【恋愛】男性も気がついてる!? 「あざといなぁ」と思う女性の行動って?[10/06] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/10/06(土) 23:27:18.66ID:CAP_USER
同性からは嫌われることの多い“あざとい女”。しかし、意外と男ウケは良く、意図的だと分かっていてもだまされたり、のってしまう男性も少なくない。そんな「この子、あざといなと感じる女性の言動」について、未婚の10〜30代の男性100人に聞いてみた。まずは、男性が露骨だと感じている女性のあざとい態度をいくつか紹介しよう。

「大した趣味や特技でもないのに、“○○さん、すごーい”と言ってくる」(26歳/男性/学生・フリーター)
「分かりきった簡単なことなのに、分からないふりをする」(28歳/男性/営業・販売)
「話し方がねっとりしている」(21歳/男性/学生・フリーター)
「興味のある相手とそれ以外で対応が異なるとき」(34歳/男性)
「料理の取り分け方が分かってないのに率先して取り分けようとしてくる」(34歳/男性/コンピュータ関連技術職)
「相手の職業で対応が違う」(39歳/男性)
「やたらと褒めたり、おだてたりして機嫌を良くする態度をとってくる」(37歳/男性/総務・人事・事務)
「男性社員に猫なで声で、女性同僚には評判が良くない女性」(34歳/男性/学生・フリーター)

女性が相手によって態度を変えるというのは、合コンの席などでよく見る風景だ。女性も相手を値踏みし、気に入られようとしているため、ときに計算が透けて見えてしまうようだ。中には「上司にこびへつらい、部下に厳しい言動をする」(34歳/男性)という意見もあったが、これには、また違った計算高さを感じる。
そして、特に多かったのが女性からの“ボディタッチ”があざといと思うという意見だ。ふだんの生活では、親しくもない男性に対して、女性がボディタッチすることはあまりない。さりげないものから、やりすぎ? というものまで、なにかをアピールするように触れてくる女性に、男性は懐疑的なようだ。

「初対面、またはそれほど長いつきあいでもないのにボディタッチが多い」(37歳/男性)
「スキンシップが激しい」(24歳/男性/学生・フリーター)
「よく手を握ってくる」(28歳/男性/学生・フリーター)
「複数人での食事中、あからさまにボディタッチばかりしてくる」(34歳/男性/会社経営・役員)
「バイクや自転車の後ろの席に座り、胸を押し当てるかのようにつかまる」(34歳/男性)
「脈あり?」と喜んでしまう男性もいるだろうが、特に好みでもない女性や、初対面の女性からされると気分を害する男性も多い。安易なボディタッチは、安っぽい女と思われてしまうかも。

もう一つ、女性がやりがちなのが“ブリッ子”な態度。自分を良く見せたいのだろうが、やりすぎると、男性からも「あれ?」と思われてしまう。たとえば、次のような行動だ。

「やたらと裏声を使う」(25歳/男性)
「天然を演じる」(34歳/男性/コンピュータ関連技術職)
「わざと転ぶ」(31歳/男性/公務員)
「声のトーンをわざと上げて話す」(18歳/男性/学生・フリーター)
「自分が弱い女だとアピールする」(29歳/男性/学生・フリーター)
「写真を撮るときはいつも上目づかい」(38歳/男性/金融関係)

こちらもブリッ子と似ているが、女性の“武器”ともいえる笑顔を意図的に振りまいたり、やたらと見つめてくることに、なにかしらのもくろみがあるんじゃないかと疑う男性もいる。

「相手の目を見てほほ笑む子」(36歳/男性/学生・フリーター)
「目が合うとすごい笑顔」(33歳/男性)
「めっちゃチラチラ見てくる」(20歳/男性)

他には、もっと積極的な女性の行動に「あざといなぁ」と思う人たちも。

「お酒に酔ったふりをして男に寄り添う」(26歳/男性/公務員)
「胸が開いた服ばかり着てる」(37歳/男性/コンピュータ関連以外の技術職)
「露出の多い服装をしてくる」(39歳/男性/営業・販売)

続く

以下ソース
https://taishu.jp/articles/-/61061?page=1

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002逢いみての… ★2018/10/06(土) 23:27:38.10ID:CAP_USER
また、女優や、女性タレントなど、具体的な名前を挙げていた人もいた。女性芸能人たちは、演じる役柄や、ふだんの言動などで“ブリッ子”“優等生”といった評価をされてしまう。あくまでもイメージなのだろうが、それをあざといと感じる男性もいたようだ。

今回のアンケートで分かったのは、男性たちは意外と女性の“あざとさ”をよく見ているということ。やりすぎなあざとさは、確かにちょっと見苦しいが、好意を感じた異性に振り向いてほしいという女心は、ある意味けなげな気もする。そんな女性のあざとささえかわいいと思える器の大きな男になれば、女性からの評価はうなぎ上り!?

終わり
0004夜更かしなピンクさん2018/11/02(金) 05:22:06.74ID:KGJeYufy
あざといの何があかんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況