【芸能】藤原紀香・菊川怜・剛力彩芽… “代表作”がピンとこない肩書「大物女優」たち[01/04] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2019/01/04(金) 00:04:44.13ID:CAP_USER
名俳優、名女優には、それぞれ代表作というものがある。例えば、田村正和といえば『古畑任三郎』(フジテレビ系)、仲間由紀恵といえば『ごくせん』(日本テレビ系)、上野樹里といえば『のだめカンタービレ』(フジテレビ系)といった具合だ。

しかし、中には売れっ子や大物でも、「代表作」がなかなか思いつかない女優もいる。

代表的なのは藤原紀香。芸能界で超大物ヅラしている彼女だが、考えてみると、「藤原紀香といったらコレ!」というものがないという。

「紀香は『ミス日本グランプリコンテスト』でグランプリを受賞しており、抜群のプロポーションを生かしての仕事が多かった。しかし今の肩書である“女優”としてどんな作品に出演していたのかというと、答えられる人は結構少ない。紀香の代表作は、強いて言うなら『レオパレス(CM)』『バスロマン(CM)』ですかね」(芸能記者)

藤原は1999年から多くのドラマで主演を務めており、草g剛と共演した『スタアの恋』(フジテレビ系)を代表作に挙げる人もいる。しかし『レオパレス』に比べると、ピンとくる人は少ないだろう。

菊川怜も、一応女優という肩書ではあるが、代表作が分からない。しかし長らく苦しんできた彼女に、最近ようやく代表作ができたという。

「それは『ハズキルーペ』のCMです。渡辺謙とタッグを組んだ同CMで、菊川は『ハズキルーペ、だぁ〜い好き!』と振り切った演技をして注目の的に。次に制作された武井咲バージョンよりも好評を博しており、間違いなく『ハズキルーペ』は女優・菊川の代表作となったでしょう」(同・記者)

剛力彩芽も、女優だが代表作がない。ゴリ押しされたおかげで、フジテレビ“月9”で主演を張るなど、上記の2人よりも優遇されてきたが、ことごとく空ぶっている。

「剛力の代表作は、『ランチパック』のCMですね。ヤクルト『ジョア』のCMもインパクトが強く、CMには恵まれています」(同・記者)

代表作が「CM」の女優たち。しかし数秒でインパクトを残していると考えれば、名女優と言えなくもない。

以下ソース
https://myjitsu.jp/archives/71490

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0003夜更かしなピンクさん2019/01/04(金) 00:36:34.98ID:yVXZEE58
剛力代表作 仮想通貨取引所「zaif」のCM
0004夜更かしなピンクさん2019/01/04(金) 00:42:50.91ID:ukGVlM06
紀香は結婚式だろ
0007夜更かしなピンクさん2019/01/04(金) 03:54:03.38ID:CD7h3akA
藤原紀香って893の愛人以外何かやってた?
バーニングのゴリ押しなだけで
売れっ子でも大物でもないだろw
バスロマンは細川ふみえのもんだ
0008夜更かしなピンクさん2019/01/04(金) 04:20:59.79ID:k9Z28nGA
レオパレス
ハズキルーペ
ランチパック
0009夜更かしなピンクさん2019/01/04(金) 06:27:03.33ID:0zCCbyCu
剛力は刃牙、百太郎、恐怖新聞
結構あるじゃん
0010夜更かしなピンクさん2019/01/04(金) 06:40:31.98ID:tVG7nd7E
「大物」の定義を教えてください
0011夜更かしなピンクさん2019/01/04(金) 07:34:31.31ID:XkcQ5jhp
藤原紀香はシュレックのフィオナが代表作。とっても良かったし世界的アニメだし何作も変わらず続けたし、ダントツでこれ。
0012夜更かしなピンクさん2019/01/04(金) 08:00:27.04ID:zW4DInw5
ブログ、バンキシャ、ZOZOに決まってるじゃん
0013夜更かしなピンクさん2019/01/04(金) 10:21:12.91ID:AmpZxss+
>>9
待て! プレデターとレザーフェイスを
忘れちゃあかんよ!
0014夜更かしなピンクさん2019/01/04(金) 10:24:09.71ID:AmpZxss+
剛力死彩芽代表作 中国制食品のcmだけ
0015夜更かしなピンクさん2019/01/04(金) 10:25:26.70ID:AmpZxss+
代表作 剛力彩芽 デビルマンだけ
0016夜更かしなピンクさん2019/01/04(金) 10:26:04.34ID:AmpZxss+
剛力死ね彩芽死ね
0017夜更かしなピンクさん2019/01/04(金) 10:26:32.13ID:AmpZxss+
死ね剛力死ね彩芽
0018夜更かしなピンクさん2019/01/04(金) 10:26:56.32ID:AmpZxss+
剛力プレデター彩芽
0019夜更かしなピンクさん2019/01/04(金) 10:27:15.79ID:AmpZxss+
剛力レザーフェイス彩芽
0020夜更かしなピンクさん2019/01/12(土) 18:20:47.17ID:0sQa/V0H
剛力死ね死ね死ね死ね
ハエ彩芽死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0021夜更かしなピンクさん2019/01/12(土) 18:23:13.19ID:0sQa/V0H
>>1
剛力彩芽
代表作 「プレデター」
    「レザーフェイス」
剛力プレデター彩芽テキサスチェーンソー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況