【海外】動物の頭部移植手術に成功 今度は人での頭部移植手術を計画―中国[03/31] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2019/03/31(日) 01:40:36.25ID:CAP_USER
中国で動物の頭部を移植に成功したと報じられた。
イタリアの神経外科専門のセルジオ・カナベロと中国ハルビン医科大学が、行った手術で、犬と猿の頭部をそれぞれ切断し再度くっつけるという手術を行い成功したという。
これを撮影した動画は一般には公開されていないが、米国に医療ジャーナルに論文と共に掲載すると発表。

この手術は、動物の体から頭を切った後、ポリエチレングリコールという生物学的接着剤で、神経と血管を他の動物の体に付ける方法で行われたという。

カナベロなどは、過去2016年1月に猿の頭移植に成功したと主張したが、当時は血管移植のみ行われ、骨髄、神経接続が行われず、大きな意味がないという評価をされた。

今回の手術で手術を終えた猿と犬は歩行も可能だという。今後は人を対象に移植手術を計画するという。
誤解しないでほしいのが犬と猿の頭部を交換したわけでなく、また犬と猿の頭部切断手術を別で行い再度同じ犬と猿にくっつけたのか、別の犬と猿にくっつけたのか詳細な論文が公開されていないので不明である。
同じ犬、猿に再度くっつけたのなら「移植」ではとは言わないだろう。

なお、中国では頭部移植手術は認可されていないという。

以下ソース
https://gogotsu.com/archives/49614

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2019/03/31(日) 01:44:25.80ID:mQaqc5vt
>>1
気違い支那畜!!   大嘘つき支那畜!!!   地球上から消えてしまえばいい!!!
0005夜更かしなピンクさん2019/03/31(日) 01:47:42.07ID:/drtdzFr
すごい、なんだかよくわからんが
さっぱりわからんがなんかすげー記事だ。
一つだけわかること、これはピンクニュースちゃん。
0006夜更かしなピンクさん2019/03/31(日) 02:05:26.76ID:ruvn/6lu
たけしとさんまの頭交換しろ
0007夜更かしなピンクさん2019/03/31(日) 02:08:28.62ID:TNNIxZW+
フォトショの世界でした
0008夜更かしなピンクさん2019/03/31(日) 02:49:29.07ID:squ5C+QH
人体実験は良くない
0010夜更かしなピンクさん2019/03/31(日) 03:43:31.85ID:Q6YkFuAt
幼いころから車いす生活だが、脳は正常に機能しているウェルドニッヒ・ホフマン病患者で、コンピューター学者のロシア人、ワレリー・スピリドノフ氏(33)が被験者として名乗り出ていたが、今回、同氏が中止を申し出た。
計画はカナベーロ博士が発案し、実際の執刀は中国のハルビン医科大学の外科医、レン・シャオピン医師が行うはずだった。スピリドノフ氏の頭部を脳死状態のドナーの体に接合するというものだ
スピリドノフ氏は先日、複数のメディアに「手術はキャンセルしました。結婚したからです。グラマラスな妻で、男の子を生んだんです」と明かした。守るものができて、恐怖心が出てきたのだろうか。
「以前は、僕には失うものがない、普通に歩きたいと思っていました。でも、死体同士の頭部移植手術の実験が行われた時、技術に問題があると疑いを抱き、
大きなリスクがあることを実感しました。カナベーロ博士もどこまで実験が進んでいるのか、
詳細を教えてくれないんです。それで、そんな手術は何か間違っているんじゃないかと思うようになったんです。そもそも頭部移植手術は、主流の医学では科学的に不可能とされています」
同氏は17年にロシア女性でコンピューターを研究しているアナスタシア・パンフィローヴァさんと結婚。同じ研究分野で何度か顔を合わせるうちに結ばれたそうだ。
18年に米国に移住し、11月に赤ちゃんが誕生した。
 アナスタシアさんは妊娠中に遺伝子検査を行い、子供がウェルドニッヒ・ホフマン病でないことを確認していた。スピリドノフ氏は「奇跡の子」と呼んでいる。
 スピリドノフ氏は現在、フロリダ大学で感情のコンピューター分析を研究している。また、声で動く車イスの開発も進めているという。

「手術をキャンセルして、肩の荷が下りました。カナベーロ博士には今後も研究を頑張ってほしい。そして、誰かが手術成功したところを見たいです」
0011夜更かしなピンクさん2019/03/31(日) 04:14:03.30ID:y0k1Ysu2
頭部以外全部機械てのも出来そうだなあ
義体と言うんだっけ
0013夜更かしなピンクさん2019/03/31(日) 06:04:00.68ID:WMUVmQDj
骨髄じゃなくて脊髄じゃないのかな
0014夜更かしなピンクさん2019/03/31(日) 06:50:02.28ID:wcYVngxS
火星人は人と犬で成功させてたな。
0015夜更かしなピンクさん2019/03/31(日) 08:34:35.33ID:HWy0mi48
人体実験にはウイグル人やチベット人が
使われる悲劇。
0016夜更かしなピンクさん2019/03/31(日) 09:49:00.38ID:KBs+LROy
健康なのに首を切断された実験動物も
新しい頭部を貰ってハッピー!
0017夜更かしなピンクさん2019/03/31(日) 09:52:16.24ID:KBs+LROy
次は間違いなく、人体実験にまで
躊躇なく進む国。
遺伝子改変双生児だかの出生報告が
論より証拠。
0019夜更かしなピンクさん2019/03/31(日) 19:58:05.79ID:BHDTzaQG
目標は、じじいの狂酸糖幹部の体と若い男の体入れ替える気だな、さすが鬼畜シナ。
頭だけ取り替えても免疫の問題完全に克服しない限り即くたばるな。
例え成功しても真面に生きられないだろうな、ゾンビになりそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況