【皇室】清子さんの隣で何度も笑顔を見せた眞子さま 絢子さん結婚披露晩餐会で見せた“不屈のメッセージ”[11/10] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/11/10(土) 23:54:27.33ID:CAP_USER
https://img2.news-postseven.com/picture/2018/11/makosama_jmpa.jpg

 10月30日18時過ぎ、ホテルニューオータニのメイン宴会場「パラッツォ オータニ」で、守谷慧さん(32才)と高円宮家の三女・絢子さん(28才)との結婚を披露する晩餐会が開かれた。

 主賓の円卓を囲むのは、皇太子さまと雅子さま、その隣に秋篠宮さまと紀子さまが座られ、続いて安倍晋三首相と昭恵夫人。雅子さまの後ろの円卓には黒田清子さん(紀宮さま)ご夫妻と並んで、眞子さまの姿──。

 終始、和やかなムードで進んだ晩餐会だが、本来ならば“別の結婚”が祝われた後に開かれるはずだった。

「絢子さんが守谷さんとおつきあいを始めたのは昨年末のことで、プロポーズは今年1月でした。一方、眞子さまは昨年9月の時点で婚約が内定し、この11月4日には結婚される予定でした。ですから、高円宮家としては“眞子さまの慶事が終わられてから、絢子さんの順番”というお考えがあったそうです。ところが、眞子さまの結婚が2020年以降に延期されたので、絢子さんの結婚が先になるという“順序の逆転”が起きたそうです」(皇室記者)

 期せずして、皇室に属したまま絢子さんの結婚を見守ることになった眞子さま。一般の人の場合でも、未婚の適齢期の女性にとってみれば、年の近い親族や友人の結婚を見送るのには複雑な感情があるとよくいわれる。ただ、その日の眞子さまの笑顔は、そんな気持ちを微塵も感じさせないものだった。

 会場のホテルに眞子さまが到着したのは、18時少し前。ロングドレス姿の眞子さまに、玄関付近にいた一般客から「眞子さま!」と声をかけられると、笑顔で手を振って応えられてから1人で宴会場へ入られた。少し間をおいて秋篠宮さまが入られ、紀子さまとも別々だった。

「ご一家で出席でしたが、一緒におられず、なんとなく距離があるように感じました。最近は、親子でご一緒の公務も減っていますし、結婚を巡ってすきま風が吹いているのでしょう」(前出・皇室記者)

 晩餐会中は、隣の黒田清子さんと親しげに会話をする場面が多く見られたという。眞子さまにとって、新婦の絢子さんは学習院初等科から女子高等科まで、ずっと1学年上の同窓の先輩。同じスキー部に所属していて、一緒に合宿にも出かけられた仲だ。それだけに、晩餐会には眞子さまにとっても懐かしい同窓生も出席していた。

「眞子さまは同窓生たちとも気さくにおしゃべりをし、旧交を温められていました。同窓生はもちろん結婚延期のことを知っていて、“気を使わなければならないのでは”と思っていたようですが、眞子さまが絢子さんのことを自分のことのように喜んでいたのを見て、安心したそうです。もちろん、小室さんの話題は一切、出なかったといいます」(宮内庁関係者)

 ウエディングケーキは用意されなかったが、デザートにピオーネとミルクジェラートのクープ仕立て、そしてフィナンシェとマドレーヌが出されると、晩餐会はお開きに。

 続いて、出席者はホテル内の別の会場に移動し、歓談の時間が設けられた。その場では、絢子さんと守谷さんが1人ずつにお礼を伝えたという。眞子さまも、にこやかにおふたりにお祝いを直接伝えられていたという。

続く

以下ソース
https://www.news-postseven.com/archives/20181110_798451.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002逢いみての… ★2018/11/10(土) 23:54:42.16ID:CAP_USER
 さらには、こんな場面も。

「ほろ酔い気味で相当明るくなっていた昭恵さんとも挨拶を交わされていました。何を話されたのかはわかりませんが、朗らかな雰囲気だったそうです。おめでたい席で、出席者に自分のことで気を使わせたくないという眞子さまの計らいがあったのではないでしょうか。だからこそ、周囲も安心して、お祝いの気持ちを表現できたはずです」(前出・宮内庁関係者)

 その堂々とした振る舞いと笑顔には、揺るがない眞子さまの信念が見てとれる。

「小室さんは今、まさに背水の陣でニューヨーク州の弁護士資格取得のために猛勉強中です。もちろん眞子さまもそのことをよくご存じです。逆風は吹いていますが、立ち居振る舞いすべてから“何を言われても私は意志を貫く”という不屈のメッセージが感じられました」(皇室ジャーナリスト)

 その夜、秋篠宮ご夫妻と眞子さまは、20時半頃に会場を後にした。ご夫妻は見送りに出ていた高円宮久子さまと言葉を交わすと早々に立ち去ったが、眞子さまと久子さまの会話は長く続いた。いったい、どんな話をされたのだろうか。挨拶を終えて眞子さまが立ち去ろうとすると、また一般客から「眞子さま」と声がかかった。眞子さまはいつもと変わらない笑顔で手を振り返されていた。

終わり
0003夜更かしなピンクさん2018/11/10(土) 23:59:05.26ID:/6G//yUL
黒田清子さんは子無しか?
0004夜更かしなピンクさん2018/11/11(日) 00:40:18.65ID:aa81XVT6
税金でテーマパークを作って、コスプレしながら、アトラクションをやっている楽しい一家。
千葉にはもう一つ同じような仲間がいるが、売り上げは千葉のほうだろ ww
0005夜更かしなピンクさん2018/11/11(日) 08:08:13.70ID:/ccfGcAp
>>3
ゴシップ記事しか知らんが
隙あらば悠仁さんを連れ出そうとする勢力があるらしいし何かあれば夫婦で御所に飛んでいかなきゃならないんじゃ子作りどころじゃないわな
気の毒だ
0007夜更かしなピンクさん2018/11/11(日) 08:31:48.61ID:011PVZHQ
親族の結婚式で眞子の泣き喚く姿でも期待してたのかよ。 馬鹿じゃねーの。
0008夜更かしなピンクさん2018/11/11(日) 14:57:06.34ID:Urb1+FHz
いろんな意味で眞子さまは「海へび〜!!」の頃がピークだったと思ふ・・・
0009夜更かしなピンクさん2018/11/11(日) 19:18:14.55ID:VhUWbNoT
周囲に反対されていた時は舞い上がっているので是が非にでもと考えるが、一緒にいる時間が
長くなるにつれ、鬱陶しくなってくるのが人の世の常 だから君子は管鮑の交わりを好む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況