騙される大衆はごまんといる。

橋下徹・小池百合子…お前は今までこういうデマゴーグを応援してきたんだろ?
0016夜更かしなピンクさん2018/10/22(月) 14:28:35.09ID:vd4w+gQu
演歌歌手ってたしか山川豊だっけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況