【芸能】『水素水』を科学的に否定されダンマリだった藤原紀香 今度は『宝石水』で人生再設計か[05/11] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2019/05/11(土) 01:23:35.14ID:CAP_USER
風水や水素水など、スピリチュアル系の商品に目がないことで知られる藤原紀香さんが、今度は新たな“水”にハマっていることをブログで発表され、話題となっています。

紀香さんは5月5日、自身のブログ「気愛と喜愛で♪ノリノリノリカ」にて、「宝石(鉱石)水」という記事を投稿。最近、知人にもらって感動したものとして、きれいな石が入っているボトルに水をいれた写真をアップ。その効能などについて詳しく述べているのです。紀香さんといえば、過去には水素水にどハマりし、テレビやブログでさんざんその効能について情報を拡散。しかし専門家や国民生活センターなどが水素水に特別な効果がないことを指摘して以降は、すっかり何も言わなくなった印象があります。

それがここに来て、またも水について盛り上がっているということですが、紀香さんをハマらせた“宝石水”とは一体どんなアイテムなのでしょうか?

ブログを詳しく読んでいきますと、紀香さんがハマっているのは「ヴィダジュエル?ジェムウォーター」。紀香さんがブログからこちらの公式サイトに飛べるようにしているでさっそく調べてみると、「ジェムウォーター」とは「ダイアモンド、ゴールドをはじめとしたさまざまなクリスタルは、異なったエネルギーを持っています。そのエネルギーの波動を水に転写し、そのまま体に取り込めるのが、ジェムウォーター」とのこと。さらに「ヴィダジュウェル」(公式サイトにはこのように明記してありました)の説明には、「世界中から集められたジェムストーンをドイツで手作業で選び分け、それをガラス職人が一つ一つ手作業で作ったボヘミアンガラスの中に入れていきます」と書いてありました。そして「ジェムストーン」とは、「私たちの地球は、70%が水で満たされ、残りの30%は砂・岩・ミネラルで構成されています。その30%の一部を構成するのがジェムストーン」とのことでした。

紀香さんはブログにて、

「この中にお水を入れると、ますます甘くてまろやか、美味しくなりました。私はWOX水というお気に入りの酸素水をボトルの中に入れて、鉱石のエネルギーと合体させています」

と綴っています。

さらに「水の中に天然の鉱石を入れて、そのエネルギーを活用することは、古代ギリシャや中世の時代から慣れ親しまれてきたそうですね」と古代に思いを馳せ、「水が変わるとカラダは中から作り変わる…古くて新しい健康と心と美の方程式」と水の大事さを力説。そして「鉱石にはそれぞれ意味があるので、今の自身に必要なエナジーの石を選ぶと良いですよね」と安定のスピリチュアルな発言もしつつ、「舞台を観に来てくれたお客様にいただいたのは、インカローズなどがはいったインフィニティというもので、これももちろん気に入っていますが、今度は、自分で選びに行ってみようと思います 日本にもお店があるそうです」と宣言したあとに、会社の住所なども明記されていました。

以下ソース
https://tablo.jp/archives/11684

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002逢いみての… ★2019/05/11(土) 01:23:51.44ID:CAP_USER
この紀香さんのブログを受け、ネットでは「この人、砂漠か何処かで干からびて死んだ前世でもあるの?」と相変わらずの水へのこだわりに驚く声や、「なんかますますあやしい方向へ行ってるね」「水素水の時もそうだったけど、もう余計な事は言わないほうが良いのでは…」と心配する声、また「紀香姐さんお久しぶり〜姐さんはこうでなくっちゃw」と紀香さんのブレなさを喜ぶ声なども上がっていました。

続く

水素水といえば世間的にかなりネタになっている状態で、今年2月27日放送の『徳井と後藤と麗しのSHELLYと芳しの指原が今夜くらべてみました』(日本テレビ系)では、MCの指原莉乃さんが「水素って言う女、一番ヤバいんですよ」と発言。ネットでは暗に紀香さんのことを指しているのではと話題になっていました。

「普通なら水素水の件で懲りて、もう科学的根拠の無い商品について言及するのはやめようと思いますよね。そこを全く気にせずブログに書いてしまう紀香さんの強心臓ぶりはまさに芸能人の鑑。さすが座右の銘が“1秒前は過去”なだけあります」(テレビ局勤務)

紀香さんの今後の動向から目が離せませんね!

(文◎小池ロンポワン)

終わり
0003夜更かしなピンクさん2019/05/11(土) 01:37:33.45ID:B0R9epH2
水素水、酸素水、炭素水、とか、考えてみました。
0006夜更かしなピンクさん2019/05/11(土) 03:07:50.39ID:txSmb6ZL
水銀とか鉛とかカドミウムとかヒ素とか入ってる「宝石水」ですかね?
0007夜更かしなピンクさん2019/05/11(土) 03:08:30.16ID:07R+HARv
友近を越えたな
0008夜更かしなピンクさん2019/05/11(土) 05:04:20.66ID:GhdNGxn1
藤原紀香は正直。豊洲の地下水は問題ないと科学者が主張しても聞き入れず、
浄化装置に金を注ぎ込んだごり押し小池には何だったの?『地下下水』で
人生再設計のつもりか?次回の都知事選挙が楽しみ。
0009夜更かしなピンクさん2019/05/11(土) 06:20:23.56ID:mVnNxJjB
巷の水素水って、アルカリイオン水の事だろ。
0010夜更かしなピンクさん2019/05/11(土) 07:08:23.42ID:nsUwMDGM
頭からっぽ女。
0011夜更かしなピンクさん2019/05/11(土) 07:22:41.49ID:7m7Dc0fg
ほら勉強しないで遊んでばかりだとこうなるよ、の例
0012夜更かしなピンクさん2019/05/11(土) 08:25:58.26ID:dcbIVoXx
水ビジネスは詐欺師ばっかり。そういう人脈があるのだろう。
0013夜更かしなピンクさん2019/05/11(土) 10:18:48.46ID:qqD/5gVy
水素水は論外だけど、ケチつけられると、全部を否定するのが愚かな人間だ
詳しくはいわんが、セラミックボールを水に入れて飲みなさい
カルキ臭が消えるだけで充分だろ(ほんとうはそれ以上のものがある)
家に土鍋があるなら、土鍋で水を沸かして飲んでもいい(土鍋水w)
0014夜更かしなピンクさん2019/05/11(土) 10:25:35.90ID:qqD/5gVy
水ビジネスでもいま庶民が飲まされている水を考えていない
だれも言わないし、多分研究されないだろうけど
カルキは化学反応的には、放射能と同じもおを生み出す
体内に無毒化する仕組みがあるから、たいしたことないともいえるが
長年飲み続けるという前提、がん発生要因が増えまくりの現代においては
処理しきれない人が増えるのは目に見えている(がん患者の増加)
0015夜更かしなピンクさん2019/05/11(土) 11:16:16.80ID:IkhK7f6d
なんかやベー繋がりあるのわかって、自分が悪いことにして離婚デモしたんじゃねぇのか
0016夜更かしなピンクさん2019/05/11(土) 11:43:08.53ID:txSmb6ZL
科学的な知識の欠片もない思い込みがこいつの原動力なんだろう
笑って見守るしか無い
0017夜更かしなピンクさん2019/05/11(土) 13:39:44.06ID:3/EgZUvU
ナントカ還元水
0018夜更かしなピンクさん2019/05/11(土) 19:34:33.36ID:bqJSA/Wc
基地外水ってなんだったけ?
0019夜更かしなピンクさん2019/05/12(日) 14:37:51.42ID:kDur4CmV
紀香の聖水の方が高く売れるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況