【芸能】ジャニーズ事務所 滝沢秀明の“恐怖政治”スタート! 「実力ないヤツは50歳で定年な」[10/16] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/10/16(火) 01:14:33.40ID:CAP_USER
滝沢秀明によるジャニーズ事務所の新体制が、いよいよ“恐怖政治”に移行しつつあるようだ。

何と所属のタレントに「50歳定年」を徹底させ、活動を終了させるという。

「滝沢は来年から子会社の社長になるという話もあります。そこでプロデューサーとして演出と営業を受け持つ。だから50歳で肩たたきです。もっとも、これは名目で、嫌いな人間は売らないという意思表示です。メンバーたちの活動の実権を握るのですから、売る、売らないは彼の勝手。そうすることによって滝沢の権力は、より強大になるのです」(ジャニーズライター)

現在、事務所の序列1位は近藤真彦で54歳、2位が東山紀之で52歳。滝沢は、まだ36歳だ。

「滝沢としては、近藤と東山はしょうがないという気持ちです。もともとキャリアも年齢も違い過ぎる。でも、天敵の中居正広などは早めに駆逐したい。できれば事務所に従順な木村拓哉だって、いつまでも現役でいてほしくない。そのための定年規定でしょう」(同・ライター)

まさしく“滝沢恐怖体制”だが、これは「至極当然」だという見方もある。

「『TOKIO』は全員年上だし、『嵐』だって大野智は1年先輩。滝沢は近い将来、事務所の大幹部になる人間。年長者がゾロゾロいても困るわけです。普通の会社だって名目を付けてリストラしますし、ましてや男性アイドルが売り物の事務所。自分より年上を追い出そうとするのは当たり前」(芸能プロ関係者)

しかも滝沢のやろうとしていることは、実はジャニーズの“隠れた伝統”だという。

「毎年、事務所には何十人と入ってきて、その分、何十人もクビになっていくわけです。例えば以前、『N』というそれなりに人気のグループがありました。ところが勢いがなくなった途端に解散。メンバーは事務所のマネジャー転向を言い渡され、A氏だけ残り、あとは辞めた。難関をくぐり抜けてせっかくジャニーズに入ったものの、突然運転手にされたなんて話はいくらでもある。滝沢はその伝統を継承するのです」(同・関係者)

滝沢の相方である今井翼が年内で辞めるのは周知の通り。これが滝沢の冷酷さだという。

「もともと滝沢はジャニーズJr.に対する面倒見のよさは知られている。自分の部下を育てた方がいいに決まっています。特に中居を辞めさせるためにも内規が急務。最近、週刊誌のインタビューで中居との不仲を聞かれ、滝沢は『本当に……いい関係』と答えた。爆笑ですよ、“……”って露骨過ぎるでしょう」(同)

今井の次は、やはり中居か。

以下ソース
https://myjitsu.jp/archives/64620

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/10/16(火) 01:20:46.10ID:GuHXvG9+
じゃ、真っ先に引退しなきゃなw
0004夜更かしなピンクさん2018/10/16(火) 01:31:53.01ID:PnXoK6zz
遅すぎじゃね?
30とか35定年でいいじゃん
ジャニーズは若いイケメンのイメージがほしい
0005夜更かしなピンクさん2018/10/16(火) 01:48:35.03ID:UJ33/cJo
実力って顔だよね😅
0006夜更かしなピンクさん2018/10/16(火) 02:00:20.15ID:MXMT9ppd
それに対して序列一位のマッチは何も言わないのか?
0007夜更かしなピンクさん2018/10/16(火) 03:30:14.64ID:2JB1TPkb
アイドル事務所なんだから50でも高齢すぎるでしょ
0008夜更かしなピンクさん2018/10/16(火) 04:14:38.10ID:MXMT9ppd
ファンも年を取る訳だから50でも問題ない
新規需要は獲得出来ないけど
0010夜更かしなピンクさん2018/10/16(火) 05:08:04.27ID:nC00+ihe
NEWSっていまマネージャーやってんのか
0011夜更かしなピンクさん2018/10/16(火) 06:01:43.09ID:zsgeA/qh
アイドルは50なんて遅過ぎ

30才定年制度を確立しろよ。
0012夜更かしなピンクさん2018/10/16(火) 08:53:48.47ID:jkSOnfJg
ニンジャだろ
0013夜更かしなピンクさん2018/10/16(火) 09:49:58.78ID:bDuAouZ4
逆だろw
実力無くても50歳までは食わせてやるって言ってんだぞ

温情政治じゃないか
0014夜更かしなピンクさん2018/10/16(火) 10:27:01.38ID:kxaTNln0
世間てジャニーズの内情に関心あるの?
0015夜更かしなピンクさん2018/10/16(火) 12:05:09.14ID:Wl6kG+C2
天敵を正しく使えてる人をとんと見なくなった
0016夜更かしなピンクさん2018/10/16(火) 16:52:59.21ID:+vYoEbCp
じゃ yめるわ おれも おれも みたいになったら笑うよな。

数年後 お願いだから出て行かないでくださいと
泣きながら土下座してたりな。
0017夜更かしなピンクさん2018/10/22(月) 19:26:54.10ID:b1DxcA+A
今はなんとか30代が中心な感じだけど
そのうち40代に以降するってことじゃん
やばいでしょ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況