【政治】夫の写真が天龍源一郎にすり替わり?“公私混同職権乱用”自民党・野田聖子の「あまりに幼稚な抵抗」に笑劇走る[02/06] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2019/02/06(水) 00:53:27.79ID:CAP_USER
「噛みつくなら、総裁選に出馬して堂々とやればよかったのに、セコいことばかりする器の小ささが支持を集められない理由だ」

ある自民党関係者の私的な飲み会に出たところ、こんなことを言われていたのが、野田聖子・前女性活躍担当相だ。日本初の女性首相候補といわれたが、昨年の総裁選は決起パーティーを開きながらも出馬しなかった。その後、女性活躍担当相を片山さつき氏に引き継いだ際、「女性だから頑張るとかいう考え方を改めるべきだ」と言い放った。
これは安部晋三首相が、「女性が活躍できる社会作り」をスローガンにしながら、女性ひとりだけ入閣させた片山氏に「3人分の発信力を期待している」と言ったことに対する嫌味だった。

「安倍総理に女性蔑視の意図があったわけでもないのに、まるで野党みたいに揚げ足取りする野田さんはセコい」と党関係者。

「総裁選で身を引いて安倍総理を支持したのにポストに就けなかった恨みかもしれないけど、彼女が起用されなかったのは自業自得だから」

野田氏は昨夏、夫が関わった無登録の仮想通貨業者について金融庁に情報公開を求めるなど、公私混同の職権乱用が週刊誌で報じられ、大きな批判を受けた。業者は親交あるタレントのGACKTが広告塔となっていたが、その価値が早々に暴落し、事業に投資していた夫が大慌てになっていたという話だ。直前、この夫が前科二犯だったという報道もあり、野田氏は総裁選出馬どころか政治生命の危機に陥った。

「問題の夫に注目が集まったとき、野田の側近が、別人の写真をネットに掲載させて、つまらない工作したらしいよ。でも、その別人の写真というのが元プロレスラーの天龍源一郎さんというお粗末さ」(同)

関係者がそう言って見せたのが当時、天龍さんの画像を野田氏の夫だとして載せたニュース記事のキャプチャー画面だ。一部メディアがなぜこんなトンデモない間違いをやらかしたのかは分からないが、真に受けてそのまま転載したブログやYoutubeなどもあった。

「ただの勘違いと思いたいけどさ、2人の写真を取り違えるシチュエーションがあるとは思えないんだよ。野田氏の夫って天龍さんにちょっと似てるって前から言われてたから、そういう認識がある人が意図的にやったとしか思えないでしょ。もし野田サイドがやったなら、あまりに幼稚な抵抗だよね。
本来なら『まさか野田さんがそんなことさせるわけない』って言われるのに、総理のつまらない揚げ足取りなんかしているから、ウワサを否定する人も少ないよ。彼女は小泉政権時代に一度離党したのを安部さんが早々に復党させてあげたのに、その恩も忘れた人だしね」(同)

なんともボロクソに言われてしまった野田氏。問題の間違い写真は、夫の顔写真が出回ることを阻止した工作だったのか、それともただのミスだったのかは分からないが、いずれにせよ写真を勝手に使われた天龍さんにとっては迷惑な話だろう。

(片岡亮)

以下ソース
https://k-knuckles.jp/6/4054/2/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2019/02/06(水) 02:21:43.48ID:OwhjMeB5
ニッポンオワタ
0003夜更かしなピンクさん2019/02/06(水) 04:57:22.99ID:SXa5oAOK
笑える。普通に天龍源一郎の写真じゃんw
https://i.imgur.com/zW9DQPl.jpg
0004夜更かしなピンクさん2019/02/06(水) 07:49:36.95ID:UGUNoNdf
こいつの亭主も天龍源一郎も在日だからな
0005夜更かしなピンクさん2019/02/06(水) 09:29:34.41ID:nkCrA6uW
売国利権無能政治屋
通名野田聖子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況