【サッカー】“新興宗教”がダメなのか?あの深見東州の「株式会社ミスズ」が東京ヴェルディスポンサーを降ろされる理由[12/30] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/12/30(日) 00:37:24.68ID:CAP_USER
 今年は7月に元オウム真理教の麻原彰晃を含む元幹部信者たちへの死刑執行というビッグニュースがあった。

 我々日本人がこじらせることになってしまった「宗教嫌い」の元凶とも言えるオウム真理教事件が大きな節目を迎えたため、人々の中にも意識の変化が生まれてくるかもしれない。

 このような宗教を取り巻く環境下にありながらも、「みすず学苑」「たちばな出版」「株式会社ミスズ」と様々な事業を成功させ、宗教法人ワールドメイトも両立させてきた深見東州こと半田晴久氏。

 そんな半田晴久氏率いる「株式会社ミスズ」が2017年よりJリーグの老舗クラブ「東京ヴェルディ」スポンサーとなったことは衝撃を持って報じられたが、半田氏はここでもうまく立ち回り、いよいよヴェルディのJ1返り咲きも見えてきたかという2018年末、思わぬところからケチがついてしまった。

 半田氏のミスズと共にヴェルディスポンサーを勤めてきた一般社団法人国際スポーツ振興協会(ISPS)が、なかなか感情的なスポンサー離脱理由を発表し話題を集めることになってしまったのだ。

 長文であるため一部抜粋は以下の通り。

【大変残念なことに、ISPSとミスズは、今年限りでヴェルディのスポンサーを降りざるを得なくなりました。決して、ヴェルディが嫌になった訳ではありません。ISPSとミスズは、両法人で2年合わせて4億2千万円の支援を行なって参りました。その中には、有名選手の移籍金援助も含まれます。
私共がスポンサードした2017、2018シーズンは、いずれも J1昇格のプレーオフまで来ています。 J2で18位や20位だった、それまでとは雲泥の差です。今や、チーム自体が上昇機運の最中なのです。
ところが先日、ヴェルディの羽生社長と葉梨氏が ISPSを訪れ、スポンサーを降りてほしいと要請されたのです。と言っても、羽生社長や葉梨氏が、ISPS に悪感情を持ってる訳ではありません。
数ヶ月前に突然、羽生社長はゼビオの会長と社長から、ISPSがヴェルディのメインスポンサーであるのは困る、との旨を言われたそうです。
2010年当時、ゼビオが年間8000万を拠出した際、ヴェルディの新株予約権51%分が、ゼビオに渡る契約を結んだのです。なるほど、それなら当然、ゼビオの支援の有無にかかわらず、ヴェルディはゼビオの意見を無視できないでしょう。】

 要約するとヴェルディが経営危機に瀕している頃、スポンサー契約と引き換えに、多くの株式がゼビオ側に渡っており、ヴェルディ側には強く意見を押し通せない地盤があった。そして現在上昇機運にあるヴェルディのメインスポンサーにゼビオが返り咲くことが決定したため、ISPSとミスズが離れることになるという恨み節にも似た発表だ。
 もちろんこれらはISPS側からの意見及び推測であるため、ゼビオ側の意見や言い分は反映されていないので注意が必要ではある。

 インターネット上でも大きな議論の的となってしまった。

「言ってることは正しいのかもしれんが、こんなの企業が公式発表するレベルの文章じゃないだろ」
「ゼビオが悪者にされてるけど苦しい時に支えたのは事実なんだから何らかの見返りはあって当然じゃね?」
「駄目なら最初に言えよ! というのはその通り」
「今後はゼビオがちゃんと金出すのか? そうじゃないならまた低迷だろ」
「ひどい話だな。だったらメインスポンサーなんて頼むなよ」

 現状でも様々な意見が寄せられ続けているが、株式会社ミスズの半田晴久氏はこの騒動についてどのような反応を見せることになるのだろうか。

以下ソース
http://tablo.jp/case/news004312.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/12/30(日) 00:50:29.90ID:QD0BOX18
宗教なんてみんなサギ師連中だから
0003夜更かしなピンクさん2018/12/30(日) 01:14:42.79ID:Y8eW46rj
ミミズ?
0004夜更かしなピンクさん2018/12/30(日) 01:39:49.48ID:FKKO5xUx
ウェルディは勝ったらプリンもらってたのか
0005夜更かしなピンクさん2018/12/30(日) 07:29:42.00ID:v1/NKngO
ととあみ?
0007夜更かしなピンクさん2018/12/30(日) 13:27:37.33ID:Yzn855d1
創価 PL 早実 も駄目だろう
0008夜更かしなピンクさん2019/01/01(火) 01:15:52.82ID:tHb9PNHd
【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539529113/
0009夜更かしなピンクさん2019/01/01(火) 20:25:26.48ID:tHb9PNHd
はい

ひょっこりはん
0010夜更かしなピンクさん2019/01/04(金) 09:20:54.63ID:Wt2FfdRs
インターネット掲示板に書き込まれている事を都合よく曲解して
名誉毀損だなんだって言い掛かりをつけて見境なくスラップ訴訟を仕掛けてきたら
かなり危ないカルト教団かな?


例えば
元信者が過去の教団の様子や行事を
当時を思い出しながら書き込む


都合が悪いと思った
教団シンパかスタッフか盲目的狂信者が
コピペ荒らしでスレッドごと丸々潰す
これを数ヶ月に渡り延々と繰り返す


元信者が
「コピペで荒らしたりスレッド丸ごと潰すのはよほど都合が悪いからだ
議論させたくないからだ
いつまでもそういう態度だとお前の所属する教団は反社会的カルトだとみなされても仕方がないぞ」
と書き込む


教団の顧問弁護士、
元信者の件の書き込みを都合よく切り取り編集して
「当団体を反社会的カルト教団と名指ししましたね?
名誉権の侵害に該当します
つきましては訴訟して損害賠償を請求しますので個人情報の開示をプロバイダーに請求します」
0011夜更かしなピンクさん2019/01/04(金) 22:58:14.01ID:+CWMOj7t
吉野敬介の経歴はどこまでが真実なのでしょうか?
彼が初めて出した著書に感激し「こんなに努力して結果を出した人がいるんだな。自分も頑張ろう!」と思って以来、彼の著書は全部買って読みましたが、読めば読むほど矛盾だらけで何を信じて良いのか分かりません。
彼は最近の著書でも「面と向かって言えない奴がネットでグダグタ言っている」と、まるで嘘をついた自分よりもそれに文句を言っている相手が悪いような言い方をしています。
さらには相手に夢や希望を与えるならば嘘も詐欺ではないような言い方もしています。
これは彼を信じて付いて行った生徒や著書を買った人間に対して失礼ではないでしょうか?
「彼が嘘をついても、それで勇気をもらったり、現に成績が伸びたらそれでいいじゃないか」などと言う人もいますが、嘘の話に騙されてあの人を心から凄いと思って講座を受講したり、著書を何冊も買っている人にとっては黙って済むことではないと思うのです。
本当にとんでもない人だと思います。
ブログでは毎回のように講演や公開授業で満席、立ち見も出たとか、大盛り上がりとかサインや握手攻めのようなことを書いていますが、この人ってそんなに人気があるのですか?こんな大嘘つきなのに・・・
彼の経歴で、真実はどれだけあるのでしょうか?
0012夜更かしなピンクさん2019/01/08(火) 09:56:51.19ID:pEo9ThQQ
http://www.worldmate.or.jp/about/policy/motto2.html

ワールドメイトでは、宗教者としての、弱者救済の立場に立った、慈悲と慈愛の実行と、人道的見地に立った社会対応、
そして、社会良識に基づく誠実な対応という、3つのスローガンに基づき、福祉、教育、スポーツ、学術、芸術などの公益活動を、日本と世界で実践しています。
(社会福祉活動の具体例は、巻末をご覧下さい)
各地で野外祭事を行う際も、常に社会性を大切にして、地域に密着し、地域に貢献するよう努めてます。
0013夜更かしなピンクさん2019/01/15(火) 09:53:46.00ID:JXv8DZms
ふーん
0014夜更かしなピンクさん2019/02/04(月) 17:20:58.78ID:Vdow4ysP
・50代で盛んに善行を施すはずの麻原彰晃が、坂本弁護士一家殺害事件や地下鉄サリン事件など悪行を盛んに施し、2018年に死刑執行された。
http://kyusai020826.web.fc2.com/saibandata/nemoto2.html
0015夜更かしなピンクさん2019/02/12(火) 23:22:40.75ID:EBg9wDFd
水泳選手の池江璃花子が18歳で難病の白血病になったのは
前世の行いのせい?
先祖の行いが悪いせい?

それとも何か別の要因?
生霊が憑いてるの?

救霊を受けるべき?
血統転換秘法が効くの?
星差し替え秘法がいいの?

人形形代を何枚書くべき?
薬寿神法?
九頭龍神法?
神伝密教が効くの?

教えてワールドメイト会員
教えて万能の神人
0016夜更かしなピンクさん2019/03/07(木) 23:52:17.08ID:s3rK2jXH
>>2
失礼だなあ
0017夜更かしなピンクさん2019/03/08(金) 00:35:50.42ID:UxBhXPs8
ミスズ千匹
0018夜更かしなピンクさん2019/03/22(金) 09:58:42.28ID:7OZTnZlU
>>12
単なる努力目標じゃねーかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況