【ナイト】必読!『スナックマナー』 「昼間の身分は関係なく肩を並べて飲めるのがスナック。プライベートを聞くのはヤボ」[12/11] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/12/11(火) 23:29:47.30ID:CAP_USER
https://taishu.jp/mwimgs/1/9/-/img_1962de8825aa1674c521b56f32de724b377472.jpg

 忘年会・新年会シーズンを迎え、飲みの席が増えるこの季節。2軒目、3軒目でスナックに寄るということもあるのではないだろうか。

 とはいうものの、スナックにあまりなじみがない者からすると、「どんなふうにふるまえば良いのか分からない」とか、「暗黙のルールが分からずに怒られてしまったりするのでは」などと思ってしまい、お店に入りづらかったり、心から楽しめないこともあるだろう。

 そんな悩めるスナック初心者の皆さんのために、「スナックを100倍楽しめるようになるマナー」を、東京を中心にスナック、パブ、バーを紹介するスナック検索ポータルサイト『全日本スナックナビ』でディレクターを務める五十嵐智和氏にお話を伺った。

 今回のテーマは「プライベートを根ほり葉ほり聞くのはNG」。普段の生活でも重要な気配りが身につくマナーとのことだが、はたしてどんなものなのか……?

「スナックは、昼間どんな地位にある人でも身分は関係なく肩を並べて飲める、というのが大きな魅力の一つです。だからこそ、どんなに仲良くなった常連さんがいても、その人のプライベートを根掘り葉掘りほじくるのはやめましょう。私なんて、スナックで仲良くなってゴルフや麻雀に行くようになっても、下の名前も知らない人がいるくらいです(笑)。

 またお店のママや女の子たちにも、色々な事情を抱えた方たちがいらっしゃいます。話の流れでさりげなく聞くのは良いとしても、過去をしつこく聞き出したりするのはヤボなので絶対にやめましょう」(五十嵐氏)

 せっかく楽しく盛り上がっていても、ちょっとしたふるまいで相手に不快な思いをさせては、場がしらけてしまうというもの。お互いの事情にはあまり干渉せず、スマートに飲むように心がけよう!

https://youtu.be/bZwo2YHBJAg

以下ソース
https://taishu.jp/articles/-/62234?page=1

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0004夜更かしなピンクさん2018/12/12(水) 00:15:51.55ID:8ATjh2R1
ヤボ

★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

「東京砂漠」「トーキョー迷子」以来の
東京≠テーマにした、歌謡曲でもあります
0005夜更かしなピンクさん2018/12/12(水) 00:26:42.74ID:pbTxRL3v
童貞を奪われたうちの一人がスナックのママさんだったなぁ。。。
0006夜更かしなピンクさん2018/12/12(水) 11:14:43.78ID:HAbLYHL/
家で嫁と飲む以上のパフォーマンスがあるかどうかが
スナックの基準のラインなのか?
低すぎね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況