【ナイト】必読!『スナックマナー』 「カラオケで役に立つお作法は?」[12/12] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/12/12(水) 23:45:18.76ID:CAP_USER
https://taishu.jp/mwimgs/2/9/-/img_29d1e78e0b75dae15b4bca5b10644807357724.jpg

 忘年会・新年会シーズンを迎え、飲みの席が増えるこの季節。2軒目、3軒目でスナックに寄るということもあるのではないだろうか。

 とはいうものの、スナックにあまりなじみがない者からすると、「どんなふうにふるまえば良いのか分からない」とか、「暗黙のルールが分からずに怒られてしまったりするのでは」などと思ってしまい、お店に入りづらかったり、心から楽しめないこともあるだろう。

 そんな悩めるスナック初心者の皆さんのために、「スナックを100倍楽しめるようになるマナー」を、東京を中心にスナック、パブ、バーを紹介するスナック検索ポータルサイト『全日本スナックナビ』でディレクターを務める五十嵐智和氏にお話を伺った。

 今回のテーマは「カラオケでは他のお客さんの歌にも拍手」。ちょっとしたことでスナック遊びの上級者と思ってもらえる意外なコツとは……?

「他人の歌を熱心に聞き入らなきゃいけないわけじゃないですが、自分の歌も気持ちよく聞いてもらうためにも、間奏や曲の終わりには拍手をしてあげましょう。そのほうが店の雰囲気も盛り上がりますし、『スナックに慣れてる人だな』と思ってもらえますからね。

 選曲の心得として、初心者の方は雰囲気に飲まれて“直球の演歌”を歌ったりせず、自分の知っている昭和歌謡などを歌うのが無難でしょう。また選曲のテクニックとして、デンモク(曲を選ぶ端末)の履歴を見て、店でよく歌われている曲から選んでみる、というやり方もありますね」(五十嵐氏)

 周りが盛り上がっているから自分も楽しめるというのは、コミュニケーションの基本ともいえる。積極的に拍手してドンドン盛り上げていくようにしよう!

https://youtu.be/ejl-MrSmIdI

以下ソース
https://taishu.jp/articles/-/62235?page=1

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/12/13(木) 01:05:09.29ID:7NV+Fs40
スナックママ

マジで本当に本気で、人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2019年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0003夜更かしなピンクさん2018/12/13(木) 02:23:41.26ID:9ZeDphaz
リモコンで同席者を殺そうとしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況