【話題】奇習! 毎朝4時半に村の集会所で高齢者たちが乱交SEX… とある寒村に存在した知られざる伝統的長寿健康習慣―東北[10/21] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/10/21(日) 00:12:40.10ID:CAP_USER
戸叶和男『日本奇習紀行』

ステレオタイプな高齢者像ということで言えば、世人の多くは、早朝にどこからともなく公園や広場などに集まっては、ラジオ体操だの、太極拳だのをやったり、場合によっては、その後もさらにゲートボールをやったりといった彼らの溌剌とした姿を想像するかもしれないが、その実、こうしたステレオタイプな高齢者像よりも、さらに元気な毎日を送る高齢者たちが、かつての日本には存在していたようだ。

「このあたりの村じゃね、今は誰もやっていないけれども、昔は“健康法の1つ”としてね、年寄りたちがまぐわうっていうことは、当たり前のことのように行われていたもんだよ」

のっけから、平然とした様子でそうした驚きの証言を披露してくれたのは、現在、東北地方のとある寒村で暮らしている長岡善七郎さん(仮名・80)。既に長岡さんがその概要を明かしているように、その昔、当地においては、高齢者だけが参加する“SEXパーティ”とも言うべき催しが、日常的い行われていたのだという。

「なにせね、昔は今よりも病気とか、そういうものに対しての備えがなかったものだからね、大抵の場合、還暦を過ぎる頃になるとね、長年連れ添ったつれあいに先立たれたものなの。そうなるとね、途端に寂しくなって、ボケちゃったり、病気になったりっていうことが多いものだからさ、それを防ぐ目的でね、毎朝4時半ぐらいになるとね、村の集会場みたいな場所に集まって、“そういうこと”をしてたんだよね」

その事象から現代の我々が受ける印象とは裏腹に、あくまで大真面目な口調で、高齢者たちの“SEXパーティ”について証言する長岡さん。たしかに、当時の栄養状態や、医学上の統計などから鑑みれば、彼の言うところの「還暦を過ぎたらつれあいに先立たれる」という現象が頻発するのも頷けるし、それぞれがそうした身の上であるがゆえに、寂しい日々を過ごすことになるというのも理解はできる。理解はできるが、果たしてその“穴”を、身体的に衰えた状態にある高齢者たちが、近隣で暮らす同輩とのセックスで埋められるのか? と言えば、正直なところ理解し難い部分があるのも実情だ。

「いやいや、そういうもんなんだよ。人間っていうのは、いくつになったって、そういうことをしていたいものなの。そりゃあね、体のほうは若い頃みたいにはいかないよ? けれどもね、心というものは、いくつになっても衰えないものなの。それにね、“ああいうこと”も、“体を動かす”っていうことでは同じだし、言ってしまえば、ラジオ体操と同じような効果があると思うわけ。だからね、このあたりじゃ、そういうことをさ、地域の年寄りたちが、長年、一生懸命になってやっていたんだと思うんだよね」

たしかに、長岡さんが言うように、我々人間というものは、加齢と共に進む身体的な衰えに比べ、その精神性については、さほど衰えが進まないように思える。それに、高齢者同士のセックスについて、若輩者であり、彼らの後輩である我々がとやかく言うのも、どこか憚れるというのが正直なところだ。

「まあ、若い人からすればいろいろと思うところもあるだろうし、私自身だって、若い頃は顔を顰めていたものだけれどもね、この歳になって思うのは、どんな人間であったとしても、“死ぬまでは現役である”ということ。小難しいことは置いといても、そこだけは解ってもらいたいところだよね」

たしかに、彼らよりも若い世代である我々にとっては、日頃はあまり意識したり、口にしないまでも、それぞれの心の中で、「SEXは若者のためのもの」という認識が、少なからず存在していることだろう。そうした認識があるゆえに、当地における習慣のように「高齢者のSEXパーティが行われている」と聞くと、奇異な印象を覚えがちであるが、そうした固定観念や先入観を抜いた状態で見れば、当地におけるこの習慣、簡単に“奇習”であると談じることには、どこか躊躇させられることも事実である。

以下ソース
https://tocana.jp/2018/10/post_18390_entry.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/10/21(日) 00:24:56.70ID:d5lwQd54
2get
0003夜更かしなピンクさん2018/11/08(木) 02:33:12.14ID:iZaHAjWL
>>2
おめ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況