【話題】痩せる変わりに脳障害・白内障・がん… 爆速で脂肪を燃焼する“死のダイエット薬”『DNP』が怖すぎる![11/26] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/11/26(月) 00:58:25.79ID:CAP_USER
ヘルドクター・クラレ『ググっても出ない毒薬の手帳』

今回のテーマは欧米で話題の激ヤセドラッグ・DNP。掲示板「reddit」ではこの薬とステロイドだけでムキムキになったという画像が話題になりましたし、日本では、1週間で30kg痩せたというエピソードも出回っています。ですがそんな薬、本当に安全なんでしょうか……

 2,4-ジニトロフェノール(DNP)は、その効果の高さと引き替えに、非常に重大な副作用を引き起こす可能性を秘めた恐ろしい薬です。

 工業的には2,4-クロロフェノールを強塩基で塩素をどけ、合成されることが多いようです。もともとは爆薬の合成過程で作られる化合物で、中間体であるDNPに被爆した工場労働者が高熱を出し、ものすごい速度で痩せ細りました。このことから、かなり以前から痩身効果、強制脂肪燃焼効果があるということは知られていたようです。

 その後1933年、米スタンフォード大学で「DNPが抗肥満薬として使えるのでは」と利用が始まります。実験ではかなりの成果が確認されましたが、相応の副作用があることも分かりました。

 DNPは細胞内で行われるATP(生体内のエネルギー物質)合成過程の一部、リン酸酸化反応を邪魔することが知られています。ATPの生産力が低下……というか、本来行くべきところにATPがまわりにくくなり、そのあふれ出たATPによって体温は上昇します。

 すると褐色脂肪組織からの脂肪酸の遊離、さらに熱へ変換が促進されるため、脂肪がドンドン消費されてダイエットもはかどります。確かに脂肪を減らす内服薬としては最強と言え、体重を落とす作用が最も高い薬の一つとされています。

 その作用は劇的で、それこそ“毒”といえるほどです。激しい吐き気やめまい、頭痛などが報告されているほか、催奇形性もあると動物実験で確認されています。急速な白内障で失明することもあります。また、体温が暴走するので、自分の体温で熱中症を起こして、脳障害を起こしたり、時には死に至ったりすることさえあります。ATPの大量ロスを生み出すので大量の酸素ラジカルも出現するため、発がん性もあると考えられています。

 DNPは1日に20mg〜(最大で60mg)を服用するだけで、体重をものすごい速度で減少させる働きがあります。あまりに強烈な効果を持つため、投与は最大4日間とされ、それ以上の使用を続けると臓器に深刻なダメージを残すといいます。致死量は20〜50mg/kgですから、有効量とかなり近く、それだけでも危険な物質とわかります。

 DNPは脂肪を燃焼させ体重を減らすという点では最強の薬ですが、ステロイドなどの筋肉増強剤を同時に服用しないと筋肉も衰えます。ステロイドとの併用で、副作用の危険性はさらに倍々になる危険性があります。

 いずれにせよ、数あるドーピングドラッグの中でも、DNPは特に手を出してはいけない薬の一つです。

以下ソース
https://tocana.jp/2018/11/post_18805_entry.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/11/26(月) 00:59:40.54ID:tgfylvZ0
マジかよ、凸版印刷最低だな!
0003夜更かしなピンクさん2018/11/26(月) 01:17:19.82ID:nrLDhYst
大日本印刷すげえ
0005夜更かしなピンクさん2018/11/26(月) 01:46:36.67ID:JYWCKaTR
> DNPは脂肪を燃焼させ体重を減らすという点では最強の薬ですが、
>ステロイドなどの筋肉増強剤を同時に服用しないと筋肉も衰えます。
>ステロイドとの併用で、副作用の危険性はさらに倍々になる危険性があります。

これ読んでワクワクしちゃう危ない奴もいるんだろうな
0006夜更かしなピンクさん2018/11/26(月) 03:27:14.24ID:b/6rZ7UK
>>5

うむ、おらワクワクすっぞ。
みんなが大日本印刷ゆーから忘れにくいしな。
ジ(2)ニトロ(爆)フェノール(石炭酸)。
やべえ、マジで覚えやすい。
 
0008夜更かしなピンクさん2018/11/26(月) 13:41:11.22ID:Z7xfz45s
激痩せすると寿命が縮まる
薬は置いといて、そんなに死にたいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況