【海外】閉店している店も…税金投入の『韓国ミシュランガイド』がミスだらけ!130個記載ミスで訪店してない疑惑も「修正はせず」[10/17] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/10/17(水) 01:49:05.11ID:CAP_USER
韓国観光公社とミシュランが契約を結んで昨年から発行している「ミシュランガイドソウル」がミスだらけと指摘された。
ミスの内容は大小あるものの、酷いものでは閉店したものが掲載されていたり「庭で食事が可能」と書かれている有名なレストランが実際は庭での飲食はできないことが判明。

ミシュランガイドは実際に匿名のスタッフがその店を訪れて味や店を評価。しかし閉店した店が載っていたり店で提供していないサービスを掲載していたりと事実と異なる事ばかりで、訪問すらしていないのではないかと疑惑が浮上。

問題はこのようにミスが指摘されても、韓国観光公社側はミスを修正しないと言うのだ。

韓国のイ・ドンソプ議員が韓国観光公社とミシュランの契約書を調べたところ、韓国観光公社は5年間で20億ウォン(約2億円)を支援し「ミシュランガイドソウル」を制作する方向で契約を結んだ。
膨大な血税がこのために使われ、それがミスだらけの「ミシュランガイドソウル」という結果になってしまった。

以下ソース
http://gogotsu.com/archives/43944

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/10/17(水) 01:53:54.30ID:cSZydp55
要するにミシュランからライセンスとって韓国が独自に作った本だろ
「広告料払ったら載せてやるよ」的なw
0003夜更かしなピンクさん2018/10/17(水) 01:57:46.01ID:Yce284Ji
食べ残したスープまで集めて...衝撃的なおかず使い回し
SBS 2018-03-20 07:42

<アンカー>
今このようなお店はほとんどないだろうと思っても、必ずまた新たに一つずつ出てきます。
忠清北道清州の市外バスターミナルのレストランで、客が食べ残したおかずやチゲ(※)まで
リサイクルしている光景がカメラに捉えられました。

※肉・魚介・豆腐・野菜などを味噌(みそ)や唐辛子風味の調味料で煮込んだ朝鮮の鍋料理

CJBのク・ジュンフェ記者です。

<記者>
客が食べ残したおかずを捨てず、おかず容器に再び集めています。
おかずが間違って混ざったのか、容器をチェックして再び取り出しています。

このように集めたおかずをまるで新品かのように容器に入れます。食べ残したおかずを皿ごとそのまま出したりもします。

[元従業員:食べ残しの水キムチを捨てたら「なぜ捨てるんだ」と、残飯容器へ取り出して洗って出したこともあります。]

問題のシーンはまだあります。食べ残しのチゲを棚の下に隠されたボウルに集めます。スープまで余すことなく回収します。

[元従業員:罪悪感がたくさんありますよね。私なら食べません。]

しかし、レストラン側は意図的なおかずの使い回しは決してなかったと嘆願します。(中略)

このレストランでは、一日900回往復する市外バスの運転手とバス利用者まで、毎日数百人が食事をします。

http://news.nate.com/view/20180320n04372

韓国にレストランは無いと思ってた。オンマが家庭料理出す食堂だけだろ。
0004夜更かしなピンクさん2018/10/17(水) 01:58:42.22ID:sxjt6qkU
店知らん?
お前が聞いてどうする
0006夜更かしなピンクさん2018/10/17(水) 02:07:22.35ID:AtL86p3n
嘘、大げさ、紛らわしい韓国人にはピッタリの一品じゃね?
0007夜更かしなピンクさん2018/10/17(水) 02:08:29.73ID:0QDTnJt4
バカチョンにミシュランってww
0008夜更かしなピンクさん2018/10/17(水) 02:25:23.21ID:1AdxWhxF
>>2
そうみたいだな、不思議なことするな
0009夜更かしなピンクさん2018/10/17(水) 02:42:28.09ID:mMSVSYtj
南朝鮮に行く日本人は日本の虫下しを持参してください。
南朝鮮の虫下しは効きません。
0010夜更かしなピンクさん2018/10/17(水) 03:00:32.89ID:fG9eigGV
<丶`∀´>ミスランニダ
0011夜更かしなピンクさん2018/10/17(水) 06:10:22.50ID:D2AIJfXc
とにかくイルボンのミシュランガイドに対抗したくて
金払って見栄だけで独自に作って自爆ってコースですよw
0012夜更かしなピンクさん2018/10/17(水) 08:52:12.51ID:9QM6eeQj
>>1
そんなもの信じる方が悪いニダ,ウリのミスじゃ無いニダ
0013夜更かしなピンクさん2018/10/17(水) 09:30:59.62ID:SOnDLLOA
韓国ノーベル財団
韓国ギャラップ
韓国ミシュラン

幼稚園児の遊びのようかなw
・・・・野生動物に近いかもw
・・・・・ウニだった(`・ω・´)
0014夜更かしなピンクさん2018/10/17(水) 10:15:45.94ID:fb9kUceA
金払って強引に作ったガイドブック。意味ね〜。
流石チョン、ミシュラン本あるニダ。誇らしいニダ。
0015夜更かしなピンクさん2018/10/17(水) 18:06:39.58ID:C7qVzXxv
韓国へ一生行くこと無いから
どーでもいい。
0017夜更かしなピンクさん2018/11/08(木) 01:03:53.76ID:tNNtwr4g
とにかくイルボンのミシュランガイドに対抗したくて
金払って見栄だけで独自に作って自爆ってコースですよw
0018夜更かしなピンクさん2018/12/04(火) 18:10:52.69ID:SIQ65/cR
日本も他府県さしおいて鳥取県版があるのをみるに
どうやら自治体からミシュランにお金がいってるようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況