【夫婦】「好き」や「愛してる」はちゃんと言って… 「言わずとも察しろ」と思う夫と「ちゃんと言って」と不満を持つ妻[03/10] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2019/03/10(日) 01:48:08.53ID:CAP_USER
長年連れ添った夫婦であれば、言葉にしなくても相手の気持ちがわかることもある。しかしすべてを察するのは無理な話で、やはりきちんと言葉にしないとわからないことのほうが多いものだ。

しらべぇ編集部では全国20?60代の男女1,589名を対象に、「人間関係について」の調査を実施。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2019/02/sirabee_190222_iwazu1-600x263.png

「『言わずとも察しろ』というのは無理なことだと思う」と答えた人は、全体で55.1%と半数を超える高い割合になったのだ。

性年代別では、すべての年代で男性よりも女性の割合が高くなっている。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2019/02/sirabee_190222_iwazu2-600x425.png

女性には、おしゃべりが好きな人が多い。会話を重要視するために、言葉足らずな人にイラッとするのかも。

「夫婦喧嘩のときに、夫が黙り込むのが腹立たしい。たまに理由がわからないまま、無視されることさえある。
なにに対して怒っているのかわからないから、気持ちがさらに不安になるばかり。ぶつかり合うことを避けるくせに、『なんでわかんないの?』みたいな態度が本当に嫌」(30代・女性)

長い付き合いがあれば、言わなくても伝わることもある。しかしそれに甘えてしまうせいで、すれ違いになる場合も…。

「男が言葉足らずなのは認めるけれど、お互いのことをよく知っているからこそ言わなくてもわかることはあると思う。ちょっとした落ち込みに、いち早く気づいてくれるのは妻だし。
そんな気の利くところがあるから、『もっと、わかってくれるはず』と甘えてしまうのだろう」(40代・男性)

相手を思う気持ちは、ちゃんと言葉にしたほうが伝わる。

「もうずっと夫からは、『好き』とか『愛してる』なんて言ってもらったことがない。先日、友達夫婦とそんな話になり、夫は『うちは言わなくてもわかってくれてるもんね』って。
大切にしてくれる気持ちは伝わっているけれど、やっぱりたまには言葉にして言ってほしい。その一言を言ってくれるだけで、なにかあっても乗り越えようと思える気がする」(30代・女性)

たまには素直に、気持ちをぶつけてみてはいかがだろうか。

以下ソース
https://sirabee.com/2019/03/09/20162003306/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2019/03/10(日) 02:03:11.83ID:lmXCPf6Q
別に邪魔だし、愛してないし。
0003夜更かしなピンクさん2019/03/10(日) 02:22:19.74ID:kwVnq3bQ
男には言わせるくせに、女はそれくらいわかってよと言いたいことを言わない不思議
0004夜更かしなピンクさん2019/03/10(日) 02:54:50.37ID:nOCP+WrK
石田純一みたいな夫がいいのかよw草岩w
0005夜更かしなピンクさん2019/03/10(日) 04:51:45.02ID:gA2evA/+
好意を持ってる相手なら軒並み好きですでも結婚してくださいでも言いたいが
それやると通報されるしな
(´・ω・`)
0006夜更かしなピンクさん2019/03/10(日) 06:47:53.88ID:987cCJnd
キモチワルイ
0007夜更かしなピンクさん2019/03/10(日) 10:03:34.03ID:3gi1wIJe
さらに言葉より行動で示さないとダメだろ。。。
0008夜更かしなピンクさん2019/03/10(日) 12:32:09.63ID:VbuFcAu0
奥さん愛してます

いないけど
0009夜更かしなピンクさん2019/03/10(日) 13:51:03.09ID:d+XHL4vR
まず女から言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況