【芸能】凋落した元貴乃花 宮沢りえへの“思い”吐露に関係者「再婚していなかったら『バツ1同士で…』なんて考えていたと思う」[01/09] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2019/01/09(水) 23:54:47.97ID:CAP_USER
 元貴乃花親方が2日に放送された『新春しゃべくり007SP』(日本テレビ系)で作家の瀬戸内寂聴氏と対談、1992年に婚約しながらその後、破局した女優・宮沢りえへの「思い」を語った。

「貴花田」のしこ名で現役関脇時代だった当時、宮沢と2人で婚約会見をおこない、世間は瞬く間に祝福ムードに包まれた。だが、翌年には別々で破局したことを発表。2014年には“りえママ”と仲が良かった歌手・美川憲一が依頼を受けてりえを説得、引き離した舞台裏を関西ローカルのトークバラエティー番組で明かした。

 その後、元貴乃花親方はフジテレビアナウンサーだった河野景子さんと結婚、3児をもうけたが昨秋、離婚。宮沢は09年に実業家と結婚、一児をもうけたがその後離婚。昨年3月にV6の森田剛と再婚している。

 番組では、瀬戸内氏から婚約した当時の様子を振り返られると、これに苦笑い。現在も宮沢と交流がある瀬戸内氏から「(りえは)幸せですよ」と伝えられると「勝手にほっとしている」と返した。

 角界関係者は「ああ見えて、元親方はずっとりえのことが好きだったと思う。それは景子さんと交際、結婚しても変わらなかった。今は離婚したから本音が言えるけど、それを電波に乗せて言うのはやはり筋が違うと思う」とあきれ顔だ。

「個人的に思うのは勝手だけど、これだけ波瀾万丈な人生を送って、もう少し柔軟にならないかなと思っていたが結局、変わっていないね」と肩を落とす。

 一方で、別の芸能関係者は「親方が1度決めたらテコでも動かない真っ直ぐな性格なのは有名だけど、それは女性関係においてもそう。もし、宮沢が森田と再婚していなかったら、もしかするとバツ1同士で…なんて考えていたと思う」と推察するほどだ。

 平成の大横綱と言われその後、凋落した元貴乃花親方。今年は政界進出のウワサも立つなどまだまだ目が離せなさそうだ。

以下ソース
https://www.cyzo.com/2019/01/post_189325_entry.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2019/01/10(木) 00:00:28.31ID:FDyIzWu3
アホか。
まぁでも、好きで結婚まで約束した相手が親の反対で破断になって、
しかもそれが芸能人だからその後、いやでも活躍する姿が目に入るしなぁ。
何も思わないって事もないわな。
0003夜更かしなピンクさん2019/01/10(木) 01:15:53.04ID:g0aehCfr
金と名誉目当ての河野景子みたいな内面ドブスなんかと騙されて結婚するから。。
0005夜更かしなピンクさん2019/01/10(木) 09:46:58.86ID:fmlUeJJa
貴乃花は「りえに対する愛情が無くなった」とTVでハッキリ冷酷な事言って世間を大騒ぎ
させた癖に、何十年経っても未だに未練あるとか訳わからん。そもそもこの男、家族間
も協会とも一切話さず、発言するのはTV通してだけとか余りにも行動が異常だろ。
0007夜更かしなピンクさん2019/01/10(木) 10:48:56.39ID:Ixzfr8iu
>>5
貴乃花本人が未練を口にしたわけじゃないんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況