【話題】「小室家の真実」が続々と報じられているが… 小室圭さん問題 急所は祖父の「遺産分割協議」[03/17] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2019/03/17(日) 02:00:51.60ID:CAP_USER
 秋篠宮家の長女・眞子さま(27才)の婚約内定者・小室圭さん(27才)の家族については、さまざまな報道があった。そして、「今回は重大性が違う」と宮内庁関係者はつぶやく。秋篠宮ご夫妻、そして眞子さまは、この“決定的な急所”をどう受け止めるだろうか──。

 秋篠宮家に近い関係者は「今回ばかりは、小室さんに関する“報告書”を出さざるを得ない状況かもしれない」と嘆く。“報告書“とはつまり、小室家に関する様々な調査結果のことだ。眞子さまは、小室家に対する調査について拒否反応を示されたとのことだが、何らかの形で“小室報告書”が出される可能性もあるということだ。

 婚約内定会見後、小室家については、父親や祖父の自死や借金トラブル、さらに祖母の自殺が報じられてきた。その中でも、“報告書”の急所となりそうなのが、小室さんの祖父が亡くなったときの「遺産分割協議」だ。

 母・佳代さんは小室さんに遺産を相続させるため、かつて暴力団と関係があった男性を自分の代理人にして、親族と話し合いの場を持ったという。その結果、小室さんは相当な額の現金を相続し、中高6年間で1000万円を超える学費がかかるインターナショナルスクールに進学したということは、女性セブンが詳報した。

「小室さんは“将来の天皇の義兄”です。皇室の平穏と安全をお守りするという立場上、宮内庁周辺もそれが事実なのか、小室家にどういう交友関係があるのか、危機感を持つのは当然でしょう。

 しかも、もし調べてわかったことがあれば、両陛下へは当然、報告されます。眞子さまの結婚を温かく見守られる立場を貫き、退位まで2か月を切っているという状況の中で、両陛下に余計なご負担をかけてしまわないかが懸念されます」(前出・関係者)

 秋篠宮ご夫妻が小室さんのプライベートな情報について関心を持って調べられることを、眞子さまが忌避された事情はよく理解できる。

「ご夫妻はご結婚当時から“結婚に相手の家柄は関係ない”というスタンスだったそうです。また、皇族の中でも特に、『公』と『私』をはっきりと分けることを重視され、プライベートを大切にされるご一家だとされます。

 眞子さまも“皇族とはいえ1人の女性である”という方針で育てられてきたのに、急にご両親にも結婚に厳しい態度をとられ、戸惑われていることでしょう」(前出・関係者)

 たとえ今後、どのような新事実が明らかになるとしても、結婚するべきか、させざるべきかという不毛な議論を打ち切るには、一刻も早く明確な決断をすることしかない。

以下ソース
https://www.news-postseven.com/archives/20190316_1329774.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
00022019/03/17(日) 04:49:16.12ID:GsWWQJ89
こいつと結婚したら、皇族が金を揺すられる可能性すらある
これだけ黒い噂があるのに結婚を諦めないノーテンキ眞子と他人のふんどしで生きてきた無責任小室
国民の税金の無駄使いは、やめてくれ
0004夜更かしなピンクさん2019/03/17(日) 08:30:53.30ID:DKeNzJnS
騙された女が悪い。
0005夜更かしなピンクさん2019/03/17(日) 09:27:09.37ID:dy1QvYfL
国民をばかにするまこ
0006夜更かしなピンクさん2019/03/17(日) 09:28:43.77ID:I+pnVCjK
本物のお姫様はさぞや金になるだろう
その筋にコネクションがあるなら
0008夜更かしなピンクさん2019/03/17(日) 13:29:04.12ID:f3t+7hUJ
秋篠宮の偏狭、偏執がこの問題を引き起こしたのではないか?
皇室の周りには怪しい奴らが徘徊しているのに、
周りは善人ばかりだと馬鹿なことを教えた親の責任だ。
0009夜更かしなピンクさん2019/03/18(月) 10:57:19.57ID:orOMOOAo
>>1
渦中の一人である佳代の所在が分からんらしい
バクサイのニューススレに書かれて場所は本当なのかなぁ
0010夜更かしなピンクさん2019/03/19(火) 00:41:46.47ID:3C93Yh+y
結婚は自由だけど

自分の事しか考えてない眞子さまになっちゃったな!
0011夜更かしなピンクさん2019/03/19(火) 00:46:58.13ID:3C93Yh+y
小室はNYの弁護士資格に合格しても弁護士には多分ならな行ってホントか!

噂では弁護士資格に合格したら、国連の職員(皇室のコネ)になるという噂はあるみたい!
0012夜更かしなピンクさん2019/03/21(木) 00:37:42.32ID:tqyKiHrv
>>5
眞ン子「税金で遊び回ってるクソバカを勝手にありがたがってンだからバカにされて当然だろw」
0013夜更かしなピンクさん2019/03/21(木) 16:48:16.68ID:bcXOu6yK
>>1
今上陛下(父)の裁可を新証拠(報告書)を理由に
新陛下(皇太子・兄)が取消ししかないかな
 
秋篠宮は相当立場が悪いな
陛下の面子を潰し皇太子に借りを作る
バカ娘(マコ)をコントロールできず
キコ妃は裏口進学ルート作りに奔走
(ルートは事実上潰れたけど)
 
まあ悠仁さまが附属中に内部進学で良かった
未来の天皇が裏口入学なんて汚点残るからなw
 
0014夜更かしなピンクさん2019/03/23(土) 23:09:49.65ID:WHFh7g9O
馬子って馬シカなのか?
ふつうこれだけ悪材料がドロドロと出てりゃドン引きで結婚したいなんていう気持ち吹っ飛んじゃうとおもうんだが。
0015夜更かしなピンクさん2019/03/24(日) 19:49:28.08ID:nRIlUBoI
>>11
その国連職員になるとかならせるというのは、どっかの無名のブログの勝手な妄想です
その妄想をソースにして5chのあっちこっちの板にスレを立てた馬鹿がいたので「噂がある」ということになった
0016夜更かしなピンクさん2019/03/25(月) 06:31:01.00ID:gpTnlyAf
>>14
他のスレで
「馬子でーす」
「鹿子でーす」
「「二人揃って馬鹿子でーす」」
とあって、ウマいことを言うと思った

少しぼかして
蘇我馬子でーす、蘇我入鹿でーす、二人揃って(ry
とかね
0017夜更かしなピンクさん2019/03/25(月) 18:48:02.15ID:O7aTxs2J
>>14
眞子や婚約に賛成の秋篠宮天皇陛下佳子は国民を馬鹿と思ってるよ
ぶっちゃけ皇室は腸煮えくり返ってるだろうな
天皇陛下が認めた男より週刊誌やゴシップを信用してるんだから
小室を否定することは天皇陛下や皇族の判断が信用できない、人を見る目がない馬鹿ども、と言ってるのと変わらないからね
0018夜更かしなピンクさん2019/03/26(火) 05:01:00.74ID:aRWLPwcd
>>16
うまいねぇ〜。
つかわせてもらいます。
0019夜更かしなピンクさん2019/05/02(木) 00:40:59.51ID:Vlnz9hGH
     ∧ ∧ 
   つ ゚Д゚)  イッチ涙目!
    \  y⊂ )
    /    \  シャキーン
    ∪ ̄ ̄ ̄\) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況